а что умеют ваши детки в 6-7 месяцев?

моей малышке 6,5 месяцев и мы только умеем переварачиваться на живот(обратно не хочет);вертеться на пузе вокруг своей оси;сидит только при поддержке(сама не умеет садиться);игрухи перекладываем из одной руки в другую;держим бутылочку сами,ну вот и все вроде...а врачи меня ругают,говорят что ваш ребенок отстает от своих сверстноков,что он во всю должен уже сидеть,стоять на ножках уверенно(при помощи конечно),переворачиваться туда сюди и ползать...стоит ли волноваться?мы не худенькие,весим 9кг))

в 6,5 встал сам у опоры, сел, пополз примерно в это время. Но мы худенькие :) недобор у нас. а у Вас ленится просто ;)

Нам тоже 6,5 мес. Делаем все то же самое, что и вы, ну еще бегаем (за подмышки). С живота на спину и обратно-10 оборотов в минуту, запросто!!!Сидеть сами пока не умеем, стоять тем более. Весим 9100. Нам тоже невролог сказала,что якобы отстаем...Опять таки не всем же расти "по книжкам и стандартам".

нам тоже 6.5. Ползает с 5.5 встает у опоры почти с 6месяцев ну игрухи перекладывает из руки в руку месяцев с 4, а вот сидеть не хочет ни в какую. Я думаю все индивидуально :) и

lohadka
врачи меня ругают,говорят что ваш ребенок отстает от своих сверстноков,что он во всю должен уже сидеть,стоять на ножках уверенно(при помощи конечно),переворачиваться туда сюди и ползать..

зря! А кстати переворачивается до сих пор только на живот, а на спину не может, хотя первый раз перевернулся в 2.5 месяца именно на спину %)

у меня племяннику тоже 6,5. тоже не сидит, не ползает еще. ;) все разные видимо ;)

посоветовал невролог походить на массаж...говорит что после 2-3 занятий малыши даж бывает сами ползать и садиться начинают

нам почти 7 месяцев, в 6 весили 7935 - не считаю нас худенькими, нас в поликлиннике наоборот похвалили, сказали, что нормальный вес. умеем:пить сок их трубочки, сидим, правда если посадишь, сам только как русалка садится на бок, когда ползти устает, ползет на четвереньках, последнее время стал удирать быстро-быстро, переворачивается, играет с игрухами, встает постоянно, только опору видет сразу подползает и встает, хирург нас за это отругал-сказала, что ноги колесом будут не давайте вставать-что невозможно, постоянно встает, в ванной тоже стоит, сидеть не хочет ни в какую, надо встать обязательно %)

FFluff
у меня племяннику тоже 6,5. тоже не сидит, не ползает еще. все разные видимо

тоже так думаю, все индивидуально

нормально у вас все )) с шести месяцев мой стоял на четвереньках и раскачивался и так месяца полтора, а за последние полторы недели научился садиться, а сегодня пополз. так что, думаю, всему свое время ;)

Ой, мы ничего такого

ВОТиЯ
ползет на четвереньках

ВОТиЯ
встает постоянно

namoroz87
встает у опоры

lohadka
держим бутылочку сами

ваще не умеем :)
он на четвереньки встает, раскачивается, а потом плюхается на пузо и по-пластунски пытается передвигаться :)
сидеть с большим трудом может, только с опорой (в стульчике, например)

ВОТиЯ
пить сок их трубочки

это ваще чо такое? сказал бы мой сын. Он сока еще и в глаза не видал, какое уж из трубочки

нам 6 и несколько дней:переворачиваемся туда и обратно,на пузе вокруг своей оси крутимся и отползаем назад.вперед не понимаем:задираем попу и упираемся носом,орем и назад сжимаем челюсти при виде баночки с цветной капустой :P пытаемся вытаскивать сисю на свет божий по крайней мере за шиворот лезет очень интенсивно,стала понимать когда зовут на ручки и свое имя.

а нам семь , только что закончили третий курс массажа до него только переворачивался сам , раскачивался и сидел если его посадишь за время массажа (две недели) сам сел , пополз , и начал вставать у опоры и встаем теперь везде где надо и не надо :-)) зато теперь мы перестали ночью спать потому что надо все время садиться и вставать вот и прыгаем всю ночь он встает а я его ложу обратно и держу чтобы спал :-))) ну и еще одна беда это синяки ВЕЗДЕ ! Так что если хотите сдвигов сделайте массаж реально помогает

Нам почти 7. Ползает очень быстро и по всей квартире.))) Сам не сидит

Два дня пытается стоять без опоры. Пока по паре секунд максимум.
Ползает. Переворачивается, само собой
Про бутылку - понятия не имею

в 6-7 уже ходила вдоль опоры, соответсвенно сидела и ползала с 5ти

А нам 7 месяцев, ползает с 5 месяцев, сидит с 6, стоит и ходит у опоры с 6, умеет залазить на низкий диван.

Нам тоже почти 6.5 мы умеем:Переворачиваться со спины на живот,лежать на боку,Ползать по пластунски,шагать с поддержкой и играть игрушками,совать все в рот и у нас 2 зуба вылезли!!! :)
А масаж мы отходили вот недавно и он у меня в середине пополз :P

maria_supra
в 6-7 уже ходила вдоль опоры, соответсвенно сидела и ползала с 5ти

так же, не смотря на вес в 10 кг ;) и все умные советы, что толстый ребенок и будет не активна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы