опять про прикормы...Капуста цветная.

сегодня пробовали первый овощной прикорм...начали с цв.капусты. Как его бедного перекосило, ужас....Сама попробовала, ну и гадость, чуть не стошнило ...вот вопрос, надо ли мучать его на др день опять эту дрянь подсовавать или начать пробовать что-то другое? Хотя вроде как сей овощь полезен и необходим...или же привыкнет со временем???? %) (кашки уже пробовали, ел с удовольствием, ротик открывал на встречу ложки...)

Ann28
Сама попробовала, ну и гадость, чуть не стошнило

а вы до этого цветную капусту не ели?
моя очень уважала и до сих пор уважает цветную капусту.
Я тоже. Хотя в банках она малосъедобна.

нее..вот впервые решила попробовать...ага в баночке..Бабушкино лукошко. А если есть отказался каши потом можно? или уже в след кормление?? чтобы не мешать?

моя любит цв. капусту от Бабушкиного лукошка.
То что вам кажется гадостью - малышу без вкусового опыта вполне неплохо. Не стоит сравнивать, а то сразу иначе надо и соли, и сахара, и приправ и вкусовых добавок давать...
Моя вот всегда морщится от первой ложки, а на второе-третье кормление с удовольствием ест уже.Сообщение было изменено пользователем 29-04-2011 в 13:32

Пищалка
Не стоит сравнивать, а то сразу иначе надо и соли, и сахара, и приправ и вкусовых добавок давать...

вот почему-то просто отваренная и через сито - она не так горчит, как из банки...не знаю.

ясно...надо видимо самой начать готовить.. ;)

Ann28
ясно...надо видимо самой начать готовить..

это лично мое наблюдение.
Нутриция по вкусу мне больше нравилась

Мой тоже чуть не вытошнил первую ложку...Брокколи тоже...

Мой привереда только цветную капусту и ест. Мы Гербер едим. По мне, так страшная гадость :) а малыш

Ann28
ротик открывал на встречу ложки

а вот от брокколи наотрез отказался. И Бабушкино лукошко пробовали, и Гербер, и сама делала - ни в какую. Отстала от ребенка. Кстати, во время моих экспериментов с брокколи и муж, и старший сын еще из прихожей чувствовали ее запах и требовали убрать ЭТО до того, как они попадут на кухню :) видимо, все мужчины нашей семьи не дружат с брокколи.

и мы уважаем цветную капусту, а также кабачок, броколли, тыкву и огурцы. Банки даю оочень редко , в поездках в основном. Заморозку варю и блендером размельчаю-по-моеме гораздо съедобнее и вкуснее , чем в баночках))

OLI KO
Заморозку варю и блендером размельчаю-

а надо ли солить или просто отварную без всяческих приправ?

Ann28
а надо ли солить или просто отварную без всяческих приправ?

солить не надо, капельку масла только капнуть.

мы тоже в первый раз перекашивались, а потом ниче...пошло дело! :P

дак всегда первая ложка вызывает отвращение! ребенок же первый раз это пробует. Мой даже на фрукты морщится. Дети же еще не знают, что вкусно а что нет, у них постепенно вырабатывается вкус. в этом суть прикорма. так что давайте хотя бы неделю, посмотрите, нет ли реакции, и станет ли есть.

А моей все сладкое подавай: яблоко с персиком, тыкву с яблоком....ну или везде банан подмешиваю, тогда ест....Даже в мясо.

готовьте сама, так капуста значительно нежнее получается.
я уже сейчас даже суфле из нее делаю, шикарная веСЧ ;) Только несоленая

Сын тоже, пока я сама не начала овощи готовить, практически их не ел. Сейчас ест, хотя кашу и фрукты, конечно, больше любит.

Ann28
сегодня пробовали первый овощной прикорм...начали с цв.капусты. Как его бедного перекосило, ужас....Сама попробовала, ну и гадость, чуть не стошнило ..

Пока вы не сможете съесть эту дрянь с восторженным постаныванием - с овощами вам ребенка не познакомить. Проверено на себе

Мне нравится цветная капуста Гербер и детям она тоже нравится :)

Ann28
надо ли мучать его на др день опять эту дрянь подсовавать или начать пробовать что-то другое?

готовьте сами,намного вкуснее

Митридат
суфле из нее делаю

Киньте рецептик, плиз - капусту обожаем всей семьей, хочется чего-то нового, не только жареную в яйце)))

завтра точно перепишу из журнала!

у нас тоже сын не есть цветную капусту ни одной фирмы, аж до рвотного эффекта, я отстала, даю другие овощи. очень любим тыкву (ХАЙНЦ и ГЕРБЕР) и морковку

Митридат
завтра точно перепишу из журнала!

и где же рецептик? м? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы