Ну как заставить выпить лекарство?

в рот через шприц запихиваю. Есть еще способы??

а он горький? может просто попробовать в рот высыпать?

он не горький.шприцом пробовали?

Шматрица

если вы так и дальше будете "впихивать",то потом у вас будут большие проблемы с приемом лекарств. надо тихонько,играючи,ласково приговаривая. из шприца впрыскивайте,это проще простого,струя под напором сразу в горло попадает.

а с ложечки пробовали? мы лялю с такого возраста уже с ложки в маленьких дозах поили.

Я в воду или молоко добавляю некоторые лекарства...пьет из соски. В остальных случаях выплевывает..и с ложки с водичкой и из шприца...и так просто порошок..Сообщение было изменено пользователем 30-04-2011 в 11:21

А я мама садистка:))) Младший выплевывал лекарство- было просто пытка. Я давала как кошке или собаке- открывала рот и клала таблеточку прямо на корень языка и пото закрывала и дожидалась пока сглотнет. Он у меня даже понять ничего не успевал, но у меня с животными в детстве большая практика была:))) Свекровь педиатр и то удивляентся как я быстро детяям в рот все пихаю, брызгаю- очухаться не успеют.

Эээ сорри, в 2.5 месяца я бы так не рискнула- попробуйте с молоком смешать со своим или со смесью.

Я даю так: в столовой ложке толку, добавляю чуть-чуть воды (пол чайной ложки), размешиваю. Потом набираю в пипетку и даю из пипетки. Засовываю за щечку (чтоб не подавилась) и поглубже надо! Попробуйте тоже так!

Konopusha
А я мама садистка:)))

хи, я тогда мега-садистка... мелкий был - много лекарств пили и все плевал...
так я садилась на кровать, вытянув нови... ложила ребенка на кровать головой к себе, его ручки под свои ноги, голову ногами зажимаешь, и все - ему уже никуда не двинуться - дальше ротик хитро открывается - лекарство заливается... главное, чтобы не подавился!
Щас ему 7 лет - проблем с приемом лекарств нет, но как-то показала ему этот способ, так все-равно вырваться не мог!

KatyaMak
Засовываю за щечку (чтоб не подавилась) и поглубже надо!

Так и делаю! Вместе со слюнями выдает обратно, не глотает.

Света-35
он не горький.шприцом пробовали?

он горький.

Шматрица
в рот через шприц запихиваю.

Я однажды на массаже пожаловалась, что ребю не могу лекарства дать.. Массажистка (мама двух деток) грит: а я носик зажимаю и вливаю с ложечки %)
Правда, я так не рискнула :)

Shik_77
я так не рискнула

вот и я так не хочу...
из ложки-пипетки пробовала - результат один

А попробуйте выдавить лекарство , но пипетку до конца изо рта не доставать, чтоб не мог ротик закрыть. Не будет возможности чмокать и выплевывать. И глядишь сглотнет!

бутылочка-дозатор 15мл,у меня така только Мир детства, ребёнок даже понять неуспевает, что там таблетки

Сообщение было изменено пользователем 30-04-2011 в 13:38Сообщение было изменено пользователем 30-04-2011 в 13:39

я приноровилась давать с ложечки, надо поглубже заливать, ближе к корешку, чтобы она язычком не вытолкнула, и не высоко, а то поперхнуться может... а еще я ложечку не сразу вытаскиваю, а чуть чуть еще держу во рту, чтобы у нее было меньше маневренности у язычка, помогает, так и кушаем таблы ;) , еще из длинной пипетки от бейби-калм хорошо получается давать, главное тоже поглубже совеать, а вот если короткую пипетку взять - все наружи будет (завтра такое лекарство начинаем давать - с короткой пипеткой, ух, намучаюсь :( )

Antaliya
давать с ложечки, надо поглубже заливать, ближе к корешку, чтобы она язычком не вытолкнула

спасибо, так и попробую! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы