лактация в 10 мес

Мое терпение лопнуло-прошу совета. Дочке 10 мес. У меня до сих пор набухают груди и подтекают. если не кормить одной грудью часа 3, то образуются комки. Иногда дочь просто рассасывает и все, а иногда болит еще дня 2 :( когда еду в торговый цент, готовлюсь что приеду с набухшей грудью, которая потом еще болеть будет :( вот говорят, что лактация в 2-3 месяца нормализуется, нам уже 10! а я мучаюсь, и говорят, что молоко в груди не копится, почему у меня копится? что-то в моей ситуации можно сделать? или терпеть?

у вас по видимому гиперлактация.вам нужна консультация опытного консультанта по ГВ.

А как часто она у вас к груди прикладывается?
А вообще эти мифы о кормлении пустой грудью и о том, что молоко не копится (любят тут фразу "грудь не бидон" ) часто не имеют ничего общего с действительностью. У меня вот 1,4 скоро ребенку - и все молоко копится
К врачу не пробовали обратиться? - бывает, что и врачи дельный совет дадут. ( )Сообщение было изменено пользователем 02-05-2011 в 01:01

serebro4217
.вам нужна консультация опытного консультанта по ГВ.

спасибо, об этом даже не подумала

sensible
А как часто она у вас к груди прикладывается?

каждые 1,5-2 часа в среднем, но сосет мало

sensible
К врачу не пробовали обратиться?

а к какому?

Ну мне педиатр помог. Может, консультант что подскажет.
Может, вам стараться пореже уже к груди прикладывать? Особенно ночью? Что-то ужас в таком возрасте 10 - 15 кормлений в сутки.
Мы вот ели 6 раз с перерывом в 4 часа, днем грудь после прикормов. Пейте поменьше.

а Вы случайно не сцеживаетесь?

доче тоже 10 мес
я тоже кормлю

dsenta
каждые 1,5-2 часа в среднем

вчера оставляла на 6 часов ее с папой-так груди набухли и комки появились но привезли дочу-и она грудь быстренько опорожнила
а у вас наверное и вправду

serebro4217
гиперлактация.вам нужна консультация опытного консультанта по ГВ

dsenta
когда еду в торговый цент, готовлюсь что приеду с набухшей грудью

та же фигня была. просто молока было много. бежала из гостей кормить ,потому что сил терпеть не было. с полутора лет стало гораздо лучше.

sensible
вам стараться пореже уже к груди прикладывать? Особенно ночью?

если дочь за ночь основательно на груди не повисит-днем мне комки обеспечены, днем тоже не представляю как меньше кормить, прикормы не ест ни какие в нормальных количествах

lya_sya
Вы случайно не сцеживаетесь?

нет

Клавдия Степановна
с полутора лет стало гораздо лучше.

долго же мне терпеть %)

Моей 8 мес, такая же ситуация. Терплю. Лучше много молока, чем его не будет.
Хотя комки у меня редко, малыш пока съедает обычно все.

нам 9,5, тоже почти только ГВ + педприкорм в мизерных количествах
если идем на прогулку и долго гуляем, приливает на прогулке еще (а не прошло и 3х часов!)
комков только нет конешно, но тяжесть груди чувствуется
но не сравнить с прошлым летом вообще, когда я по 5 футболок за день меняла, все заливала каждые 1,5 часа.. да и сейчас хорошо почти перестало бежать во время кормления из второй
я думаю дальше только лучше.. и у всех по разному

До сих пор футболки-майки меняю =) если раньше по нескольку раз на день, то сейчас уже 1-2, а бывает и вообще не приходится =)
Хотя грудь набухает и течёт, если не покормить. Но со временем это происходит всё реже и реже и не так сильно.
Нам 1,2 почти =)
Всё нормально в вашем возрасте, если так происходит, значит так и должно быть.

PS: подскажите, как аватарку поставить? =)Сообщение было изменено пользователем 02-05-2011 в 14:20

sensible
А вообще эти мифы о кормлении пустой грудью и о том, что молоко не копится (любят тут фразу "грудь не бидон" ) часто не имеют ничего общего с действительностью.

%) Если у Вас не так, че уж за всех - то говорить?

Анастасия Амировна
PS: подскажите, как аватарку поставить? =)

В колонке слева "мои настройки"

alita
Если у Вас не так, че уж за всех - то говорить?

Да уж наоборот, за всех говорят те, кто кричит про бидоны. А варианты действительно различные бывают.

Дочери 8 мес. и молока тоже все время много, но у меня сразу после родов прибыло, свекруха грит "маладес молочная" но днем еще фигня можно и футбу поменять, а вот ночью на животе засада спать, вечно лужи подо мной %) кормлю через 4-4.5 часа, единственно, что ночью раза два подсасывает... имхо, кормить через 1.5-2 часа это часто в таком возрасте ;)

*Chika*
кормить через 1.5-2 часа это часто в таком возрасте ну если не есть другую, "взрослую" еду в достаточном количестве

dsenta
Клавдия Степановна
с полутора лет стало гораздо лучше.

долго же мне терпеть %)

у меня легче стало в 1,2 .В год ещё бывало больно ,если пропущу

sensible
Да уж наоборот, за всех говорят те, кто кричит про бидоны. А варианты действительно различные бывают.

эт точно

dsenta
У меня до сих пор набухают груди и подтекают. если не кормить одной грудью часа 3, то образуются комки. Иногда дочь просто рассасывает и все, а иногда болит еще дня 2

так же )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы