Почти совместный сон с малышом, когда кроватка приставлена к родительской (снята стенка) Делимся опытом.

мамочки, милые, расскажите, кто так делал, насколько это реально, опасно ли для малыша (может у кого ЧП были), не упадет ли он между нашим диваном и своей кроваткой. И вообще есть ли смысл? Дочь до 6, 5 месяцев спала в своей кроватке спокойно всегда, я кормила один раз ночью и дальше в кроватку укладывала. После введения прикорма все резко изменилось, стала спать беспокойно, еще и приобрела новые навыки, всячески крутиться, на бок ложиться, сесть пытается и т.д. Про одеяло молчу вообще. Ложили к себе, но спать втроем нереально просто! :megashock: Решила убрать одну стенку у кроватки и приставить к нашему дивану, НО он где-то на 2-3 см ниже чем кроватка, ой не знаю, как быть, стоит ли все это делать? %)

Мы так сделали месяц назад, на всякий случай приклеили ножки кровати к полу двусторонним скотчем , но кроватка намертво стоит) Ребенок спит с нами и все счасливы)

Пробовала придвигать кроватку с убранной спинкой сразу после роддома. Меня хватило на 2 ночи, потом плюнула на все это, и мы стали спать втроем. Без малейших проблем. Все высыпались.
Так спали до 3 дочиных лет. Потом стало тесновато ;)
Но я во время беременности выбрала самый широкий диван, какой был в магазине :)

SuperWife
НО он где-то на 2-3 см ниже чем кроватка,

вы чего опасаетесь, что ребенок с этой "высоты" упадет с кроватки на ваш диван?
главное, чтобы кроватка от дивана не отъезжала

после "полета" дочки во время совместного сна придвинули кровать, сейчас думаю, что как только пеленать перестали надо было это сделать :) отлично высыпаемся! у нас правда кровать наша выше см на 3, но это не мешает абсолютно.

Mogi
на всякий случай приклеили ножки кровати к полу двусторонним скотчем

дельный совет, тока кроватка качаться должна , то есть не на ножках стоит а на дугах что ли...Просто у нас однушка, поэтому нужно будет перестановку сделать , чтоб так спать, вот я темку то и создала, чтоб выяснить.

У нас кроватка стоит между нашей кроватью и окном. Уровень дна детской кроватки ниже нашей кровати где то на 10 см. Нам это удобно тем, что дочь ко мне не перелезит, но все таки рядом со мной спит. Стали так спать неделю назад, до этого смыли вместе все на кровати. Дочери 10 месяцев

mamusenka
после "полета" дочки во время совместного сна придвинули кровать

дык вот и наша два дня назад упала, вот я и переживаю теперь. Укатилась мне аж в ноги ночью и бух с дивана, я проснулась, когда она уже переворачивалась за борт, а поймать не успела. Ударились не сильно, но испуг страшный был. :(

kvetek
вы чего опасаетесь, что ребенок с этой "высоты" упадет с кроватки на ваш диван?

нет, конечно, думаю, вдруг ляжет на эту перекладику как нить , неудобно поди будет или придется всю ночь ее на место сдвигать.Сообщение было изменено пользователем 29-04-2011 в 11:09

SuperWife
на бок ложиться

вот безобразница!!

SuperWife
Про одеяло молчу вообще

редко такие малыши укрываются

SuperWife
стоит ли все это делать?

ну попробуйте, по чужому опыту невозможно ориентироваться. Немного же движений. Наш так спит, но у нас на одном уровне, расстояние между кроватями преодолела просто: придвинула детский матрасик вплотную нашему к, а дырку, получившуюся у противоположной стенки кроватки, заложила одеялом свернутым. Моему 2 года, поест и отползает к себе)))

Девочки, а подскажите мне вот что! Если ребенок крутится во сне всяко разно, что и поперек кровати ложиться и т.д., мне его не придется всю ночь ловить, то есть следить, чтоб голова ,например, на нашем диване не была, а ноги в ее кроватке? вот тут я думаю разница между уровнями кроватки и сыграет роль

думаю, что не сыграет)))

Znayka
расстояние между кроватями преодолела просто: придвинула детский матрасик вплотную нашему к, а дырку, получившуюся у противоположной стенки кроватки, заложила одеялом свернутым.

вот совет отличный , спасибо!Правда, не догадалась бы, обязательно попробую! У самой что- то сидя дома голова не варит!

Znayka
Моему 2 года, поест и отползает к себе)))

Ай , молодца!

Znayka
ну попробуйте, по чужому опыту невозможно ориентироваться.

Дык перестановку надо буит делать!Сообщение было изменено пользователем 29-04-2011 в 11:10

тоже спим с придвинутой дет кроваткой, но у нас между нашим диваном и ней нет разницы по высоте, поэтому сын всегда к нам перелезает, а потом по не карабкается и укладывается между нами и потом уже я укладываю голову, руки-ноги в его кровать :)

Кроватка стоит рядом, но стенка не убрана. Так это попрыгун умудрился перелететь через стенку %) плюхнулась рядом со со мной (я в этот момент досыпала последние минуты). Если стенку убрать, то 100% сбежит куда нибудь :)

Моя какой только буквой зю не скручивается ночью. Сегодня вот пол ночи спала попой вверх и головой уткнувшись в угол кровати, остальное время развалившись на спине с сложив ноги на нашу кровать. Я не переживаю вообще, как удобно пусть так и спит. Будет не удобно - перевернетсяСообщение было изменено пользователем 29-04-2011 в 11:15

SuperWife
НО он где-то на 2-3 см ниже чем кроватка

Не очень большая разница..
У меня муж специально новые дырки в кроватке просверлил, чтобы сделать дно вровень с нашей кроватью.
Но не уверена, получится ли у вас так сделать.

MayFlower
У меня муж специально новые дырки в кроватке просверлил, чтобы сделать дно вровень с нашей кроватью.

MayFlower
Но не уверена, получится ли у вас так сделать.

похоже получится! Сейчас специально поглядела, кровать простенькая, дно думаю можно лишними дырками будет отрегулировать!

мы так спим уже пару месяцев! очень удобно. сначала стелю плед наполовину на кроватку, другую половину на диван и застилаю сверху все простынями(чтобы не упал). засыпаю с ребенком на его половинке, потом откатываюсь. и ночью также кормлю) бывает положу рядом на диван, так козявка возмущаться начинает-места ему мало понимаете ли. перекладываю обратно в кроватку. утром просыпается первый м ползет к нам-папу на работу будить-провожать) красота! и всем хорошо-папе места хватает и и нам с дитем хорошо!

мы приставляли к нашей кровати, но стенку не убирали. очень удобно.

Собираемся так сделать, но вот вопрос кормить то нужно не одной грудью всю ночь!!!!!!!!!!!!!!!!
Как этот вопрос решили????????????

Annet1989
Как этот вопрос решили????????????

кормила и укладывала обратно. :)

А мы просто убрали две реечки у кроватки, и подвинули ее к своей, лазит с нашей кровати в свою через дырочку, и никуда не падает, когда убирали всю спинку и стелила одеяло, все сбивал, приходилось постоянно поправлять.

Натал-ka
Но я во время беременности выбрала самый широкий диван, какой был в магазине

мы не предусмотрели!

Annet1989
но вот вопрос кормить то нужно не одной грудью всю ночь!!!!!!!!!!!!!!!!

да, я тоже уж думала,но я вот умудрялась в одном положении разными титями кормить, лежа.

Мы почти сразу придвинули кроватку и сняли спинку, маятник застопорили, сделали уровень ровно с нашей кроватью, матрас придвинула и поверхность выровняла одеялком, сначала больше с нами спала, а я наполовину в ее кроватке))), с полугода с куклой в кроватку ложится, на ночь кормлю дальней грудью, ночью той, что к ребенку ближе, сейчас 1,6 года дочка кушает сама из какой хочет груди и уползает обратно в свою кроватку. ;)Сообщение было изменено пользователем 29-04-2011 в 23:36

KOTISHKA
сейчас 1,6 года дочка кухает сама из какой хочет груди и уползает обратно в свою кроватку.

Мечта! Девоньки! Вы меня вдохновили!

Подниму темку)
Назрел вопрос приставить кроватку к нашей, так как вроем спать стало тесно. Выбираю кроватку самую простую, вот такая приглянулась www.66babyshop.ru/product_199.html
Вопрос: что такое откидная стенка?
Съемная понятно, опускаема тоже, откидная - это тоже самое что и съемная? получится у меня с такой стенкой "откинуть" ее и приставить к нашей кровати?Сообщение было изменено пользователем 17-05-2011 в 11:40

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы