давать ползать или нет?

дома кафель и собака.........+- 18 градусов........вопрос - давать ли ляльке ползать по полу?>

Вы планируете собаку пристрелить или совсем никогда не позволить всеж таки поползти ребенку?
Имхо, чем более наплевательски родители относятся ко всякого рода простудам и гигиене, тем крепче дети. Ну и полы мыть можно почаще

emily2010
дома кафель и собака

прикольно
Конечно давать, не голяком поди ползает! ;)

Конечно давать :) Если переживаешь, что замерзнет, то одень на дочу колготочки потеплее. Ну и с животными конечно надо каждый день полы протирать. У нас дома сильно линяющий кот, протираю пол каждый день и все ок

меня только кафель смущает. Если носом "клюнет" шибко больно будет. Я на кухне застелила ковровым покрытием. Стремно, конечно, но зато не скользко и не так больно шишки набивать.

да и еще у меня дома кошка - меховая колбаса. Живут , ттт, мирно все.

Pani C
Вы планируете собаку пристрелить

нееееееееее я ее люблю! ;)меня больше кафель смущал!

кафель - это да, неприятно - скользко, падать больно... вариант - застилать по-максимуму.... а вот собака - ну что собака, вы ж не сможете ребенка всегда изолировать. мой с 4 мес. на полу живет, собаку тиранит, шерсть жует, от одной булки откусывают

MySun
одной булки откусывают

MySun
вариант - застилать по-максимуму

всю квартиру?

а у нас папа бобика сыном зовет,а прыгунки над диваном повесил,чтоб дочка на пол не наступала...

emily2010
всю квартиру?

я все застелила, когда ползать начал. Не люблю ковровые покрытия, но на время застелила. Сын скользил по паркету, лбом ударялся. Потом когда ходить учился, тоже пригодилось. Дааа, и еще плюс - теперь часто пылесос используем, ребенок очень любит пылесосить, помогает с удвольствием.

MySun
от одной булки откусывают

Такая же фигня, сын втихаря собачий корм пробует, собака за ним детскую подъедает,все счастливы во фото даже есть:

kotick

клёвая фотка :)
по теме, конечно давать ползать

MySun
застилать по-максимуму....

МарО
всю квартиру?

а у вас по всей квартире кафель? :=-O:

такие у вас емы все время забавные)))
конечно, давать ползать.

kotick
фото даже есть

[img]s15.rimg.info/e325d5243176908d29ebe873e89ec23d.gif[/img]

Я вам страшную вещь скажу - моя на улице ползает? Ну когда идет-идет - шлеп и поползла. А там не только собаки, но и их продукты жизнедеятельности встречаются (правда я там ей ползать не даю), стараюсь выпускать где почище

думаю что потеплее одеть и конечно ползать. правда мой сын только на полу и живет. не представляю что бы я без пола делала для нас это самое безопасное место. в кроватке опаснее для нас...

H@ppy

Юлия Геннадьевна

Спасибо! :)

Tasya917
Я вам страшную вещь скажу - моя на улице ползает

И так тоже бывает, устанет ходить, взял и пополз, ну или что нить интересное увидел, травку на газоне например :) ...а уж сколько кг песка, вместе с другими "добавками" съедено детьми из песочниц, не зря ж досыпают песок иногда, видимо убывает . И это я не к тому, что надо разрешать ребенку во всякой гадости валятся и в рот ее тянуть, но все же везде соломки не подстелишь, пусть иммунитет вырабатывается!

Юлия Геннадьевна
а у вас по всей квартире кафель?

ага ;)

мама Зенька
думаю что потеплее одеть

мама Зенька
Я вам страшную вещь скажу - моя на улице ползает

а падать не больно?

emily2010
а падать не больно?

больно.... быстрее поймет что не надо падать и нужно быть осторожнее

emily2010
а падать не больно

Больно конечно, но плошмя то редко падают они, ручки подставляют. А что делать, мой вот за ручку вообще на улице ходить отказывается и не каких вам возжей "Чиковских" мама! Даже за кап. неудается придерживать, ну или за шарф, чувствует и начинает извиватся пока не отпустишь. Большой же уже!

эмм...у нас на кухне керамогранит, так ползает голышом на нем. а ковровое покрытие вообще ужас-в ворсинки заседает пыль и потом в нос вашему малышу. а потом удивляются что астма бронхиальная. оденьте штанишки без носочков и пусть ползает. я так все детство проползала голышом и две мои сестры,ни у одной проблем нет с женскими вещами(ну елси подумаете что типа застудиться может)

kotick
не зря ж досыпают песок иногда, видимо убывает

ржу нимагууу

kotick
И это я не к тому, что надо разрешать ребенку во всякой гадости валятся и в рот ее тянуть,

но не всегда же проконтролироваьт можно..
разу видно владелец песика пишет...

у меня тетка засранка редкостнаЯ, дома на полу такое было, так вот еесын ничем не болел, никогда.
и что такое ротавирусная инфекция она даже не слышала.
и у кота вискас стрелял и кошмарил его за хвост и потом руки в рот...
так что это не показеть где и как ползяют оказывается

До года ребенок должен съесть свой килограмм грязи для приобретения иммунитета,иначе все болячки будут прилипать.Мы не в стерильном мире живем. ;) И чем раньше дитя начнет заниматься "половой жизнью"(попадет на пол),тем больше у него разовьется двигательная активность ,тем здоровее будет в будущем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы