можно ли ставить на ножки?

Реб 4,5 мес. Оч часто ставим на ножки, чтобы походил, попрыгал, ему нравится. Но вот сомневаемся, можно ли. И если одной ножкой на стопу встает, а др на носочек ставит это тонус?

рано чёт совсем
какой то вред позвоночнику есть
знаю мам которые
в 6.5 месяцев разрешают ходить и то по полминутки

schastlivayamama
Реб 4,5 мес. Оч часто ставим на ножки, чтобы походил, попрыгал

прям ставите?%)
я держала сына под мышками и еле-еле приставляла, чтоб только ножками до поверхности доставал, но не стоял. т.е. он практически висел. а так чтоб ставить...%)

щастье
вред позвоночнику есть

рано конечно, мы месяцев с 6 начинали по немножку

ребенка нельзя ставить, пока сам не встал. можно по чуть чуть, но на цыпочках ходить.

Были у Хамова, запретил и ставить и садить, сам ребенок должен это научится делать, а так оч вредно.

А к нам массажист пришел, держит за ручки выше кисти - ставит на ноги, и мы шагаем. Говорит под мышки - нельзя, а за ладошки рано. Нам 3 месяца.

Рановато. Не торопитесь. Месяца с 6 можно потихоньку начинать.

TatkaS
А к нам массажист пришел, держит за ручки выше кисти - ставит на ноги, и мы шагаем. Говорит под мышки - нельзя, а за ладошки рано. Нам 3 месяца.

:=-O: %)
Опору на ноги можно создавать с рождения,чтобы проверить рефлексы.Но это на несколько секунд.Опору же можно создавать для упражнений,но это держа ребенка под мышки(больше за грудную клетку),чтобы он просто доставал до поверхности и шагал(сгибал ножки в коленях).
А трехмесячного держать за запястья и ставить на ноги......извините,где нашли такого умельца?

TatkaS

на массаже и моего сынульку массажист ставил с 5,5 мес.
держал за ручки-сынок пытался шагать.

мама
массажист ставил с 5,5 мес.

Но не в 3 же месяца....

мама
5,5 мес.

мой уже сам стоял в кроватке, или у любой другой опоры. так что по ребенку смотреть надо.

У нас реб за ручки хватается и садится, а потом встает. Т.е. силой не заставляем.

нам массажист сказала что нельзя ставить на ноги.

вчера были на приеме у невропотолога нам 6 мес, запретила ставить на ножки сказала что сам ребенок должен встать, а так под мышки держать и чтоб прыгал не надо делать.лишняя нагрузка. хотя у нас тоже просит чтоб подержали и он попрыгал.сказала вперед сажать надо учить чтоб мышцы спины и преса сильнее развивались а потом уж стоять.

сыну массаж делали месяца в 4. Она прямо заставляла его ходить ножками. Первый раз плохо получалось, зато потом он очень хорошо ходил, и сейчас нам 6 месяцев, он устойчиво стоит на ногах слегка придерживаясь. Он ооочень довольный когда стоит, сам постоянно пытается встать. Вот почитала вас всех, и прямо сомнения одолели, пойду к неврологу....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы