урсосан и желтушка

Скажите, кто чем вылечил желтушку новорожденных? Нам идет 4 неделя. Лицо все еще желтое. Выписали урсосан. Я прочитала, что им лечат настоящий гепатит в острой и хронической формах. Кому что помогло?

Мы принимали. Желтушка прошла. Не знаю, от Урсосана или нет, но он точно не повредил.

У нас была затянувшаяся желтушка из-за физиологической незрелости печени (родились раньше срока), пили урсосан, все прошло :)

Подскажите, в какой пропорции его давать или разводить. Я потеряла бумажку от педиатра. Мне кстати тоже сделали кесарево в 39 недель, плановое. И зачем тогда это нужно, если печень у ребенка еще не готова к появлению на свет?

Мы пили урсосан в течение месяца. сначала по 1/4 капсулы 2 раза в день, а потом посетили инфекциониста в полтора месяца, она нам дозу увеличила до 1/2 капсулы по 2 раза в день. Смотря какой у вас показатель билирубина, у нас был 160, норма-20, если зашкаливает за 250, то это надо уже в больницу ложиться, там назначают фотолечение и капельницы с глюкозой. Нам сейчас 2,5 меяца, желтушка прошла.Выздоравливайте! ;)

Мы давали хофитол и заваривала какие то кукурузные рыльца, быстро прошло, но у нас и бил был не высокий 111

У нас была желтушка мы пили Урсофальк - это тот же урсосан только в суспензии.

мы тоже пили урсосан, лежали под лампой, помогло

ksukacha
Мне кстати тоже сделали кесарево в 39 недель, плановое. И зачем тогда это нужно, если печень у ребенка еще не готова к появлению на свет?

У меня было кесарево в 38 недель экстренное, т.к.отошли воды. А урсосан нам назначали по 1/4 капсулы в водичке на ночь. Кстати, урсосан нам назначили еще до готовности анализа крови, только по внешним показателям, поэтому не могу сказать, какой был биллирубин. Мы сдавали в одном анализе еще и на печеночные фракции, чтобы исключить инфекцию.

ksukacha
Подскажите, в какой пропорции его давать или разводить. Я потеряла бумажку от педиатра. Мне кстати тоже сделали кесарево в 39 недель, плановое. И зачем тогда это нужно, если печень у ребенка еще не готова к появлению на свет?

я давала по 1/4 перед сном, разводила водой. Препарат очень хороший. Билирубин выводиться с калом и мочой.

Спасибо, только бы не больница! Где взять лампу?

У ребенка сама прошла примерно в 2 месяца, а лампу можно купить в магазине, муж покупал в магазине " Дом"

Нам лампу не назначали, может и вам она не нужна? У всех разные ситуации, так что лучше делайте то, что врач выписал, самолечением не занимайтесь.

Где то читала что лампа помогает только в первые две недели, потом бесполезно светится, может это и не правда

желтуха грудного вскармливания может быть нормой до 3 мес., лечения не требует.

Lisu4ka
Где то читала что лампа помогает только в первые две недели, потом бесполезно светится, может это и не правда

врачи мне говорили, что после 21 дня лампа неэффективна

Mama do4ek
я давала по 1/4 перед сном, разводила водой. Препарат очень хороший. Билирубин выводиться с калом и мочой.

+1

ksukacha
Скажите, кто чем вылечил желтушку новорожденных?

Первого ребенка активно лечили от желтушки, принимали множество лекарств (урсосан, правда, тогда еще не назначали). Второму выписывали Урсосан, но мы его не пили практически, т.к. он горький, ребенок выплевывал. Т.е. практически НИЧЕМ не лечили.
А результат одинаковый: оба ребенка были желтые до 3-х месяцев, только после этого возраста билирубин пришел в норму. Никаких последствий со стороны здоровья не было. Так что... думайте сами.

Мы пили Урсофальк, остался, могу отдать, это суспензия, давать значительно удобнее ребенку

Пили урсосан сначала по 1/4 2 раза в день, не помогло. Затем по капсуле в сутки. В общей сложности желтушка длилась 3 мес. Пейте, как назначил педиатр, все будет хорошо.

chtuchka
Урсофальк - это тот же урсосан только в суспензии.

Неверно. Урсофальк есть и в капсулах и в сиропе. Производитель просто другой. Считается лучше Урсосана.

В течении 3 месяцев она сама проходит,если нет в крайне уросан.Мы так делали.Прошла сама.

Juliasha

Juliasha
Мы пили Урсофальк, остался, могу отдать, это суспензия, давать значительно удобнее ребенку

Да, давайте договоримся и я заберу. Сегодня получила анализы - билирубин 245!

t]

Муся
Мы принимали. Желтушка прошла. Не знаю, от Урсосана или нет, но он точно не повредил.

та же история

Мы тож пьем урсосан по 1/4 капсулы с водичкой, врач мне объяснила что это не лекарство, а что то типа "фермента", помогает работе печени, так что вреда от него особого нету... :)

нам 2,5мес билирубин 80,это много?врач отправляет к гепетологу на прием че там будут делать кто знает отзовитесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы