пентаксим: за и против

нам 3 мес. надо ставить АКДС.вот не знаю нашу вакцину ставить или пентаксим.подскажите что легче ребенок перенесет.у врача не добилась вразумительного ответа.

Нам врач советовал импортную вакцину. Мы ставили Пентаксим. Довольна реацией ребенка (точнее ее отсутствием). Вот будем вторую ставить. О русской вакцине слышала, что переносится плохо (темпа, нервозность), хотя все индивидуально, зависит от ребенка. Я че то не стала рисковать.

странный выбор, тут вопрос может быть только в цене, т.к. по количеству осложнений и эффективности их даже сравнивать нелья... Единственная причина для постановки отчечественной вакцины с риском для ребенка - финансовая %)

пентаксим ставили в 3, 4.5 , 6 месяцев - не жалею ни капли - ребенок перенес хорошо ;)

Мы поставили русскую вакцину и в 3 мес и в 4.5,оба раза была темпа 37.2 один день,не выше-это нормально. Заранее не выносила себе мозг насчет вакцин,просто когда пришли в 3 мес на прием,сказали что нужно ставить прививку,заверили что вакцина русская хорошая,решила довериться врачу,а не бежать сломя голову в аптеку за пентаксимом %) В 6 мес тоже нашу поставим ;)

Сыну знакомой девушки(годик и 2 месяца мальчику) поставили в марте АКДС русскую,у него на 2 дня отнялись ноги. Не ходить ни сидеть не мог,только к третьему дню появилась чувствительность,и неизвестно какие ещё последствия этой

ЛеАнна
вакцина русская хорошая

будут в будущем.

mamochka Natulya
Довольна реацией ребенка (точнее ее отсутствием).

у нас абсолютно никакой реакции не было. Как будто и не ставили.

мы тоже поставили первый раз Пентаксим на прошлой неделе. Абсолютно никакой реакции не наблюдала. даже на месте укола нет никакой шишечки. После прививки на ночь дала нурофен сироп для профилактики темпы и на след. день утром. Все было хорошо.
Импортные вакцины намного лучше наших.

однозначно не нашу

мы ставили пентаксим - перенесли хорошо

SvetaRu у него на 2 дня отнялись ноги

это часто бывает, особенно на последнюю вакцинацию

подскажите где ставить платную вакцину?наш педиатр сказала что в поликлинике у нас ставят только АКДС,т.е.нам придется идти в платную клинику,там проходить осмотр и у них же ставить?

Недавно поставили пентаксим в "новая больница" на Заводской 29. Пришли со своими анализами (кровь и моча). Был осмотр педиатра. На следующий день была температура 37 и насморк. А вообще можно купить в аптеке и поставить в своей поликлинике будет дешевле руб. на 500.Сообщение было изменено пользователем 30-04-2011 в 22:22

да я просто переживаю как малышка перенесет вакцину.теперь точно пентаксим ставить будем

Летний дождь
абсолютно никакой реакции не было. Как будто и не ставили

mamochka Natulya
реацией ребенка (точнее ее отсутствием

Так может быть пустышка какая-нибудь, за ваши денюжки... А?

Клюква
тут вопрос может быть только в цене для нас цена не вопрос-мы уже купили пентаксим всего за 1180

ух ты и я
ак может быть пустышка какая-нибудь, да я думаю что просто наши еще не научились делать вакцину без последствий

ставили Пентаксим в 3 месяца и 3 недели. в день прививки ничего не было, на следующий день 37,4. вот пойдем 6 июня вторую ставить.

Nfyzktif
мы уже купили пентаксим всего за 1180

кто ж вам его поставит, если УЖЕ купили %)... В поликлинике на дату чека смотрят вообще-то...

Nfyzktif

Не подскажете где купили?

26.04. ставили Нашу АКДС+ гепатит В перенесли замечательно, без температуры и особой вялости. никакие жаропонижающие не принимали, просто исключила прием витамина Д за 3 дня до и после прививки. У каждого ребенка своя реакция. моя маман говорит что у нас всех троих ( нас трое в семье) в свое время на еще ту АКДС реакции не было.

Клюква
кто ж вам его поставит, если УЖЕ купили .. мне в аптеке сказали что можно в холодильнике хранить.а что нельзя %)

Мариса
Не подскажете где купили? купили в аптеке Хорвест на Сыромолотова по рецепту

Nfyzktif
исключила прием витамина Д за 3 дня до и после прививки.

а зачем исключать мы тоже витамин Д пьем?на что он влияет

Nfyzktif
мне в аптеке сказали что можно в холодильнике хранить.а что нельзя

хранить можно, но вы в поликлинике не докажете, что хранили правильно. Да и сами явно не можете быть уверены в четком соблюдении температурного режима, он там довольно строгий. Не знаю, может у вас все не настолько строго окажется, но вообще требуют, чтоб приносили свежекупленную вакцину, причем даже в аптеке уточняют, чтоб ставили прямо сейчас, и термопакет дают - до поликлиники донести. И чек обязательно прилагать, а на чеке дата ;).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы