мамам двух деток. как не болеть?

Мамы, подскажите. Старшей 4 года, младшему 2 месяца. Постоянно болеем. Заражают друг дружку. Как поднять иммунитет. Старшая бес конца кашляет. Что можно малышам давать? Как спасаетесь от простуд?

проблема актуальная, ничего нам не помогает. (3и6 и 9 мес) Вроде бы и делаю все как надо - дома прохладно, не кутаю, купаемся в прохладной воде, старшую обливаем холодной водой после купания, дома босиком, одежды минимум, окна открыты. Старшая когда была одна - не болела до 3-х лет почти ничем, я знать не знала, что такое сопли отсасывать. Первый раз был насморк, так я ей уже объяснила как высмаркиваться. Раза 2 температура по одному дню. А вот как родился второй и старшая пошла в садик - болеем не переставая, с февраля практически без остановок, то температура, то сопли, то кашель, то уши, то глаза, то на фоне приема антибиотиков (после того как оба лежали с температурой 40 неделю) тонзиломикозы %) %) %) все научилась делать, не только сопли отсасывать. Еще после них и я умудряюсь заболеть :( Старшая как начинает болеть, в ней просыпается невероятная любовь к брату, она его и целует и милует и даже.... облизывает :=-O: невозможно уследить и дергать без конца - нельзя, нельзя тоже невозможно. Так что ..... тоже не знаю что делать.

старшему 4 года, младшему 5мес. Старший садичный, сам редко болеет, малявка за всю зиму тоже не болел ни разу. Дома носятся в майках, старший в шортах, младший в подгузе. Окна открыты постоянно, дома прохладно. Обоих не кутаю, закаляемся.... Посмотрим, что нас ждет в следующую зиму.

старшей 6...зимой болела гриппом...из комнаты строго-настрого нельзя выходить, только в маске, не заходить к нам на порог нашей комнаты....младшему было пол года...да, жестоко, зато эффект налицо не заболели...стращала ее тем, что если братик заболеет, то мы уедем в больницу...ты же не хочешь чтобы мы лежали в больнице? помогало, по другому не спасете...хоть сколько угодно закаляйте, от вирусов не спасет

я курсами пропаиваю деток травками, в нос капаю "Аквамарис", при первых признаках простуды у кого-нибудь , обоим даю "Афлубин", особо не закаляю, друг от дружки не прячу :). Ещё носик оксолинкой мажу.
Самое главное написать забыла, постоянно даю клюкву и смородину, делаю из них же морсы!!Очень помогает!!!Сообщение было изменено пользователем 02-05-2011 в 14:37

забрать старшую из садика, хотя бы на лето, и всем за город или на море ;)

bloshka
Еще после них и я умудряюсь заболеть :( Старшая как начинает болеть, в ней просыпается невероятная любовь к брату, она его и целует и милует и даже.... облизывает ::=-O:: невозможно уследить и дергать без конца - нельзя, нельзя тоже невозможно. Так что ..... тоже не знаю что делать.

та же история(((

Кот и Кошка
забрать старшую из садика, хотя бы на лето, и всем за город или на море ;)

++++++++++++

Старшему 5лет10мес, младшей 8 мес. За это время старший болел 2 раза, приходилось изолировать его в своей комнате (насколько это возможно), в острый период его болезни заходила к нему в маске. Себе и младшей капала в это время гриппферон. Нагрузка по уходу за старшим увеличивалась у папы, он у нас стойкий к заразам. Постоянные проветривания всех комнат по очереди. Тьфу-тьфу пока пронесло и меня и дочь. Хотя болеет у меня старший последнее время в легкой форме, быстро выздоравливает. А, вспомнила в первый раз еще к бабушке отправляла лечиться на 2 дня на выходные, но благо он у нас любит гостить у бабушек :)

лето у моря - конечно 100% эффект даст! но КАК? куда с лялькой-то поедешь, да и денег на такое путешествие надо немало.....
младшему 2 недели, старшему 3и10, в садик тодлько что пошли. боюсь страшно - что за одного, что за другого, ибо со старшим всю зиму %)

Кот и Кошка
на лето, и всем за город

очень помогло. Болели с ноября по апрель, по 3 дня ходили в садик. Все лето на даче - постоянно босиком, купались, сами себя обливали (когда поливать грядки, цветочки надо ), вечером ноги мыть - на улице холодной водой и тыпы. Ну и рибомунил нам помог.

изолировать конечно неплохо было бы, но мы все живем в одной комнате, уйти некуда. Вот только младшего вылечила, старшая опять с диким кашлем. Устала уже от их лечения. Уже месяц лечу обоих по очереди. А кто-нибудь витамины малявкам дает? слышала про мультитабс

забирайте старшего ребенка из садика - перестанете болеть. неужели малыша не жаль, постоянно болеет?

Бланш
А кто-нибудь витамины малявкам дает? слышала про мультита

от вирусных инфекций не спасет.

Мы тоже болели постоянно,

с января я даю старшей рыбий жир и йод, больше не болели.

всякие оксолинки и имуналы мили, не давало результата.

старшей 3,8 маленькому 8 мес тоже всю зиму друг от друга болели, да от нас с мужем. были на приеме у иммунолога-маленькому назначила курс виферона (свечи по 150 тыс.ед.) 10 дней 2 раза в день и потом два месяца через день. ну и сказала что если кто в доме болеет к маленькому не подпускать (хотя я себе это не представляю реальным), почаще проветривать. ещё купили рециркулятор бактерицидный-включаю если кто дома болеет. вот в этот раз помог (муж и я болели, детки нет)

Кисенок
хоть сколько угодно закаляйте, от вирусов не спасет

если один начинает заболевать, второму тут же нос оксолиновой мазью намажьте, она от вирусов защищает

Ольха_Уральская
нос оксолиновой мазью намажьте, она от вирусов защищает

совершенно не защищает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы