прожилки крови в какахах

увидела у ребенка прожилки крови в подгузнике,что это может быть?из прикорма едим идим толькр брокколи,может это из-за толго что у ребёнка кашель и сопли,а может из-за того что первый зуб вылез? чё то мне страшно :(

К врачу с сохраненным подгузником. Если ГВ, то вы сами банан не ели?

Катарин
то вы сами банан не ели?

нет

ой, простите, что влезаю, но почему банан?

по теме, если один раз, то мог лопнуть капилярчик, когда ребенок сильно тужился. мне педиатр так сказала, когда такая же хрень была.

наблюдайте, если будет повторяться, то анализы сдавать, а если больше не повторится, то скорее все от напряга сосуд лопнул (кашель, плач)

role
ой, простите, что влезаю, но почему банан?

у нас когда также было, то я читала в инете часто пишут, что от банана такое бывает. И врач спросила, что я ела.

а вообще стул как? жидкий? слизь? обязательно не откладывая сдайте анализ кала на скрытую кровь

у нас такая история продолжается уже четвертый месяц... затаскала ребенка по инфекционистам и по гастроэнтерологам... до сих пор толком никакого диагноза, то дизбактериоз то колит то гемоколит... куча всего. Рекомендую понаблюдать а потом к участковому, может подскажет куда и к кому. Может Вам повезет и само пройдет ( часто такое в интернете пишут), у нас не хочет никак проходить((((,. Напишите если не сложно в личку,после похода к врачу.

У нас так было один раз после ввода овощей. Все-таки клетчатка грубая пища и видимо слизистая кишечника еще слабенькая. Позвонила педиатру, та сказала, что это эпителий, такое бывает. Почитала в интернете, говорят, что может от газов быть, когда ребенок сильно напрягается, пить постоянно эспумизан или подобное рекомендуют. Но у нас больше не было (тьфу,тьфу), поэтому не парюсь. Если бы повторилось, обязательно сходила бы к гастроэнтерологу, уже все клиники обзвонила, но прошло уже полтора месяца не повторялось. У нас еще это было на фоне запора, какашки были как у взрослого, может из-за этого, поцарапало где-то слизистую. Начали есть овощи, какать стал чаще, сейчас каждый день едим чернослив, какашки кашеобразные, т.е. сильно кишечник не раздражают. Ну я так это поняла. Но если у вас повторится, обязательно идите к гастроэнтерологу. Здоровья малышу. Как вариант отмените броколли, начните с другого вида прикорма.

role
по теме, если один раз, то мог лопнуть капилярчик, когда ребенок сильно тужился. мне педиатр так сказала, когда такая же хрень была.

+++ тоже сначала жутко испугалась, но ребёнок сильно тужился-это правда и до этого сутки не какал, решила, что от напряга, больше не повторялось, ттт, а то бы к врачу, конечно

Было такое раз 5, пока сдавали анализы все само прошло. Скорее всего трещинка была, так как как раз в это время тужилась.

sweet_irin
У нас так было один раз после ввода овощей. Все-таки клетчатка грубая пища и видимо слизистая кишечника еще слабенькая.

++++

pati73
у нас такая история продолжается уже четвертый месяц...

до сих пор?

У меня у старшей дочки был кал с кровавыими прожилками.......тоже затаскала везде, в 6 месяцев прискакала в КПО к Бородиной (инфекционист, раньше Ефремовой была в девичестве), она посмотрела все анализы, все записи ( ходили к гастроэнтерологу в областнуй детскую и хирургу ( смотрелли есть трещина кишечнике или нет)) и к др. врачам...сказала , что это из-за Поилиоемелита вакцины российской и АКДС- это побочный эффект , начинать прикорм! прикармливать кашей гречневой , потом рисовой и свечи вибуркол ( удивилась, тк они вроде от боли , когда зубки лезут) но стала ставить всё равно........Кал нормализовался после ввода прикорма и свечей... Лейкоцитов в кале не стало вообще, а до этого на протяжении 2,5-3-х меяцев чего только не делали и свечи с облепиховым маслом ставила, давала бифидумбактерин и лактобактерин, эуфлорины, трещину искали, каждую неделю бегала какашки сдавать на капрологию и дисбак...Сообщение было изменено пользователем 03-05-2011 в 12:49

мы с гомоколитом(кровь в каках) 2 раза лежали в инфекционной.Далее выяснили что у нас ЦМВ.Она то и давала кровь! так что автор в любом случае идите к врачу-инфекционисту!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы