температура 38,5-39

Девочки, подскажите, может ли быть такая тем-ра на зубы (ребенку 1,2)? Что делать, как ее сбивать? Никаких других признаков простуды или чего-то еще нет, т.е. ни кашля, ни соплей, ни рвоты, ни поноса. Аппетит хороший.Сообщение было изменено пользователем 02-05-2011 в 11:17

может. я сбиваю эффералганом(свечами),если не сбивается,то 1\4 папазола+ 1\8 анальгина и обтираю влажной пеленкой.

JuliaRoma

может, цефекон свечку, но вы смотрите у меня у ребя когда поднималась температура я точно знала заболел чем или зубы..

может,у нас темп-ра до 39,5 поднималась,приходил 2 раза врач,горло чистое,соплей и кашля нет...только есть отказывалась почти 3 дня,пока зуб не вылез,сначало ставила свечку нурофена или эффералгана,но ребенок начинал на них капризничать и тужиться, поэтому когда у нас на второй день была 38,8 я ничего ставить не стала,только каждые 5 минут теплой водой обтирала и полностью голенькие на ручках ходили (темп-ра сбивалась водой до 38,3 примерно)

у нас так же было.
38,5-39 других симптомов не было. сбивала высокую нурофеном...через 3 дня темпа спала и сыпь вылезла розовая...которая сама прошла через день.
видимо розеола была

ya_mama
если не сбивается,то 1\4 папазола+ 1\8 анальгина

Нельзя давать анальгин детям - ни при каких условиях. Чего вы больше боитесь: всего-то лишь температуры или апластической анемии, которую может вызвать анальгин?
Для снижения температуры детям дают нурофен или парацетамол, обтирают теплой (37-38 градусов) водой, дают много жидкости (грудного молока). 38.5 - 39 - не критическая температура, не жизнеугрожающее состояние, бояться нечего...

Также было, только тем-ра и больше ничего. Давала нурофен, когда тем-ра была больше 38,5, питье, не кутала..
тем-ра держалась 3 дня, потом больше не поднялась. Вызовите на дом врача.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы