Нарывает пальчик

Похоже на то, что пальчик у ребенка 3 мес. нарывает около ногтя. Что можно сделать, посоветуйте знающие мамы? Чем можно помазать?

к доктору,срочно

где же я доктора найду 1 мая?!

Ольга 82
где же я доктора найду 1 мая?!

Скорая помощь и девятая детская больница. Если воспаление перекинется на кость (ттт) есть жирный шанс отметить в больнице и день государственного суверенитета.

конечно в 9 больницу езжайте и пусть хирург посмотрит

обработайте хоть перекисью, для начала, и помажьте мазью бепантен плюс, а потом к врачу, платные клиники, наверное, работают

Вызвала скорую. Всем спасибо!

у нас такая же тема была недавно, хирург сказал помыть пальчик хозяйственным мылом и делать ванночки, из чего забыла. у нас само прошло все, это бывает часто, даже у меня

можно обойтись посещением травмпункта, первичную обработку там проведут, если есть необходимость отправят к хирургу или по месту жительства, если срочно, то в больницу направят

Evgeniya2108
помыть пальчик хозяйственным мылом и делать ванночки, из чего забыла

солевые ванночки делают в теплой воде, на стакан воды 1 ч.ложка соли

Нам врач советовала левомиколью намазать, приложить ватку и забинтовать. Мазать и обновлять повязку нужно 3 раза в сутки. Через 2 дня должно быть заметное улучшение.

а если вросший ноготь, то и никакие мази и ванночки не помогут. Надо к хирургу.

мы мочили палец в димексиде.. вроде так называется.. прошло.. а друзьям ляльке вскрывалхирург в поликлинике без наркоза... езжайте в больничку...

можно приложить вареную луковицу(часть) к пальчику и сверху полиэтиленовый пакетик и лейкопластырем замотать, оставить на ночь. утром можно повторить. Нам это помогло, тоже пальчик нарывал на ноге.

подругому называется панариций - нагноение около ногтевой пластины хирург только в помощь и не обязательно вас оставят все таки это амбулаторная помощь

ну, как там ваш пальчик поживает?

Валенти
ну, как там ваш пальчик поживает?

тоже интересно, т.к. у нас тоже покраснел большой пальчик ножки... :(

У меня тоже так было...не переживайте. смазывайте йодом....все прошло через два- три дня!

la_yla

перевязали дали шприц с лекарством , для смачивания бинта, и домой отпустили, но надо на перевязку ходить к хирургу

а что за лекарство такое не фурацилинчик жёлтенький?

Шматрица
тоже интересно, т.к. у нас тоже покраснел большой пальчик ножки..

моему тоже 3 месяца было, на ручке 3-й пальчик, слава Богу не вскрывали, но перепугалась жуть. Отправили нас в областную детскую, в субботу дело было, в приемнике посмотрел хирург. В 9-ку звонила, сказали, хирургия лялек до полугода в областной детской больничке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы