Как слать кал на копрограмму если ребенок не какает сам??

Сабж, для копрограммы нужен кал без клизмы, свечей.. А ребенок совсем сам не какает, никак. Ждали по 5 суток,не дождолись :( Почти 2 месяца ребенку %)

попробуйте газотводную трубочку. После раздражения сфинктера может покакает.

Шматрица
попробуйте газотводную трубочку

С газоотводкой ребенок покакал один единственный раз - когда ее ему ставил врач из скорой, но там была тонкая газоотводка и ставил он ее оооочень глубоко, я так не смогу, да и тонкой такой нет у меня и в аптеках. С Толстой обычной - никогда не какает :(

Хорошо, ну как вы считаете сдавать его лучшевсе же из 2 зол : после клизмы или свечки? %)

аноним
после клизмы или свечки?

а клизма с обычной водой или микролакс? Если последнее, то смысла и разницы со свечкой не вижу. имхо, лучше вода обычная, но я не знаю, делают ли таким крохам обычные клизмы...

Шматрица
обычная

Нет, Микролакс конечно..

Отстаньте от ребёнка

У нас ситуция точно такая же.
Врач сказала поставить микролакс и собрать для анализа кал из самой последней порции, якобы сама клизма выйдет в начале.
Вчера так сдали анализ.
Во вторникк врачу, узнаем результат.

Ольха_Уральская

Отпишитесь?? Здесь :)

аноним
Отпишитесь?? Здесь

обязательно
если эту тему во вторник найду ;)

дюфалак дайте.покакает.

yf

Боюсь. У нас итак газы ужасные, а там побочные действия - метеоризм %)

купите катетер женский нулевой размер и используйте вместо газоотводной трубки.сама не делала(ттт),а вот сестра с ребенком своим только так и спасалась

serebro4217
купите катетер женский нулевой размер и используйте

У него диаметр мм 6 наверное %) от газоотводки не отличается

может черносливовая вода поможет?залейте несколько ягод кипятком и пусть настоится.Потом с ложечки попоите.Кстати,а вы ГВ или ИВ?

аноним
от газоотводки не отличается

честно не знаю, сестра советовала :( я из лучших побуждений

Нам доктор говорила, что кал сдавать можно после клизмы кипяченой водичкой или дистилированной, если ребенок сам не какает, так как вода более физиологична для кишечника, анализ получается более достоверным и без всякой примеси химии (микролакс и свечи слабительные). Чернослив считаю рано давать в таком возрасте.

как-то раз не могли покакать никак. газоотводная трубка и массаж животика не помогали. пришла патронатная медсестра и разрешила наши проблемы. взяла ватную палочку, намазала кончик бепантеном и слегка ввела в попку. чуть-чуть покрутила и .... вуаля!!!!! легко и непринужденно выдала моя кроха все что накопила :)

Мы тоже очень мучались со стулом,нам 2,5мес,да сейчас не порядок,что только не пробывали и мыльце в попу и дюфолак,после него (дюфалак)покакали и живот начал болеть еще сильнее. Почти месяц пользовались газоотводкой,детским кремом смажем,засунем и покрутим немного,в этоже время интенсивный массаж на животик,пять минут и все. Сейчас врач посоветовала ножками на кишечник давить и ведь реально помогает.

Как страшно жить - кругом одни извращенки

Ольха_Уральская
Отпишитесь?? Здесь
обязательно

врач нам сегодня сама результаты анализов домой принесла
копрограмма в норме :) значит можно сдавать после микролакса

nat1009

плюсуюсь))) только я чернослив отвариваю. результат как после микролакса)

Ольха_Уральская

Спасибо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы