Истерика каждый вечер

Реб 4,5 мес. Практически каждый вечер истерика перед тем, как ложиться спать. Днем вроде более-менее. И спать хочет, и что-то не дает. Ничего кроме свечи цифекон в попу не успокаивает. Длится уже недели 2. На погоду так долго не реагируют и тем более вечером. Снова колики? Да я вроде ничего сверхестественного не ем. Зубы? Ну точка белая есть на уровне нижнего резца. Но только вечером рыдает навзрыд.

Бывают детки которым просто необходимо перед сном поплакать. Нам 1 годю 5 мес. тоже бывает иногда поплачем и спать. Может просто перевозбуждается перед сном? Активные игры какие-нибудь? Купаетесь на ночь? Может пораньше ложить?

Купается за час до сна примерно. Даже если раньше ложить, то полчаса поспит, потом просыпается и снова плачет. А может титю посасать и спать. Но конкретно не отрубается.

у нас тоже такое было. Час поспит потом ревет, может зубки уже? Попробуйте гель Камистад, Калгель...

Ну мое ИМХО либо зубы беспокоят (боль обычно к вечеру усиливается), либо эмоций много за день. Попробуйте мазать десна камистадом или калгелем и за час до ночного сна играть в спокойные игры. Можно попробовать перенести купание, оно иногда может не успокаивать, а наоборот возбуждать

Режим дня какой?

Лау
Режим дня какой?

а он обязателен? Мы вот без режима живем. Когда захотела - проснулась/поела/поспала. Гуляем, когда придется. Дочка в меня пошла, режимы ненавидит..

schastlivayamama
Ничего кроме свечи цифекон в попу не успокаивает. Длится уже недели 2.

:=-O: две недели подряд пользуетесь болеутоляющим жаропонижающим лекарством и не обращаетесь к врачу? %)

%) У нас подобное началось с 3 мес, сейчас 6, поспокойнее, но такие концерты бывают еще.
Фиг знает, что это %)

Шматрица
а он обязателен? Мы вот без режима живем. Когда захотела - проснулась/поела/поспала. Гуляем, когда придется. Дочка в меня пошла, режимы ненавидит..

У вас деть голубь. Они без режимов хорошо себя чуйствуют. А вот у автора может быть проблема именно в том, что детю надо спать, например, не два раза в день по часу, а четыре по тридцать минут Тип нервной системы такой. Нельзя перевозбуждаться, иначе вечером будет атата. У меня дочь такая.

у нас такая же ситуация началась 2 дня назад(3 мес.).как ночью спать - плачет.до этого в час ночи ложились, теперь в полтретьего с ревом.Ребенок очень спокойный, почти не плачет, а тут как подменили.

Режима нет. Реб может по 30 мин спать, а может по 2 часа. Перед сном приходится бодрствовать часа 4, только потом засыпает. А свечи не каждый раз ставим. стараюсь на руках успокаивать, через мин 30 успокаивается, засыпает на плече.

schastlivayamama
Режима нет. Реб может по 30 мин спать, а может по 2 часа.

Важнее промежутки. Попробуйте активные занятия (массаж, гимнастика, игры на коврике) чередовать с неактивными - спокойное хождение по дому на ручках, игры на развитие моторики и ты пы. Примерно три часа цикл должен быть. С пробуждения до засыпания. А сколько спит - не важно.

психика подвижная, ребенок просто перевозбудился и все.
послушайте совет - смените режим сна, видимо получается большое перерыв в подрствовании.
я вы как специально ребенка спать укладываете днем?
у меня у ребенка один длинный дневной сон 4-5 часов и перед этим минут соро-час и вечером он раза 2 приложится минут по 30 подремлет.
если не дремлет -ну тут да, сложно становится.

ой, забыла написать -кога в раздрае, пеленаю и так успокаиваю на руках.

с пеленанием они быстре успокаиваются, как уснет разворачиваю слегка и все.
попробуйте - может поможет.

пеленаю не солдатиком, а слегка, чтобы руками-ногами не махал сильно.

мой так ревет перед сном ток если перевозбудится. в том случае делаю проще: укладываю на улице спать. потом заношу домой.

oksanas
У нас подобное началось с 3 мес, сейчас 6, поспокойнее, но такие концерты бывают еще.
Фиг знает, что это

+1 точно так же.

я думала только у нас такие проблемы, засыпаем со скандалом, тоже кстати две недели назад началась, но нам 2,5 мес. только еще так что на зубы даже рано думать

jane air у меня у ребенка один длинный дневной сон 4-5 часов

У меня так долго не спит. Раза 3 по 40 мин-2часа. Засыпает сам, когда захочет. Я не думаю, что это от перевозбуждения. Тогда дети просто спать не хотят, а не орут как резаные. Тем более я не насильно его вечером укладываю, а вижу что глазки трет, зевает,капризничает, время бодрствования большое и предлагаю грудь. Ну типа покушать и спать. А он покушал пару мин и снова стонать, а потом и рев. Если только его не ходить и не трясти на ручках по квартире.

ну так вы как раз и описываете состоя ние перевозбуждения.
у меня свой первый, но такое наблюдаю не у своего первого.
именно потому что перевозбудился и уснуть не может, а хочет.
испытывает дискомфорт дикий и орет.
у меня даже голодный поесть не сможет пока не спеленаю.
у нас лечится пеленкой все им амиными руками добрыми и теплыми.

Шматрица
Мы вот без режима живем. Когда захотела - проснулась/поела/поспала. Гуляем, когда придется. Дочка в меня пошла, режимы ненавидит..

у нас абсолютно также :dada:

Nfyzktif
а тут как подменили.

зубы проверьте.
у нас режутся уже потихоньку 2 сразу.
тяжело.

jane air

А как вы видите, что 2 сразу?

Мамочки, прочитайте эту статейку (написана специально для вас). в ней вы найдете ответы на многие Ваши вопросы! www.zdetstvo.ru/pro_shantaly/

на десенках их видно, вы на свои десны поглядите - увидите корни зубов внутри десенок, ну как рельеф на деснах.
у деток, пока зубки туда не прорезываются они ровненькие и круглые.
а когда прорезаться начинают ( и говорят что режутся, не только же через сам край десны, а через всю ее высоту), толчками это происходит, это и дает боль сильную.
ну и припухлость поглядите.
короче не просмотрите.Сообщение было изменено пользователем 03-05-2011 в 18:09

schastlivayamama
Тогда дети просто спать не хотят, а не орут как резаные. Тем более я не насильно его вечером укладываю, а вижу что глазки трет, зевает,капризничает, время бодрствования большое и предлагаю грудь. Ну типа покушать и спать. А он покушал пару мин и снова стонать, а потом и рев. Если только его не ходить и не трясти на ручках по квартире.

Переутомление натуральное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы