У кого болели уши????

Сегодня утром поднялась не шуточная температура 38.2 более ничего ни кашля не соплей думала собью нурофен не помог вызвала врача. Она сказала ребенок реагирует на уши выписала Отипакс капли и свечи Цефикон от температуры. За весь день температура сбилась только до 37.5 (((((в отчаянии Девочки подскажите у кого были проблемы с ушами на сколько страшно и как лечили!!!!

lelik22
Девочки подскажите у кого были проблемы с ушами на сколько страшно и как лечили!!!!

успокойтесь спокойная мама - здоровый малыш ;) тоже был отит, но у нас сопли были еще, капали отипакс, от соплей протаргол и назол беби :) так то вам бы к лору сходить что посмотрели ребенка когда темпа спадет :) потому что ребенок вполне мог отреагировать на врача нервно, а не на уши :)

lelik22
не шуточная температура 38.2

для малышей вовсе не критична :)

lelik22
За весь день температура сбилась только до 37.5

это нормально, не паникуйте, может жарко малышу? не кутайте его :)
все будет хорошо :pozdr:

Спасибо вам хоть немного успокоили :) я уже начинаю думать на зубы....хотя....не знаю что и думать..

У сына - как верхние зубы лезут, так отит. Так что вполне может быть связано. Капли капать, высокую темпу сбивать. Странно, что для горла-носа ничего не выписали. Ибо связано енто все.

Ксюха (kx)
Странно, что для горла-носа ничего не выписали. Ибо связано енто все.

выписали називин если будет насморк, но его пока нет!!!!ттт

Ксюха (kx)
высокую темпу сбивать

пытаемся %)

Вот и странно, ибо у сына с пятницы отит+горло. Из носа чуть хлюпало. Но отек носа справа зафиксировали. Но нам врач лор-прибором уши-нос-горло смотрела.

lelik22
Девочки подскажите у кого были проблемы с ушами на сколько страшно и как лечили!!!!

болели в январе гриппом сильно, дало осложнение на ушки. Отит лечили уже у лора. он выписал отипакс. лечили где то месяц.

Лейла...
лечили где то месяц

подскажите а месяц боли были и ребенок капризничал или боли прошли а потом уже закрепляли???

Мы только только через это прошли. Вылазил верхний резец, было ужас что, и нос и горло и уши и темпа 38,9. Ребенок был просто никакой. Был и педиатр и к лору ходили. Лор поставила отит,но какой то не простой,не помню как называется точно, но смысл в том,что это я так активно нос ребенку Аквалором в лежачем (почти) состоянии промывала,что струя аж до ушей добралась. Вообщем, врач назначила антибиотик Отофу в уши (сказала что до 2х лет у деток без антибиотиков отит не лечат), 3 капельки в ушко,потом ватку туда и минут 15-20 так походить,потом ватку убрать. На ночь на ватной турундочке теплый борный спирт на 30 минут. Борный спирт капать НЕ В САМО УХО, а строго на ватную турунду! Это помогает прогреть ушко и снять боль. При таком лечении нам стало гораздо лучше уже на второй день, но еще 3 дня лечение продолжили. В горло брызгали Тантум Верде, в нос просто закапывала физраствор и отсасывала аспиратором сопли. На повторном приеме у лора, подтвердили что все хорошо.

У нас в феврале было 2 отита. Назначать лечение может только ЛОР после осмотра ляльки.
Отнеситесь, плз, ооочень серьезно, т.к. отит может дать разные нехорошие последствия вплоть до глухоты. И обязательно должен быть долечен. И совершенно не обязательно с антибиотиками.
Причин отита может быть масса. Зубы не могут быть причиной отита, как объяснила мне лор. Прорезывание могут сильно снизить иммунку малыша и рвется обычно там, где тонко. Слабое место сразу становится видно.
Опять же как объяснила лор, температура может держаться до 38.5 не более трех дней. Такую температуру сбирвать не следует, т.к. организм в это время вырабатывает антитела к возбудителю. Если температура выше или держится более трех дней, организму необходимо помочь.
А капли вам прописали, врач посмотрела барабанную перепонку? Если была перфорация, то капать в ухо нельзя.
Рекомендую лора из Детского Доктора с Нагорной 46 Б. Юлия Викторовна. Фамилию не знаю, с отчествот тож могу напутать. Но она там одна.

Tusenysh
А капли вам прописали, врач посмотрела барабанную перепонку

нет просто надавила на ушко....

Tusenysh
Если была перфорация

а это что такое?????

Tusenysh
Назначать лечение может только ЛОР после осмотра ляльки.

++

Tusenysh
Если была перфорация, то капать в ухо нельзя.

согласна, отипакс точно нельзя. Нам после перфорации разрешили только отофу (антибиотик). И ушко слава богу оооочень быстро зажило.

Кстати, ушная боль это просто ад...если реально болит ухо - ребенок молчать точно не будет(( моя на стены лезла - сразу дали нурофен.

lelik22

Мы только после отита! Во первых если температура более двух дней надо антибиотики начинать, иначе он переходит в гнойный. А это прокол барабанной перепонки и все это в хронику может перейти. Капли сосудосуживающие обязательно, они отек снимают. Нос с ухом тесно связаны!

video.komarovskiy.net/otit-12-12-2010.html Здесь посмотрите!!!

а как-то самой можно определить, что уши болят? ну как это: на уши реагирует? то есть, когда их трогаешь? или вокруг них? плакать должен?

Плачет без причины казалось бы... А проверить - надовить на "козелок" (такой выступ).

Тема отита для меня наболевшее... 2 отита за месяц!!! Ребенок как резанный орал. Чуть с ума не сошла... Т.е. у нас как сопли так отит. Теперь профилактирую сопли...Сообщение было изменено пользователем 29-04-2011 в 10:00

natalec
надовить на "козелок" (такой выступ)

это где такой?

natalec
Плачет без причины казалось бы...

ну есть такое... на зубы думаю...

natalec
Во первых если температура более двух дней надо антибиотики начинать, иначе он переходит в гнойный.

температуру вчера сбили в нос начала капать да ещё и покашлевать стала :( интересно можно ингаляцию делать ?????

lelik22

У нас с отитом и подкашливал тоже, педиатр прописала "эреспал" (он как 2в1 и при отите и при кашле). Про ингаляции не знаю...

Russian girl
это где такой?

это выступ у входа в ухо со стороны щеки, если на него надавливаешь, то он как бы дырочку закрывает. Ну вспомните в детстве когда кого нибудь слушать не хотели, как уши затыкали...

у нас начиналось так - где-то за неделю ребенок начал чесать за ушами. Посмотрела - за ушками все чисто... Потом однажды к ночи начала сильно плакать и держаться за уши...Лор однозначно сказал - надо старатьс яне запускать сопли - отсюда отиты в основном.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы