все ли правильно я делаю.

нам почти 11 мес. плавно пытаюсь отучить от груди к году. ( не надо в теме говорить что рано, я уже все решила) вопрос в том правильно ли я все делаю. пока остались утреннее и вечернее кормление плюс кормление ночью. потом планирую убрать утреннее или надо вечернее убирать? потом ночное? все верно?

может еще кто что посоветует?

у мну ребенок сам отказался сначала от утреннего, потом от вечернего, потом от ночных. Но утром он ест смесь и кефир, а на ночь смесь немногоСообщение было изменено пользователем 28-04-2011 в 12:38

FataMorgana
у мну ребенок сам отказался сначала от утреннего, потом от вечернего, потом от ночных.

во сколько это случилось?

по приливам смотрите, к утру обычно больше молока

:boom: лучше подождать пока ребенок сам откажется.

аноним
во сколько это случилось?

в месяцев 7 от утренеего (но мы тогда дневные заменили на прикормы и смесь, т.к. мне надо на работу было выходить), в 8-9 от вечернего, в 9-10 от ночного. примерно так.

ilee
по приливам смотрите, к утру обычно больше молока

значит надо сначала вечерние убирать? хотя утром грудь не напряженная и не полная, ночью активно грудь сосет. и в течении дня нет приливов. днем стараюсь ее отвлечь активными играми, много гуляем.
[cit]я

ждите. я уже все решила. просто стараюсь сделать все менее болезненно и для ребенка и для себя.
пусть это займет времени больше чем два месяца, но ждать пока она сама откажется я не могу, может это в два года только случится. месяц два не критично, а год слишком много.

ночные кормления нужно убирать самыми последними

я
лучше подождать пока ребенок сам откажется.

Лично я устала со старшей ждать пока она откажется, в возрасте 2,5 года сама уже отказалась вперед неё!!! Т ак, знаетели можно и до пенсии прождать. Вторую только до года кормить буду!

простите, а как ночные убирать?если ребенок титю ищет?давать соску?

По идее самым последним убирают ночное кормление, предлагайте водичку ночью, а для соски имхо год уже много...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы