Ползает назад

Если ребенок ползает на коленках назад, а вперед только на животе, то можно в календаре развития мысленно ставить, что мы уже ползаем или еще позже поползет вперед?
Неврологу жаловаться или лучше не стоит?

Я у мамы на этом совсем ползание закончила Сын ползать вообще после самостоятельного хождения начал и то неочень хотел. Претензий у невролога не было.

Мне невролог говорила, что многие дети начинают ползать назад. Мы тоже в 6 мес. ползали только назад, вперед поползли только в 7,5 мес.

Племяшка только назад умела ползать, потом встала и пошла :)

многие ползают назад, нормально это.
у меня братик так ползал, истерил по етому поводу страшно (игруху видит, к ней ползет, а она все дальше )

У меня дочка ползала назад,или перекатывалась если ей что то надо достать Потом пошла,ползать так и не научилась.Старшая дочка вообще не ползала,сразу пошла.

Я сегодня показывала, как надо ползать вперед. Больно коленками по полу :(Сообщение было изменено пользователем 27-04-2011 в 19:31

Red
братик так ползал, истерил по етому поводу страшно (игруху видит, к ней ползет, а она все дальше )

наш случай!!!

Oceania
дочка ползала назад,или перекатывалась если ей что то надо достать

и это тоже, а если подталкиваю вперед-останавливается, оборачивается и ждет...чего ждет???

дочка тоже ползала назад, потом встала в 8 мес, а потом уже вперед поползла

Это нормальное начало ползания. Детки либо раскачиваются, либо начинают ползать назад, а потом ползут вперед.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы