помогите разобраться! ребенок упал с дивана. Косоглазие?

Сейчас ребенок с дивана, немного поревел, быстро успокоился, дала грудь, пососал, начал улыбаться и играть.
А я начала наблюдать за ребенком. То ли уже кажется и видится всё, стала приглядываться к глазкам не косят ли они, и вот не могу понять.
Выложу фото до и после. Посмотрите. Только не говорите, чтобы сразу бежала к врачу. Ребенок чувствует себя хорошо.

1. до
  2. после

закройте поочереди один глаз ему и посмотрите, как будет двигаться второй зрачок.

по фотке - нет, не косоглазие, переносица просто плоская пока. я тоже в 10 мес с фоткой и ребенком к окулисту в срочном порядке гоняла

записалась к окулисту, ехать для нас далеко.

Лиса-Алиса
переносица просто плоская пока.

а это что значит?

Лиса-Алиса
закройте поочереди один глаз ему и посмотрите, как будет двигаться второй зрачок.

сделали? если зрачок начинает беспорядочно двигаться, пытаясь сфокусироваться - то косоглазие.

Kopilka
а это что значит?

нос не вырос

Лиса-Алиса
сделали? если зрачок начинает беспорядочно двигаться, пытаясь сфокусироваться - то косоглазие.

зрачок нормально. как вы описали беспорядочно не двигался

Kopilka
зрачок нормально.

ну значит - нос не вырос пока ;)

Что то я начинаю уже передумывать ехать к окулисту.

а к неврологу завтра не поздно пойти?
а то сегодня не работает у нас. Так то ребенок хорошо себя ведет, но сердце не спокойно...

Девочки, вот прошло 3 часа как ребенок упал, сейчас он проснулся, лег на живот и срыгнул.
Срыгивания у нас и раньше были, ребенку 6 месяцев.
при первом срыгивании я должна скорую вызвать или пока понаблюдать? за какими изменениями наблюдать?
ЗЫ: ребенок в хорошем настроении.

Дамиана
Вы чтоб себе самой мозг не выедать, съездите все таки к неврологу. Там таких в день толпы, они привыкшие

+++
а то щас занимаетесь какой-то телемедициной...

Kopilka
Срыгивания у нас и раньше были

тогда зачем

Kopilka
скорую вызвать

?

наблюдать, конечно

Kopilka

к неврологу топайте, хоть паниковать не будете :) сегодня то не получиться сходить?

Katrin-ka
к неврологу топайте, хоть паниковать не будете сегодня то не получиться сходить?

сегодня нет приема, завтра с утра по срочному приему примут сказали. пойду завтра, сейчас наблюдаю.

Kopilka
пойду завтра, сейчас наблюдаю.

если ребенок активный, то может все и обошлось. моя еще раньше падала.

Лиса-Алиса
если зрачок начинает беспорядочно двигаться, пытаясь сфокусироваться - то косоглазие.

вроде это признак сотрясения мозга при падении :)

по мойму глазки одинаковые на обоих фотках.У меня дочка в 5,5 мес падала с кровати.Мы сразу помчались к неврологу,она отправила к окулисту глазное дно посмотреть.Там сказали,что сосуды сужены из-за падения.На рентген отправили,ттт,перелома не оказалось.Вообще,череп у детей подвижный,при падении редко когда переломы бывают.Но я бы подстраховалась и проверила на Вашем месте.

Все же нужно показаться окулисту и неврологу. Моя младшая дочь тоже в год упала с кровати и через неделю глаз стал косить. Сейчас ей 5 лет, до сих пор убираем последствия. У кого-то падают много раз и ничего, а у нас вот...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы