кто лечил молочницу пимафуцином(себе и ребенку)-подскажите дозы?

Из предыдущей темы я поняла что причина моих проблем с грудью(постояные трещины) скорей всего молочница(у ляли во рту белый налет-кандид не очень нам помогает). Я уже давала ребенку пимафуцин-с учетом посева кала(из родома нас перевели в больницу,где лечили а/б и у нас появилась молочница нам назначали пимафуцин по 1\4 1 или 2 раза в день-я не помню-все прошло), а потом через через месяц опять появилась(наверно из=за того что я не пролечилась вместе с ним) и вот решила сейчас вместе с лялькой(нам сейчас 6 месяцев) пойти курс. Меня интересует доза(т.к. в иструкции написано для взрослых 100 мг-4 раза в день в течении недели(а в упаковке таблеток всего на 5 дней) вопрос 5 дней достаточно или нет. И как давать ребенку(он ведь сейчас подрос и той дозы которую мы пили наверно мало для него),а в инстр.-ции написано,что детям (возраст детей неуказан) по 1 таб.(100 мг)х2 раза в день. Подскажите кто лечился дозы и длительность приема. Почему спрашиваю на форуме,т.к на прием нам только через 10 дней(а сил моих больше нет постоянно болящие и кровоточащие соски,да и педиатр нам особо по лечению молочницы не говорит(р-р соды и кандит-а это не помогает)

Ребенку от кандидоза врач назначала дюфлюкан полкапсулы 2 раза в день 10 дней, вам наверное так же нужно. Но я не давала, а давала бифидумбактерин с ложечки. Молочница прошла буквально за несколько дней и вам соски можно намазывать бифидумбактерином, тоже помогает.

нам тоже дифлюкан назначали по полкапсуле. Нам было тогда 1 месяц. Соседке в 4 меясца назначили по капсуле.

Я давала ребенку дифлюкан по пол капсулы 50мг 1 раз в день 2 дня, а сама пила пимафуцин по 1 таблетке 4 раза в день 5 дней. И муж тоже должен лечился с вами, сами понимаете, а то так и будете без конца лечиться...

Evana
бифидумбактерин с ложечки.

в кале у ляльки (после леченичя а\б) высевалась кандида альбика и нам с учетом этого назначили пимафуцин) и я думаю мы просто ее не долечили и она рецедивировала вновь,поэтому одним бифидумбактерином мы не справимся.

у дочи в 3 года был микоз гланд,прописали по пол таблетки пимафуцина 2раза в день(раскрошить и прямо в горло)

Всем спасибо,а еще подскажите если у меня все нормально(мазок нормальный), проблема только сосками из-за молочницы у ляльки,может мне и не надо пить таблетки, а про лечить только ребенка,ну и соски обробатывать(бифидумбактерином или кандидом)

Я сначала ставила свечи и никак не могла понять в чем дело? Почему молочница возвращается? Пока один умный врач мне не посоветовал, что нужно комплексное лечение: и свечи (лучше дней 6), и таблетки (3-4 раза в день), и крем для партнера (если он постоянный у вас). Проечилась по такой схеме и слава Богу пока никаких признаков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы