Как отучить ребенка облизывать все попало

Моей красавице сейчас 10 месяцев. Начиная с 4 мес. возраста исследовали мир на вкус. Как и все считала, что со временем пройдет, но до сих пор не прошло. Мы облизываем все что видим: табуретку, ручки у шкафчиков, пол (если не может крошку поднять), косяк у стены, тапочки, телефон в общем все. Попробовали дать немного чеснока, думали не понравится и перестанет, так нет съела и дальше пошла. Что делать подскажите? Я конечно мою квартиру, но не до такой степени, чтобы облизывать все.

Песочку еще не отведали в песочнице?

KaterinaVVV
но не до такой степени, чтобы облизывать все.

ну, ребёнок домывает, значит

KaterinaVVV
Что делать подскажите?

Ах, да. Чуть не забыла. Ждать, пока ребенок подрастет.

KaterinaVVV
с 4 мес. возраста исследовали мир на вкус

ну так и продолжает исследовать! отстаньте от ребенка. Ваше дело мыть.

это нормально, к 3 годам 100% пройдет :) Если серьезно, то примерно до 18 мес только так познается мир и свойства предметов, к 2 годам проходит ;)

Моя ничего не облизывает, она все нюхает. Особенно смешно было когда около булочного киоска дала ей корочку хлеба, а она ее как занюхала...
Вообще у каждого свои способы исследования мира, как можно такую малышку отучить от чего-то?

Маки
Моя ... все нюхает

Будущий ПАРФЮМЕР! ;)

KaterinaVVV
Я конечно мою квартиру, но не до такой степени, чтобы облизывать все.

как говорит моя бабушка - больше грязи - толще морда все дети такие, они познают мир - и это замечательно! :)

Дак вроде все облизывают))

Прочитала только название темы и сразу мысль - никак. Зашла узнать, может кто знает этот чудесный способ

10 месяцев... %) Нам год, но я даже еще и не надеюсь, что это скоро пройдет.

KaterinaVVV
Как отучить ребенка облизывать все попало

Научить маму БДИТЬ

Катарин
Прочитала только название темы и сразу мысль - никак. Зашла узнать, может кто знает этот чудесный способ

да-да, может кто знает чудо-средство)

KaterinaVVV
Моей красавице сейчас 10 месяцев.

о, наши красавицы в один день родились :)
тоже лижет что попало. каждую мусоринку в рот засовывает %)

а мы кошку облизываем :P а еще носом прямо ей под хвост %) чо делать? куда бежать?

10 месяцев, моей 3 года уже перерастает в проблему ибо бесит, что всё в рот без разбора

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы