крестины

Мамочки, поделитесь, пож-та, опытом: что для малышки - 2 мес. - взять на крещение, какой набор купить (платье, шапочка, пеленка, полотенце)? и когда что одевать? окунают в рубашке или голенькими? спасибо

Рубашечка одевается в самом конце, как и крестик. Батюшка сам даст знать когда что одевать. Шапочка вообще не одевается.
Не тратте деньги напрасно. Купите рубашечку и крестик. Полотенце лучше махровое, чтобы ребенок не замерз после окунания. Пеленочка наверняка у вас есть красивая с выписки.
Удачи))))

Rygyk
Купите рубашечку и крестик. Полотенце лучше махровое

+++++
рубашку лучше с застежками, чтоб легче надевать

Rygyk
Шапочка вообще не одевается.

девочкам нужно одевать шапочку

2405
девочкам нужно одевать шапочку

или косыночку, но моей крестнице не надевали - никто не посмотрел даже

Я вот хотела свою летом когда тепло крестить, а тут мне сказали что лучше сейчас пока церкви топят, т.к. летом будет холодно в церкви так оно???

Lisu4ka
Я вот хотела свою летом когда тепло крестить так же планировала ..... А вообще то да

Lisu4ka
летом будет холодно в церкви пусть не холодно, но прохладно. Сразу вспомнила как с подругой ездили в жару в церковь и там "остыли " чуток.

У меня дочке тоже не одевали, даже не спрашивали про шапку. Они так плачут, что там бы рубашку-то суметь надеть, шапки они вообще не любят, по этому поводу отдельная истерика будет %)

16го крестили. Все купили непосредственно в храме: крестик, свечку, рубашечку. С собой взяли простынь - полотенце обтереть. Держали над водой - сверху вылили ковшичек водицы. Вообще до крещения проводят беседу и там все говорят.Сначала держали в обычной одежде, потом сняли все и памперс, окунули , вытерли и одели.
Ребенок вообще не плакал. Только к концу кушать захотел. Сидела на лавочке кормила из бутылочки.
Нам 7месяцев если что ;)

Шапки, носки и т.д вообще все по вашему желанию. Батюшке до этого нет дела абсолютно.
Да и относитесь проще, не делайте из этого проблемы.
Главное желание крестить, а не КАК это сделать - в шапке или без

Alenyshka1981

где крестили?Сообщение было изменено пользователем 27-04-2011 в 19:04

Тоже покупали все вцеркви, набор для крещения: рубашечка, шапочка и полотенце, но оно вообще не пригодилась, взяли с собой белое махровое. Крестик тож в церкви брали.

мы в пышме. Стоит уже 1400

Мы в Екатеринбурге собираемся - 3000 руб. индивидуальное крещение. Сказали, что набор входит в стоимость. Что именно в наборе не уточнила, вроде крестик и набор иконок..

svetul9
Стоит уже 1400

Индивидуальное???

Marrikka
Мы в Екатеринбурге собираемся

А где именно??

А нас вообще не окунали, а только побрызгали...

svetul9

1400? мы за 1500 в это воскресенье крестимся в В.Пышме. Скажите, кто крестил(как батюшку зовут?) и как? :)

Marrikka
Мамочки, поделитесь, пож-та, опытом: что для малышки - 2 мес. - взять на крещение, какой набор купить (платье, шапочка, пеленка, полотенце)?

[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]www.u-mama.ru/read/article.php[/a]

Я ребенка крестила в 2 года. Ее полностью батюшка в купель окунал.
Без бесед кстати крестят где-то в Кашино, а также на Сибирском тракте есть церковь, там очень не плохо.

Мы крестили в Кашино в ноябре. Нам было 5 месяцев. Я купила специально рубашку для крещения у них в церкви за 550 руб, но если честно можно было и без нее.Крестик у нас был куплен (уже овсещенный). Там сначала беседу со всеми кто деток крестил провели, а потом уже окунали их полностью одного за другим. По идее нам понадобилось только полотенце вытереть его и все. Пока беседа была мы в своей обычной одежде были, потом его окунули и тогда мы рубашку только на него накинули сверху (даже не одевали нормально), потому что сразу же надо в свои вещи обычные одеваться и снова идти слушать, что батюшка говорит дальше. Многие постую белую распошенку одевают вместо рубашки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы