Слово МАМА

С 7,5 месяцев ребенок часто говорит слово мама. Но я не уверена, что она обращается именно ко мне, а не просто произносит слово, которое нравится.
Во сколько ребенок говорит мама, обращаясь непосредственно к маме?

Катарин

моя сказала после 1,2 года.
"Мама" четко сказала в 6 месяцев, тогда же сказала "баба" и "папа", а также "гага" и "дада", ну и без "каки" никуда - но это позже Сообщение было изменено пользователем 27-04-2011 в 19:37

просто слог ма появился )

моя сейчас когда плачет всегда говорит ма-ма прям так четко, именно мама. Но думаю это все совпадения нам 4 мес

тоже месяцев в 10 стал говорить ма-ма-ма-ма... Но это когда хотел кушать))) Я и еда для него одно и тоже было. Сейчас нам 1.4 нифига не говорит. Ни мама, ни папа, ни баба %) %) %)

В 7,5 говорила "Ма-ма", когда было больно или обидно, например, упала. С года где-то ходит и зовет "Мама!!!", если не откликнешься ооочень настойчиво повторяет. Тоже не знаю с какого времени считать, что обращается.

Lisu4ka
когда плачет всегда говорит ма-ма

+1

Lisu4ka
моя сейчас когда плачет всегда говорит ма-ма

моя с рождения при недовольном плаче ругается четким "ля"
теперь и в семье у нас "ля" - ругательное слово

Посмотрите здесь: [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]www.u-mama.ru/forum/messages.php[/a] [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]www.u-mama.ru/forum/messages.php[/a] . Ма-ма означает, если верить тому, что написано, "зовет родного человека", а кто может быть роднее мамы ;)

А меня дочка звала "Эми", причём чётко ко мне обращалась. Если в комнате несколько человек было, поворачивалась ко мне и звала.

Катарин

слог ма-ма-ма начала выговаривать в 7,5 но осознанно-слова мама-с 9 месяцев.
Например если я отлучаюсь, оставляя дочу на кого-то, то залсышав звонок домофона/двери, она выдает-МАМА!

Нам 9, ма-ма с 7 мес. говорит, но пока я тоже неуверенна, что он это осознанно делает. Дети живут сейчас по такому принципу, что больше и часто слышат, то и пытаются произнести, вот ма-ма, как раз входит в это часто!

с 6, когда плачет аааммам!))))

Дочке уже почти 11 месяцев - ни слогов ма, ни слогов па еще не слышали. У нас все га-га-га, дя-дя-дя. ля-ля-ля, ка-ка, яй-яй-яй (и грозит пальчиком-причем ведь знает, что делает, то что нельзя). А еще говорит - явно осознанно "а-кя-а-кя" (пока-пока) - и машет ручкой. Пару раз говорила "ба-ба"- когда бабушка приходит. Но вот мама у нас - "гага", папа у нас "гага". Что к чему не понятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы