Зондирование СНК в Бонуме

Уважаемые форумчане, если есть кто-то,кто делал в этом году зондирование слезно-носового канала в Бонуме- подскажите как вы туда попадали( направление или что им нужно) и большая ли очередь на зондирование?

нужно туда заехать и записаться(в регистратуре) у нас было направление от окулиста. С собой анализ мочи и крови(хотя у нас его никто не смотрел даже) мы делали платно (по страховке) а так вроже около 2000 стоит(вроде 1700) делали в 3,5 мес. дочкиных...сейчас 9,5 ;) процедура минутная, под местным обезболиванием

Мы делали в марте. Направление не надо. Из анализов: ребенку - общий крови, мочи (не старше 7 дней результаты). Из поликлиники справку об эпид.благополучии. Маме - флюорографию, кровь на сифилис. Тапочки маме, большую простынь для пеленания. Карту ляли с собой. Цена 2009р за один глаз. Нам делал мужчина - Корякин. Советую. Все очень быстро, без очереди. Мы одни были. Спокойно, чисто. С 9-кой не сравнить. Запись заранее. У нас примерно недели за 3 получилось запись. Звоните на Бардина.

млин...и им флюорографию надо...а я не хотела делать..тк грудью кормлю...

при кормлении грудью флюорография не вредна, я консультировалась с педиатром. Но, для успокоения собственного, когда пришла, сцедила молоко и вылила его. Спросите по телефону, вроде папину можно, я не помню точно. Отправьте папу.

HappyOl
Спокойно, чисто. С 9-кой не сравнить

а откуда вы знаете как там, если зондировались в Бонуме? :=-O:

lessy28
а откуда вы знаете как там, если зондировались в Бонуме?

Потому, что первое зондирование делали в 9-ке. Неудачно. Второй раз однозначно решили в Бонум. В 9-ке собрали толпу, примерно 15 человек (дети-родители). Простояли в коридоре долго, пока врачей ждали. Все занимали друг за другом очередь, как умные, врачи вышли, собрали анализы и полисы и вызывать стали в произвольном порядке. вот и очередь тебе. Дети все измучились в ожидании, кушать то нельзя. А еще народ, который там лежит слоняется по коридору. Ветер гуляет.....Жуть. Организация хромает там. Ну и не помогло нам с первого раза.

А не в курсе, где лучше в Бонуме или в микрохирургии делать?

В Микрохирургии делают под наркозом, перед этим ребенка не кормить 8 часов (нам говорили последний раз титю в 2 ночи) а на прием часам к 9... на мой вопрос что будет орать, флегматчно сказали, что они все орут, ничего страшного... Сами зондировались оба раза в бонуме, с одного не получилось( все быстро, культурно

aleninamam

Спасибо, значит в Бонум пойдем.

HappyOl
что первое зондирование делали в 9-ке. Неудачно

aleninamam
зондировались оба раза в бонуме, с одного не получилось

вывод - все индивидуально. лично мы послезавтра едем в 9-ку. Доче 2,5 мес. Как сделаем - отпишусь ;)

А мы в 9-ке делали, Мне понравилось.

lessy28
все индивидуально. лично мы послезавтра едем в 9-ку.

тоже делали в 9-ке зондирование на обаглазика...все ок...помогло с 1-го раза
причем мы к окулисту всегда ходили в бонум, она нас собственно и направила в 9-ку (типа делают также, но бесплатно ;) )Сообщение было изменено пользователем 27-04-2011 в 20:26

HappyOl
В 9-ке собрали толпу, примерно 15 человек (дети-родители). Простояли в коридоре долго, пока врачей ждали. Все занимали друг за другом очередь, как умные, врачи вышли, собрали анализы и полисы и вызывать стали в произвольном порядке. вот и очередь тебе. Дети все измучились в ожидании, кушать то нельзя. А еще народ, который там лежит слоняется по коридору. Ветер гуляет.....Жуть. Организация хромает там.

ну что то страшно вы так всё рассказали.
Тоже в 9-ке делали зондирование, да занимали очередь, но когда пришли врачи, то всех очень быстро приняли и один за другим пошли вверх на процедуру. Палаты для нас освобождали, детей отправляли погулять.
Что хочу посоветовать, раньше назначенного времени туда приезжать не стоит, врачи, например, приходят в 11-00 и всех за 10-15 минут принимают.

Девочки, а расскажите поподробней про организац.момент. Нам сказали к 11 в приемный покой приезжать. Предполагаю что в 11.30 нас в кабинет забирут и прозондируют. Далее что? Где-то я так поняла нужно будет 2 часа находиться под наблюдением?

\~NTG\~
и один за другим пошли вверх на процедуру. Палаты для нас освобождали, детей отправляли погулять.

в палаты? там ляльку можно покормить, да? а мамам можно принесенную с собой еду кушать? или м.б. там где-то есть буфет?

lessy28
Девочки, а расскажите поподробней про организац.момент. Нам сказали к 11 в приемный покой приезжать. Предполагаю что в 11.30 нас в кабинет забирут и прозондируют. Далее что? Где-то я так поняла нужно будет 2 часа находиться под наблюдением?

мы приехали к 10..т.к. где-то в 10-15 приходят врачи (зав отделением и еще врачи), они собирают все документы, затем вызывают сами, ребенка осматривает врач, смотрит анализы, заполняет карту...через какое-то время вы поднимаетесь на 2 этаж в офтольм. отделение...нам предоставляли отдельную палату на 2-х...там можно оставить вещи, запеленать ребенка (простынку берите побольше, чтобы ребенка можно было норм запеленать), затем ваш врач попросит принести ребенка в операционную....вся процедура длится несколько минут (самое тяжелое-ожидание, когда твой ребенок орет в операционной, делают без наркоза)..затем отдадут ребенка, в палате можно покормить, попоить....мы были в отделении около 30 минут...
после зондирования нужно будет приехать и показаться врачу (мы делали в пт, в пн сказали подъехать)

lessy28
мамам можно принесенную с собой еду кушать? или м.б. там где-то есть буфет?

вообще на 1 этаже где-то есть буфет...но времени на еду не было, да и не хотелось совсем

lessy28
в палаты? там ляльку можно покормить, да? а мамам можно принесенную с собой еду кушать? или м.б. там где-то есть буфет?

Для вас выделят палаты, детей, которые там лежат отправят погулять. Вы в палате запеленаете ребенка и отнесете в процедурный кабинет, ждете минуты 2-3 за дверью, затем вам отдают ребенка и вы идете в палату успокаивать, даете грудь, минут через 20-30 приходит врач, всем дает рекомендации и отпускает вас домой. :)
Нас в приемном покое в 11-00 приняли, и мы уже в 12-00 были свободны. :)

lessy28
а мамам можно принесенную с собой еду кушать? или м.б. там где-то есть буфет?

вы не будете там долго, думаю. Буфет есть на 1-м этаже.

Panda2005
ребенка (простынку берите побольше, чтобы ребенка можно было норм запеленать

стыдно признаться, но имея второго ребенка толком так и не научилась пеленать, т.к. не практиковали мы это дело ))

Panda2005
самое тяжелое-ожидание, когда твой ребенок орет в операционной, делают без наркоза

а как же капельки какие-то, которые якобы обезболивающие? нет?

Panda2005
после зондирования нужно будет приехать и показаться врачу

~NTG~ Татьяна, вы тоже приезжали повторно?

Panda2005
вообще на 1 этаже где-то есть буфет

гммм. туда наверно можно будет попасть только тогда, когда уже домой поедем? не оставлю ведь я ребенка одного в палате, да?

\~NTG\~
вы не будете там долго, думаю

мне просто подружка сказала (у которой там знакомая работает), что 2 часа нужно будет под наблюдением находиться %) у нас вроде уже папка запланировал на работе поработать а потом за нами обратно приехать %)

lessy28
а как же капельки какие-то, которые якобы обезболивающие? нет?

нам ничего не капали (при мне по крайней мере, может в операционной что-то капают)

lessy28
не оставлю ведь я ребенка одного в палате, да

там никто за детьми смотреть не будет

lessy28
2 часа нужно будет под наблюдением находиться

да не...сразу отпускают практически

lessy28
~NTG~ Татьяна, вы тоже приезжали повторно?

нет, мы не поехали, тогда как раз было - 30, а ехать далеко, мы сходили к окулисту нашей поликлиники.

lessy28
что 2 часа нужно будет под наблюдением находиться

после процедуры были минут 30, не больше.

в микрохирургии делают под общим наркозом от носа к глазу %) в бонуме-под местным обезболиванием от глаза к носу. По мне так нафиг общий наркоз(если ребенок маленький, конечно если уже годик..не особо то запеленаешь и дергается сильно) У нас никакой флюрографии не просили..даже анализы крови и мочи не взглянули...только температуру измерили перед манипуляциями... :P

девочки, всем спасибо за ответы!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы