Солнце и витамин Д

Вот и появилось большое солнышко. Сколько времени ребенка можно держать на солнышке в коляске? Как сокращать прием аквадетрима в зависимости от количества времени, проведенного на улице?
Може мониторить передозировку витамина Д с помощью анализа мочи по Сулковичу, но тогда как часто его делать?

С мая по октябрь не пьют вообще витамин Д, или я чего-то пропустила?

А у нас на Аквадетрим аллергия :( пьем рыбий жир :(

natnazP
С мая по октябрь не пьют вообще витамин Д, или я чего-то пропустила?

Я не знаю, надо у педиатра спросить. До мая еще 2 дня осталось.
сейчас пьем по 2 капли аквадетрима, пили и по 3, но у нас он не усвоился

у нас солнце не на столько активное, считаю что сокращать е стоит. Малышева этуу тему недавно поднимала. Пришли к такому выводу.

аноним
Малышева этуу тему недавно поднимала. Пришли к такому выводу.

кто-то еще верит Малышевой? :=-O:

Катарин
До мая еще 2 дня осталось.

а первого мая солнце как-то качественно изменится по сравнению с 30 апреля?

Калинка
а первого мая солнце как-то качественно изменится по сравнению с 30 апреля?

канеш, вы не знали?
оба детя осенне-зимние, обоим давала по 1 мес, рахита нет ни у одного, ни у второго

Калинка
кто-то еще верит Малышевой

А почему на этом форуме плохо верить Малышевой? Я раза 4 смотрела ее передачу, мне понравилось (один раз ее новую программу после нового года).
Что она такого плохого сказала?

Никогда в жизни не пила ни я ни сестры ни их детки ни мои дети. Никто не болел рахитом - просто больше гулять и все. А 2 дня тем более роли не играет.

Катарин
А почему на этом форуме плохо верить Малышевой?

теперь модно читать и верить Комаровскому и гнобить Малышеву.

Катарин
А почему на этом форуме плохо верить Малышевой?

а эфир с обрезанием члена вы не видели? По-моему после него точно стало понятно что Малышева давно не в себе

Кедровый орешек
модно читать и верить Комаровскому

он хотя бы адекватен)

пили все время , перерывы делала при поездках к морю и прошлым летом, когда все лето в трусиках на даче

я прошлым летом в июле на один месяц перестала давать, в сентябре диагноз - рахитичная плоско-вальгусная деформация коленных суставов, то бишь не хватало нам витамина Д... а ребенку 1,5 г, только формируются ещё кости, ходить начинает, наоборот, витамин Д нужен. нам ортопед сказал: "если ребенок летом целый день на солнышке голый без памперса гуляет, тогда витамин Д можно не принимать"

старший ребенко пил витамин Д постоянно. зимой вбольшей дозировке.. назначлаи тк. ребра торчали.. к слову они так и торчат... ну и вальгусная девормация есть. и рыбий жир пила и на море езиди и че ток неделали
младшей я ни разу не далва витамин д!!! т.к. узнала много новогоот разных врачей.
вообщем младшей 3 гоад летом дык у нее все отлично

мне врач говорила пить постоянно кроме летних месяцев. то есть получается июнь,июль,август не пить.

солнце слава богу появилось яркое. но не думаю что малышня моя прям так на солнце будет сидеть,сейчас вот гуляли так прям орет если в лицо солнце светит. приходилось разворачивать коляску. ладно хоть на ручки попадает.вот когда уже совсем тепло станет чтоб и штанишки коротенькие ,а ножки голенькие ,вот тогда наверное не буду давать витамин Д

Калинка
а эфир с обрезанием члена вы не видели? По-моему после него точно стало понятно что Малышева давно не в себе

это факт

а по теме буду давать 2 капельки и летом ;)

Калинка
а эфир с обрезанием члена вы не видели?

много обрезали или просто неприятно? ;)

ВОТиЯ
а по теме буду давать 2 капельки и летом

а проверять передозировку надо?

Я своему тоже перестала вит. д давать. Он у меня любит солнце. Пока спит в колеснице, козырек приподнимаю и он загарает у меня!

Катарин

много обрезали или просто неприятно? ;)

а вы посмотрите)

блииин так как быть %) пить или не пить вот в чём вопрос!!!! нехватка плохо, передоз тоже плохо %)

Валенти
нехватка плохо, передоз тоже плохо

передоз еще хуже, чем нехватка

A_Marisha
"если ребенок летом целый день на солнышке голый без памперса гуляет, тогда витамин Д можно не принимать"

Да у нас не всегда это возможно, конда 20 июня +17 и дождь

я так даю... вспомнила дала, не вспомнила пропустили день-неделю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы