девочки, как боритесь с укусами комаров

сегодня ребенок проснулся на лице штук 5 укусов, может чем-то можно помазать, а то он ручками все лицо трет?(7 мес)

А что уже комары есть???

видимо есть, тепло ведь, проснулись кровопийцы

хорошая тема, уже задумывалась об этом... Вечером уезжаем на все праздники, а там и вовсе переедем на дачу, малышу 7 мес и я в полном негодовании как его защитить от этих кровопийц??!!! Самой то больно когда кусают, а тут и вовсе нежная кожица... У нас еще не было лета, мы не в курсе, а вот у некоторых уже было :) знающие мамы, подскажите нам плизз ;)

О-ё-ёй! Я на первом живу. С открытыми окнами, потому что жара, напротив речка бежит и лес - НЕТ КОМАРОВ!!!

natalec
напротив речка бежит и лес

красота....)))))
а мы на 9 эт и они уже к нам залетели))))

Самой интересно, тоже на дачу поедем

tanisi27

Бывает!!! Вам наверное растовром с содой можно протереть пятнышки, чтоб не чесались. Еще мази в аптеке спросить от укусов, тоже есть такие... А вот как защитить чтоб не кусали, например на улице, не знаю

[cit]natalec
[/cit
спасибо,попробую сейчас содой, а то на улице испугаются люди,как светофор красный. Нет чтобы мужа покусать, так они молоденького молочного захотели

tanisi27

понятно, он же вкусней

девочки, вот нашла
Самое простое, что Вы можете сделать не имея под рукой никаких антисептических средств -это смазать место укуса собственной слюной.

1. Промыть места укуса водой с мылом и смочить место укуса корвалолом, либо:
    • настойкой мяты перечной;
    • настойкой календулы;
    • соком лука;
    • раствором пищевой соды (половина чайной ложки на стакан воды);
    • тройным одеколоном;
    • раствором бриллиантового зеленого, т.е. зеленки;
    • водкой;
    • водным раствором нашатырного спирта (аммиака), в пропорции 1:1.
      -Компресс из тертого сырого картофеля

сетки на окна- хорошее средство ;) , а если уже укусили- я фенистил гелем мазала, тк страшенные шишки были подолгу..

на хорошо помогал фенистил гель

фенистил гель на укусы
ну и всю ночь пашет фумигатор с детской жидкостью
ну и сетки на окна (хотя у многих комары из вентиляции летят)

спасибо, девочки, про фенистил и не знала :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы