Может ли быть аллергия на кефир?

Добилась я своего, ребенок начал пить кефирчик где то по 80 г. И вот сыпь появилась на лице и на попке! От кефира? Но ведь мы каждый день творожок по 100 г кушаем, или это совсем разные вещи? Новых продуктов не давала. (правда есть не большая вероятность, что скушал что то не легально у бабушки))))))) Как считаете?

У моего ребенка на кисломолочные и молочные появлялось покраснение на коже, куда этот продукт попадал, в основном вокруг рта... кефир он не пил, а вот творог я давла понемногу, но старалась, чтобы четко в рот все попадало, со временем прошло.
Мне кажется, что аллергия может на что угодно быть. Гречка считается гипоаллергенным продуктом, но сына с нее жестко сыпало...потому лет до 4 не давала, сейчас ест нормально.

poppona
начал пить кефирчик где то по 80 г

poppona
каждый день творожок по 100 г кушаем,

ребенку 8 месяцев, вы такими дозами не боитесь перегрузить почки тяжелым белком? Норма творога в этом возрасте гораздо меньше
аллергия может быть и на кефир и в общем на количество молочного белка.
И на что-то другое может быть - вы не написали, что еще ест ребенок.
Кефир-то без подсластителя давали?Сообщение было изменено пользователем 30-04-2011 в 12:41

Подсластителя не давала, кушаем мы уже много разного и давно, реакция на все продукты нормальная. А вот с кефира началось.

kvetek
на количество молочного белка

Так мы же смесь молочную кушаем, сейчас просто творогом кормление заменили.

poppona
Так мы же смесь молочную кушаем, сейчас просто творогом кормление заменили.

в твороге белок другой по структуре, по сравнению со смесью, усваивается гораздо тяжелее, чем из смеси. Кроме того, смесь по белковому составу адаптирована для ребенка данного возраста - творог не адаптирован. Норма творога для детей до года - не более 50 грамм.

poppona
А вот с кефира началось.

у дочери аллергия началась с новой смеси(до этого ели смесь, творог и кефир пили нормально) - после этого пришлось отменить ВСЁ молочное на год, если не больше. Творог начали есть только ближе к трем годам вообще.
Я бы на вашем месте убрала кефир, уменьшила кол-во творога до нормы, если бы реакция прошла, то недели через 3-4 начала бы снова давать кефир, но не с 80 грамм, а грамм с 30, постепенно увеличивая.

kvetek
с новой смеси

То есть от новой смеси началась аллергия на молочный белок? :=-O:
Кефир я пожалуй отменю, посмотрим реакцию.

kvetek
но не с 80 грамм, а грамм с 30, постепенно увеличивая.

Ну я же не сразу 80 г дала, я с чайной ложки начинала.
Спасибо за ответы, будем вычислять!
У нас 1 раз было такое, бабушка желтком без моего ведома накормила %)
Ещё кстати он у меня вчера все утро какими то почть белыми пюреобразными какахами какал.

poppona
Ещё кстати он у меня вчера все утро какими то почть белыми пюреобразными какахами какал.

это лучше ко врачу - могут быть проблемы с печенью

poppona
То есть от новой смеси началась аллергия на молочный белок?

ага, взяли смесь с цифрой три - ребенку почти год был, нужно на новую смесь переходить, а там белковый состав(соотношение сывороточных и казеина) другой - пошла аллергия на казеин до этого аллергии на молоко не было, потому что ели смесь, которая с рождения - там казеина в полтора раза меньше, чем в "тройке"...вот такая ерунда

Ой ой ой, понаблюдаю несколько деньков, если что к врачу побежим! Это к педиатру?

poppona
Это к педиатру?

да

может запросто быть аллергия на кисломолочку. в списке реактивов на проверку аллергенов даже есть.

нас на кефир очеень обсыпало, и пила его я, т.е. через грудное молоко.

poppona
Но ведь мы каждый день творожок по 100 г кушаем

Сколько??? :=-O: Зачем спрашивать, на что может быть сыпь, если максимальную норму превышать раза в 3... Да еше потом кефиром сверху, вот организм и сошел с ума.
Для кого нормы-то пишут? %) Если вы кормите ребенка по норме взрослого человека, так чего удивляться-то. Не то еще будет...

Клюква
Не то еще будет...

Оставьте себе свои пророчества!
Творожок мы кушаем с шести месяцев, порцию постопенно подвели к 100г (кстати это вместе с фруктами) Продукты я ввожу постепенно и отслеживаю реакцию. А сыпь появилась именно после кефира!

poppona
порцию постопенно подвели к 100г

реально нельзя столько ребенку до года - и дело не в аллергии, а в постоянной перегрузке почек. Аллергии может и не быть
Если конечно у вас в 100 граммах не 70 гр. фруктов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы