Состав мяса - это нормально?

Даю цветную капусту гербер и мясо захотела давать также этой фирмы, начать с индейки или кролика (сама не знаю с чего)
Читаю состав и ндейки - Пюре Gerber Гербер индейка с 6 мес. 71 гр. Состав: мясо индейки, кукурузный крахмал, вода.
А у кролика - Пюре Гербер кролик для детей с 6 меляцев. Состав: Состав: пюре из мяса кролика, крахмал, растительные масла, вода.
У кролика вообще неизвестно чей крахмал, картофельный или кукурузный :=-O:

А для ребенка не опасно кушать растительное масло и крахмал? И сколько там мяса, а сколько всего остального? Сколько мяса можно есть в 8 месяцев?
У нас еще может быть на картошку аллергия :(

И еще вопросик - мясо надо смешивать с введенным овощем или отельно давать - ложку мяса, потом ожку овоща и т.д.Сообщение было изменено пользователем 03-05-2011 в 15:34

Катарин
А для ребенка не опасно кушать растительное масло и крахмал?

растительное масло точно не опасно
крахмал используют как загуститель
без него - только если самой делать

подумайте о том,чтобы не баночным мясом кормить,а настоящим. если вам уже больше 8 мес.,то я бы по немногу отваривала говядину или того же кролика и в блендере смешивала с чем-либо,что вы там едите.

Крахмал добавляют для густоты.

Катарин
Состав: пюре из мяса кролика, крахмал, растительные масла, вода.

варите сами ))

Катарин
Сколько мяса можно есть в 8 месяцев?

начинайте с пол чайной ложки, как и всегда, до 40-50 грамм вроде можно. Педиатр что говорит?

ya_mama
подумайте о том,чтобы не баночным мясом кормить,а настоящим. если вам уже больше 8 мес.,то я бы по немногу отваривала говядину или того же кролика

у меня двойня и времени на такое нет. и еще с говядиной все понятно, но вот с кроликом сложно самой

а вот состав пюре мясного Агуша: мясо индейки,загуститель-кукурузный крахмал,вода питьевая. Вот состав пюре Хаинц -крольчатина,кукурузный крахмал, растительное масло,вода для приготовления
у мясн состав у всех одинаков. моя вот дочь только гербер признает мясн пюре. в 8 мес мы ели половину баночки мясного пюре. щас перешли на всю баночку

Катарин

ну дело ваше. моя вот баночное мясо не ела вообще.

своей пробовала отварную говядину в блендере сделать - тоже есть отказалась или может я как то не так ее приготовила?

Katrin-ka
Педиатр что говорит?

Педиатра спрошу обязательно, прийдет на днях, а мне уже сейчас интересно

Катарин
но вот с кроликом сложно самой

без кролика не погибнут ) Говядинку варите - вполне хватит. Хотя мясо кролика частенько в магазинах вижу.

Катарин
У нас еще может быть на картошку аллергия

если будете баночное кушать, читайте состав внимательно, следите чтобы был кукурузный крахмал, вот и все :)

ya_mama
моя вот баночное мясо не ела вообще.

я кролика гербер съела, мне понравился.

ya_mama
моя вот баночное мясо не ела вообще.

:boom: моя козявка самоприготовленное не ест, только недавно стала суп лопать, любовно для нее сваренный

Мы все лопаем, перемешиваю с овощами, которые сама готовлю с помощью блендера.

Ирделиз

у Вас сильно в блендере перемалывается мясо?

с сайта гербера
Вопрос: Почему в Вашем мясном пюре в качестве загустителя добавляется кукурузный крахмал? Какое различие, в качестве добавок в детском пюре, между кукурузным крахмалом, картофельным крахмалом и рисом? Спасибо!
Виноградова Елена Юрьевна
Ответ: Здравствуйте, Елена Юрьевна. Чтобы мясное пюре не расслаивалось, технология его приготовления требует введение загустителя. Компания "Гербер" использует наименее аллергенный и легкий для переваривания кукурузный крахмал, которого в мясном пюре очень мало, всего 1-4 грамма на 100гр мясного пюре.
Другие производители могут использовать картофельный крахмал или рис. При этом используемый продукт адаптируется к особенностям незрелого пищеварения малышей до года. С небольшими количествами любого адаптированного загустителя ребенок обычно хорошо справляется.
Желаем Вам и Вашему малышу здоровья и всего доброго. С уважением/
Врач-консультант Марина Демидко

Катарин
И еще вопросик - мясо надо смешивать с введенным овощем или отельно давать - ложку мяса, потом ожку овоща и т.д.

ответьте на этот вопросик, а то не понятно :(

Подсолнечное масло надо добавлять даже если сами готовите. А так то лучше смешивать с овощами, легче лялечке переваривать будет.

Мясо смешиваю с овощами в тарелочке и кормлю. отдельно мясо мы не кушаем :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы