Постоянно приоткрыт ротик

Ребенку почти 6 месяцев, постоянно приоткрыт рот и слюни текут рекой. Это продолжается месяца три. Врачи ничего на это не говорят, только посмеиваются=) А я что-то запереживала... Хотя у папы ребенка в детстве точно так было. На всех младенческих фотках с приоткрытым ртом.
Может кто-то сталкивался с этим... Надеюсь, что это не серьезное отклонение %)

аноним
Врачи ничего на это не говорят, только посмеиваются

так если врачи отклонений не видят, чего переживать то?

У нас так же было. ставили гипотонус... слюни текли даже около 2 лет.. лечение помогло.

Котена

А какое лечение прописывали? И в каком возрасте поставили такой диагноз?

а у вас случайно зубы не режутся? ;)

Ну сейчас возможно и зубы лезут, а вот все остальное время... Не могут же зубы резаться так долго :=-O:

аноним
Врачи ничего на это не говорят, только посмеиваются=)

какие врачи ? ЛОР смотрел?

может аденоиды? носиком то дышит?
может и гипотонус, но этоневролог смотрит.
и тоже вопрос какие врачи вас смотрели и ничего не нашли?

аноним
Надеюсь, что это не серьезное отклонение

к неврологу сходите, задайте вопрос про дизартрию, может это и рано еще, но я тож паниковать начала, а врачи все у вас нормально, но в итоге дизартрия

[cit]jane air
носиком дышит.
Из специалистов смотрели невролог, педиатр, задавала вопрос инфекционисту, ну это я так... на всякий случай, она надо мной вообще посмеялась. К ЛОРу пока не ходили. В 6 месяцев всех специалистов надо обойти, видимо буду всех пытать и допрашивать с пристрастием :)

А нас к эндокринологу с этой проблемой послали.

Глория-в-джинсах
А нас к эндокринологу с этой проблемой послали.

Что сказал эндокринолог?

S-Ulia
Что сказал эндокринолог?

Сказал: "Все у вас нормально. Для самоуспокоения можете сдать анализ крови на гормоны".
Сдавать не стали. Но у моего другая ситуация. Он родился с открытым ртом и примерно до 6 мес. рот все время был открыт (нос дышит). А потом сам по себе закрылся. Что это было - не знаю. Я связывала с неврологией, но невролог отослала нас к эндокринологу.

Глория-в-джинсах
Но у моего другая ситуация

Ясно
У моего ситуация один в один как у автора, вплоть до наследственности %)

У нас тоже постоянно рот приоткрыт. но слюни не ббегут. нам уже почти 4. пришли к логопеду сказала- слабые мышцы на лице. нужно дулать зарядку для языка и жестикуляции.

Alfiucha
и жестикуляции

вы из италии?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы