Соотношение головы и груди в 6 мес ??

Каким должно быть ? И если у вас было не таким. то что по этому поводу говорил врачи??? Просто что то разное слышу....

Каким должно быть ?

не знаю
голова была 45 см, грудь 42 см...
врачи говорили : "Ужас-ужас" и пугали гидроцефалией и ВЧД
ничего такого не было

примерно одинаковым

окружность головы 40,5 была..окружность груди 38,5! в 5 месяцев на приеме у педиатра !

чет не помню,на днях вроде ходили...по-моему вообще одинаковые!

всегда одинаково было, как родился и каждый месяц увеличиались одинаково

Таблицу ОГ забейте в яндексе. У нас ОГ 46 см. в 6 мес., а окр.груди 44-45.
Прикрепляю таблицу прироста головы мальчиков. Мы по ней сверяемся ;)Сообщение было изменено пользователем 03-05-2011 в 18:44

Врач сказала, что грудь на 1см уже больше должна быть. А у нас одинаково. Вот и

kvetek
пугали гидроцефалией и ВЧД

Так по таблице нормально. Читаю у всех голова больше, а не меньше. %) А у нас тельце худенькое, наверно по этому и не больше головы

А нсг то делали, откуда взяться ВЧД и гидроцефалии если по узи нормуль все. Тут же смотрят комплекс всего. Как развивается ребенок, нормальное ли у него зрение, имею ввиду нет ли изменений в глазном яблоке, что тоже говорит о повышенном вчд, спокойный или возбужденный малыш. Мы вот большеголовики, но это у нас семейное, поэтому я даже и не парюсь, а вчд по нсг нам ставили, но я потом забила. А педиатр вообще ничего не сказал про голову.
Вот еще гляньте forums.rusmedserv.com/showthread.php

Misato
если по узи нормуль все. есть очень небольшое увеличение ж-ти.Сообщение было изменено пользователем 03-05-2011 в 18:52

есть очень небольшое увеличение ж-ти.

У нас так же было, но врач о настоящей гидроцифолии и не слова не говорила, хотя этот синдром стоит из-за большого прироста головы и результ.нсг. Ребенок спокойный совершенно, развитие по возрасту, зрение хорошее. Поэтому я и не беспокоюсь совершенно. У Вас скорей всего тоже все гуд, вы статью прочитайте, которую скинула, мне она помогла сделать правильный вывод.

Да. Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы