Неужели это отказ? Чем кормить ребенка?

Были мы на одном ГВ 2,5 месяца, все отлично было. Вчера ляля начала капризничать у груди, сегодня с трех часов не ест ничего, похоже явно на отказ, вот уже 10.30, а все что съел ребенок - 40 мл сцеженного молока(больше сцедить не удалось, хотя молоко вроде есть). Из бутылочки ест, из груди нет, хотя к бутылочке не должна была успеть привыкнуть - ела из нее очень редко, когда я только сама к врачу уходила и надо было оставить с бабушкой на несколько часов, соска с медленным потоком была, и раньше ей это немешало кушать грудь, а тут бутылочку уже может месяц в глаза не видела... . Не спит лялька, все время кричит, просит есть, но грудь не берет, предлагаешь - пару раз жевнет и сразу в истерику. Ссылок, как налаживать ГВ просьба не присылать, прочитала уже кучу, сама кому хочешь расскажу, подскажите, у кого такое было, чем и как сейчас вот можно прямо накормить, чтобы ребенок успокоился и хоть немного поел. Я уже с ума схожу, сколько может такая кроха без еды? Не издеваюсь ли я над ней? или плюнуть пойти в магазин и купить смесь? боюсь, что тогда о ГВ можно будет вообще забыть. но ребенок ведь мучается, голодный. Неужели это конец ГВ :(Сообщение было изменено пользователем 27-04-2011 в 22:40

если боитесь, что привыкнет к бутылочке, попробуйте покормить своим молоком из ложки-понимаю что долго и муторно. когда у нас такое было я все ночь продержала ее у груди, у утру не оторвать было

вспомнила, я еще мазала соски суспензией сабиплекс-от коликов, он сладкий

У нас тоже такая фигня начелась, но нам почти 5 месяцев. Последнии 3 дня вечером невкакую нехотим кушать титю. У меня пока выход один сцеживаю молокоотсосом и даю из бутылки. неголодать же ребенку :( Я это связываю с нестабильной погодой и магнитными бурями. Но как вариан может и зубки %)

А ребенок обе груди не берет? Попробуйте с накладками покормить. Или укачать и сонному предложить.

Блин, ну позвоните консультанту по гв

Saw_87
А ребенок обе груди не берет? Попробуйте с накладками покормить

обе не берет, прорабатывала уже этот вариант, накладки это мысль, если ей принципиально есть именно из силикона... я правда не представляю, как с ними можно кормить...

АрктикА
как живот - напряженный?

нет, мягонький животик, пустенький :(

АрктикА
есть хочет, но процесс доставляет дискомфорт, может животик болит

а почему тогда из бутылочки ест? разве так может быть, я тоже думала, что может болеет, глотать больно и т.д., но ведь из бутылочки ест, я цежу помаленьку и кормлю, бутылочка заканчивается - лялька вкрик, даю тут же грудь - истерика....

АрктикА
к педиатру обратиться, анализы сдать

на что анализы сдавать, на отказ? от патогенной микрофлоры итак лечимся в наст. время...

Главное спокойствие и уверенность в себе. Никаких сосок,бутылочек и пустышек. Укачиваете ребенка на руках(мне помогало спеленать,несмотря на то что, к моменту отказа уже давно не пеленала, отлично укачивается, сидя на фитболе, либо под шум воды в ванной), в полусонном состоянии даете грудь, возьмет, как миленький ;) Всю ночь спите вместе! Если днем удалось покормить грудью не много, то ночью подсовывает титю на каждый шорох. Все время носите малыша на ручках, максимально контакт тело к телу, и доверие ребенка снова к вам вернется. Если сразу устранить причину ложного отказа от груди и следовать простым правилам,описанным выше, то отказ длится всего несколько дней, а потом снова горячая любовь к маминой тите :heart:
Желаю вам удачи!
И не стесняйтесь звонить консультанту по ГВ. Это бесплатно.

молодая мамашка
а почему тогда из бутылочки ест? разве так может быть, я тоже думала, что может болеет, глотать больно и т.д., но ведь из бутылочки ест, я цежу помаленьку и кормлю, бутылочка заканчивается - лялька вкрик, даю тут же грудь - истерика....

Да, это самый обычный ложный отказ от груди. не переживайте, это все очень легко и быстро корректируется.

молодая мамашка
накладки это мысль

НЕТ!это очень плохая мысль. вы хотите всю жизнь кормить в накладках?постоянно их мыть,кипятить и пр.пр.
Они вам совершенно не нужны.
вот хорошая статья вам в помощь www.darimmir.ru/azbuka_otkaz_ot_grudi

у нас дважды отказы были -првый раз укачивала на фитболе спеленутую потом титю подсовывала за пятть дней вернула. второй раз уже этот номер не прошел визжала как резанная, я придумала другой способ - включала фен или пылесос и качала на руках -реб успокаивалась и тогда титю в рот.... также 5-7 дней и уже без укачиваний нормально у груди засыпала- ребенок не голодал,а ночью то вааще не проблема она спросонья сама к тите тянется. если есть желание кормить грудью - то все у вас получится терпения и удачи!!!!!!!!!! ;)

у нас тоже был ложный отказ.Помогло только постоянное прикладывание.Пусть на 2 глотка,но предлагать.Убрать пустышку и бутылку категорически.И еще самой успокоиться!Все будет хорошо!!

молодая мамашка
Из бутылочки ест

Итить.
И где вы их только берёте
Выкиньте

Fejka
Главное спокойствие и уверенность в себе. Никаких сосок,бутылочек и пустышек. Укачиваете ребенка на руках(мне помогало спеленать,несмотря на то что, к моменту отказа уже давно не пеленала, отлично укачивается, сидя на фитболе, либо под шум воды в ванной), в полусонном состоянии даете грудь, возьмет, как миленький ;) Всю ночь спите вместе! Если днем удалось покормить грудью не много, то ночью подсовывает титю на каждый шорох. Все время носите малыша на ручках, максимально контакт тело к телу, и доверие ребенка снова к вам вернется. Если сразу устранить причину ложного отказа от груди и следовать простым правилам,описанным выше, то отказ длится всего несколько дней, а потом снова горячая любовь к маминой тите :heart:
Желаю вам удачи!
И не стесняйтесь звонить консультанту по ГВ. Это бесплатно.

++++++
Выдохните, мамочка)))) Никаких сосок и бутылок. На каждый шорох грудь. Голодным не останется, не переживайте. Успокойтесь сама, ничего страшного не происходит, дерните валерианы и старайтесь не нервничать. Все получится)))

ВЫКИНУТЬ БУТЫЛОЧКИ!!! Если хотите грудью кормить, конечно.
Могу сказать, как тройная мамаша ))) С первыми двумя детьми прикармливала из бутылочки по чуть-чуть. А они потом плюнули на мою грудь и стали из бутылочек есть! )))
В этот раз даже не покупала специально бутылки. Чтоб соблазна не было!!! И ничего. Когда пищит и выгибается - прикладываю каждые пять минут. По глотку и наестся. - Так же как и с вашей ложечки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы