Баночные пюрешки с добавлением молока с какого возроста можно?

Покупаем "Бабушкино лушко", а в магазинах почти все продукты (овощи, фрукты) вместе с молоком идут. Нам 7,5 мес. Педиатр сказала молоко (коровье) давать пить еще рано, можно только с 8 мес. каши варить на молоке. На баночных пюре с молоком пишут с 4 мес. Чего-то я совсем запуталась?

на них много чего написано.как говорит наша педиатр:это не значит что можно,это всего лишь значит что не нанесет непоправимого вреда
а так:смотрите сами.

Может с 12 месяцев как и само молоко? Тоже послушаю, интересно

%)

SAVvAmama
почти все продукты (овощи, фрукты) вместе с молоком идут

Сходите в другой магазин! Полно пюрешек без молока и у БЛ в том числе. Я пару раз пыталась ввести кабачок-молоко БЛ в 8 и в 9 мес, но у дочки сразу начинает бурлить живот и пучит. Больше пока экспериментировать не буду. Кашу кушаем тоже безмолочную.

Я кормлю с 6,5 месяцев и с молоком и со сливками. Мамочки, вот подумайте, как же раньше все дети не повымирали, когда их сразу кормили молоком. Я сама конечно не кормлю, но логику врачей не понимаю.. %)

May-kat
сразу начинает бурлить живот и пучит

ну она же живая!!!!! если что))) надо когда-то приучать к нормальной человеческой пище ;)Сообщение было изменено пользователем 03-05-2011 в 11:45

цельное молоко не даю, но с 8 мес. ребенок ест безмолочные каши, которые я развожу на молоке (молоко разбавляю водой 1:1). А так-то все смеси для детского питания содержат молоко, куда уж без него. И БЛ с молоком ребенок ест с 7-8 мес., никаких проблем не замечено.

Катёночек
надо когда-то приучать

Я не ем молочное вообще. не идет оно мне! Живая-здоровая!) Так что это м/б наследственное. зачем мучить ребенка? Несварение - штука неприятная в любом возрасте!

May-kat
Я не ем молочное вообще. не идет оно мне! Живая-здоровая!) Так что это м/б наследственное. зачем мучить ребенка? Несварение - штука неприятная в любом возрасте!

я что, против? ребенок есть ребенок, кальций ему необходим

Катёночек
кальций ему необходим

Ну, пока - ГВ. И творожок!

May-kat

может быть неприятие молочного белка. наследственное тоже бывает. Если бы моему не пошло, я бы тоже отказалась. Зачем мучится, если можно просто не есть.
Так что тут нужно смотреть на реакцию конкретного ребенка.

Катёночек

Вы искренне считете, что в тех 100 мл молока, которые выпьет или съест ребенок достаточно кальция?

баночные смеси, типа овощи либо фрукты с молоком ни с какого возраста давать не надо ))) есть желание - купите баночку овощей, купите коробочку молока(либо сцедите своё молоко, либо разведите смесь) и добавьте в овощи ))) это гораздо полезнее и лучше ;)

SAVvAmama
На баночных пюре с молоком пишут с 4 мес.

как говорится - на заборе тоже написано.. )

Катёночек
ребенок есть ребенок, кальций ему необходим

кальций есть не только в молочных продуктах )

Аngel of Тear
Вы искренне считете, что в тех 100 мл молока, которые выпьет или съест ребенок достаточно кальция?

Я же сказала, что ни с кем не спорю - вопрос был, ответ был, я за разнообразие пищи, а вы как хотите, так и кормите

Ксенчик
кальций есть не только в молочных продуктах )

да ладно :=-O: ну все, я просвящена

Я наоборот не хочу давать пюре с молоком, чего над ребенком эксперементировать "пойдет-не пойдет", у нас в городе жуткий дефицит монокомпонентных пюре, все с молоком, вот я и ищу выход из ситуации. На счет "с молоком" поняла-ЛУЧШЕ НЕ ДАВАТЬ!!! Спасибо за мнения.

SAVvAmama
у нас в городе жуткий дефицит монокомпонентных пюре, все с молоком, вот я и ищу выход из ситуации

готовьте сами ;)

SAVvAmama
ЛУЧШЕ НЕ ДАВАТЬ

нет, конечно, не надо, до института,, а там как хочет

На счет самоготовки тоже сомневаюсь-доверяю только овощям доморощенным на своем огороде, а то что продают в магазинах, да на овощных рынках не известно какого качества, какой химией поливалось всё это дело. Нет, пока не сезон лечше " баночные продукты", там хоть какая-то надежда, что продукция проверяется?

SAVvAmama
-доверяю только овощям доморощенным на своем огороде

откуда такая уверенность? ))) мало ли, что они в себя из земли нашей впитали )))
я заморозку покупаю всегда )))

Вообщем сколько людей столько и мнений. Бабушка у нас все норовит ребенка маной кашей накормить на молоке, говорит "раньше в 7 месяцев уже вовсю кашу ели"

SAVvAmama
На счет самоготовки тоже сомневаюсь-доверяю только овощям доморощенным на своем огороде, а то что продают в магазинах, да на овощных рынках не известно какого качества, какой химией поливалось всё это дело. Нет, пока не сезон лечше " баночные продукты", там хоть какая-то надежда, что продукция проверяется?

++++++++

Ксенчик
готовьте сами

но только из качественной заморозки.Сообщение было изменено пользователем 03-05-2011 в 12:22

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы