Как отстирать БАНАН?

:dontknow:

постою послушаю...
отстирывается только свежевыпачканое...

Никак... как и яблочное пюре...
Привыкайте.

никак

tes
Никак... как и яблочное пюре...

должны же быть способы!! даже вишню отстирывают.

tes

:dada:
пробовала все, кроме пятновыводителя от амвея :)

Сталкивалась с такой проблемой :) , сынуля очень любит бананы.
все вначале перепробывала, потом до меня дошло , надо вначале в прохладной воде вещички застирать, можно с мылом, можно просто так почухать под струей воды руками, потом в стиралку :)
Если сразу горячей водой стирать, то от следов банана будут темные пятна (как плесень смотриться на вещах)
Удачи вам!

Я вот тоже, дельная, поели банан и бросила в стирку, не застирав сразу. После стирки в машинке не отстиралось. Замочила сначала в детсокм мыле "Аистенок" - не очень помогло. Потом взяла мыло хозяйственное белое (осталось в загашнике, можт и щас продают), замочила в нем... Результат - немного отстиралось... Пришлось остатки яростно тереть, вроде справилась. Терь буду умнее

Незабудка_
должны же быть способы!! даже вишню отстирывают.

Вишню - легче. Банан, если не сразу, никак...

Я уже и терла, и хоз.мылом стирала и замачивала - не помогает, чуть-чуть тока сошло (да и то - может мне показалось ). Так если тереть и тереть - ничего от кофточки не останется)

Незабудка_
Так если тереть и тереть - ничего от кофточки не останется)

Пожимаю плечами. Зато у вас теперь есть одежда для банана и яблока...

tes
ато у вас теперь есть одежда для банана и яблока...

Незабудка_

Именно:)

вот че нашла:
"Я одежду заливаю отбеливателем («персоль-2» порошок без хлора, маленький пакетик, дешево, а хватает очень надолго). Все пятна от фруктов и ягод отходят замечательно, причем цвет у одежды остается родной, краска не смывается (проверено на цветных вещах). Использовать легко – в маленькой кастрюльке развожу с водой, довожу до кипения, выключаю, заливаю одежду и полчаса периодически помешива. Никаких проблем, одежда как новая (даже застарелые пятна отходят)"

tes
Пожимаю плечами. Зато у вас теперь есть одежда для банана и яблока...

Незабудка_
вот че нашла:
"Я одежду заливаю отбеливателем («персоль-2» порошок без хлора, маленький пакетик, дешево, а хватает очень надолго). Все пятна от фруктов и ягод отходят замечательно, причем цвет у одежды остается родной, краска не смывается (проверено на цветных вещах). Использовать легко – в маленькой кастрюльке развожу с водой, довожу до кипения, выключаю, заливаю одежду и полчаса периодически помешива. Никаких проблем, одежда как новая (даже застарелые пятна отходят)"

Попробуйте... но по поводу бананов нас даже педиатр предупреждала

А КТО-НИБУДЬ ЗДЕСЬ ПЯТНОВЫВОДИТЕЛЕМ уШАСТЫЙ НЯНЬ ПРОБОВАЛ?

С ПЕРВЫМ РЕБЕНКОМ МНЕ ОЧЕНЬ ПОМОГАЛ ВАНИШ ДЛЯ ЦВЕТНОГО, НО ЭТО БЫЛО 11 ЛЕТ НАЗАД

TatkaS
С ПЕРВЫМ РЕБЕНКОМ МНЕ ОЧЕНЬ ПОМОГАЛ ВАНИШ ДЛЯ ЦВЕТНОГО, НО ЭТО БЫЛО 11 ЛЕТ НАЗАД

Есть такая кнопка caps lock. Так вот НЕ НАДО ТУТ ОРАТЬ.

TatkaS
А КТО-НИБУДЬ ЗДЕСЬ ПЯТНОВЫВОДИТЕЛЕМ уШАСТЫЙ НЯНЬ ПРОБОВАЛ?

я думаю - пробовали! Раз пишут, что безнадега!

Ушастый нянь самый худший пятновыводитель который мне попадался, кажется вообще ни какие пятна не выводит! Ваниш гораздо лучше отстирывает )

никак ... он особенно незаметен, когда свежий.....
теперь даже не заморачиваюсь... ф топку.... ;)

Я обычно развожу густой как крем отбеливатель -пятновыводитель Антипятин - и эту смесь раношу на пятно - оставляю правда не на 5-15 минут как указано, а на час - выводит фактически все и всегда (в том числе пятна неизвестного происхождения) - единственное - главное чтобы краска была устойчивая у одежды. если на белом - так вообще просто в белизне разведенной или ас геле разведенном замачиваю - и вещи снова белоснежные.

Круглик
никак

тоже так думала.НО...Ваниш помог.Намазывала пятно пятновыводителем,ждала некорое время-и в стирку.Все хорошо ;)

Надо сразу застирать под краном с холодной водой без мыла. А потом стирать как обычно-с детским мылом или порошком. Никаких пятен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы