не дает делать гимнастику

нам 7 месяцев, поставили пентаксим, сначала не давала ножку сгибать в которую прививку поставили, теперь вообще невозможно какие-либо упражнения сделать... прижимает ручки и ножки и все... в остальном нареканий нет. переворачивается, ползти пытается, подтягивается. но вот гимнастику не дает делать! это характер? или к неврологу или хирургу топать?

Мне кажется просто упирается - не хочет. Небось орет еще при этом?
Мой все упражнения со мной делает (ну почти), а с массажисткой ор и ничегошеньки не делает. Ручки тоже прижмет, кулаки сожмет, ножки палками выставит - фиг согнешь-разогнешь....

Может быть и

mamusenka
характер

но к неврологу я бы советовала показаться,потому,что это может быть и гипертонус,а его надо убирать,и чем раньше,тем лучше.

не гмпертонус :) был он в ручках раньше, знаем что это такое. но к неврологу думаю сходить

mamusenka
но к неврологу думаю сходить

На всякий пожарный,не повредит.Просто часто сталкиваюсь с такой ситуацией,когда малыши упираются и не дают согнуть ножки,и вроде,кажется,что он просто вредничает,но после 3 или 4 сеанса,ножки начинают спокойно сгибаться,а вредность то осталась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы