ползает, используя одну ногу

Сыночку 6,5 месяцев, ползает уже 1,5 месяца на животе и толкается лишь одной ногой, вторую, согнутую в колене, тащит за собой. Было ли у кого-нибудь так же? нормально ли?

А когда Вы его поднимаете за грудную клетку и даете делать шаговые движения - он одинаково шагает двумя ногами или подволакивает, подтаскивает эту ножку?

zdetstvo_e_a
А когда Вы его поднимаете за грудную клетку и даете делать шаговые движения - он одинаково шагает двумя ногами или подволакивает, подтаскивает эту ножку?

вот у нас так!!!! массажистка сказала исправит не знаю посмотрим

Надо к неврологу, заочно уважаю массажистку, но все-таки так не должно быть (говорю как специалист)

Также начинали ползать, потом как-то прошло , даже не заметила когда. Я в детстве также говорят ползала.

Мой так ползал с 4,5 мес, проверяли все что можно, массажи регулярно, все в норме, такая вот особенность ребенка была

Olivia

а через сколько прошло?

zdetstvo_e_a

когда на ноги ставлю, то сразу прыгать пытается, толкается двумя ногами, на четвереньках тоже на двух ногах качается

тоже только левой ползала,отталкивалась,когда научилась полноценно ползать быстро по полу стала одинаково толкаться,сейчас всё гуд! :)

Mumusia
а через сколько прошло?

месяцев до 8 так ползал, а потом на ноги встал и стал ползать нормально,но ползать уже было не так интересно,как ходить:)

жена и мама

а через сколько времени научилась? 1,5 месяца - это много или как?

Olivia

спасибо! успокоили!

Точно также доча начинала ползать,как "раненый солдат" таскала за собой одну ногу ,сейчас нам 1,7-вроде никак это не сказалось,носимся только так

Это хорошо, но присмотритесь повнимательнее, т.к. во время ползания тоже должно быть все одинаково. А когда ножки разводите (в положении лежа на спине) одинаково отводятся?

Olivia
Mumusia
а через сколько прошло?

У всех по разному, у кого-то очень долго (зависит от причины такого состояния)

zdetstvo_e_a

ну у меня вообще не разводятся :) он сразу хохочет и брыкается. врачу развести дает нормально

Ну если к специалисту не хотите идти, тогда вместе с массажем и после него делайте упражнения на фитболе и развивающую гимнастику по Цукунфт-Хубер, например. Сразу хорошо поползет, только начинайте со "здоровой" ножки, т.е. та, которая "ползет" хорошо)))

Мой малыш тоже так делал, но я не зостряла внимание...

так это вроде называется по пластунски!!!! а отталкивается правой ногой??? врачи говорят что какая нога ведущая той и отталкивается, вроде так!!!! мой так же месяца 2 ползал, и таааак быстро, что не догонишь!!!! а потом еще быстрее на четвереньках....

У меня дочка вот точно так же ползала, одной отталкивается а вторую за собой тащит, тоже переживала, но все отлично сейчас пошла в год

У нас так же. нам 7,5мес. когда делали массаж в 4 месяца, то массажистка сказала, что одна ножка слабее и правда, когда на ножки ставлю, чтобы он пошагал одну ногу подтаскивал все время, после массажа получше стало. Ползать так же начинал подтаскивал сейчас обе задействует. Скоро опять массаж. Посмотрим, что будетСообщение было изменено пользователем 27-04-2011 в 10:14

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы