Аллергический дерматит и адвантан.

Не знаю, что делать уже %) Малыш в 3 месяца покрылся сыпью (личико), сначала не лечила... Думала пройдет... Потом все это дело перешло в мокнущую экзэму. Врач выписала адвантен. Я еще где-то неделю не мазала, надеялась, что пройдет. Исключила большую часть своего рациона- нифига, не прошло, даже близко улучшения не было :( Ребенок, кстати был спокоен, вроде его это не беспокоило. Вобщем когда заметила, что ребенок начал расчесывать по-тихоньку щеки (научился ручками управлять), сдалась- намазала адвантаном (до этого не хотела его применять, т.к. это гормональное). Прошли щеки за 2 дня, мигом просто... А сейчас снова, кажется намечается сыпь!!! Что делать? Какое время можно мазать адвантаном ранки? У кого было такое?

Если повторяется - значит вы лечите не причину,а следствие.
1.Перебирайте досконально свое меню.Исключайте каждую группу продуктов на неделю.

1. Пересмотрите бытовую химию, с которой вы и ребенок контактируете.
    3.И уж если все будет пересмотрено, но зря - смотрите кишечник

Алмаз_твоего_сердца
Перебирайте досконально свое меню.Исключайте каждую группу продуктов на неделю.

1. Пересмотрите бытовую химию, с которой вы и ребенок контактируете.
    3.И уж если все будет пересмотрено, но зря - смотрите кишечник

все это не касается атопического дерматита

Нам врач элидел впаривает, купила я его, начиталась ужасов и убрала подальше не открыв коробку :( ещё скин кап тоже хвалят, но пишут что там есть гормоны :(
Могу только сказать что есть паста СИД (делают в рецептурной аптеке) есть мазь АСД (тоже в рецептурной аптеке) воняют жутко, что одна что другая. Есть Циндол (там же в аптеке рецептурной) подсушивает кожу. Ещё пользуюсь Нафтадермом, 2 раза в день понемного, щуки зажили не мокнут, но мы плюсом лечим кишечник

ща ссылку кину, там указаны препараты при АД, с помощью которых можно обойтись без гормонов ivanhoe.gstar.ru/health/alledrug.html

shusha
все это не касается атопического дерматита

ну расскажите, что касается атопического дерматита

Нам также помог адвантан эмульсия и капельки фенистил так врач прописала. Тоже ужасные щечки были прошло в один миг. Сейчас я иногда капли фенистил даю. но не часто. А так поначалу тоже начала у себя рацион менять, но мало что менялось я думаю что просто алергичный ребенок и всё. не периживайте это видимо все детки подвержены этому :)

shusha
Все это не касается атопического дерматита

Как раз касается....
У нас был перодический АД с полутора месяцев.Сдали посев - накарябали чего-то в качестве результатов.Врачи сделали вид, что эти загогульки ничего опасного не означают.
А в 4,5 так все лицо обсыпало - я плакала от ужаса. Снова пошли сдавать посев, и тут у врачей открылись глаза.Оказывается у нас с рождения стафилококк и кандида.Куда смотрели раньше - не знаю.Могла с месяца начать лечение.В результате начала с 6 мес.
Диагноз - атопический дерматит инфекционной природы или что то в этом плане

Спасибо большое за ссылочки, сейчас изучу...

Алмаз_твоего_сердца
стафилококк и кандида

не влияют на развитие АД, это часть нормальной микрофлоры кишечника.
forums.rusmedserv.com/showthread.php

shusha
не влияют на развитие АД, это часть нормальной микрофлоры кишечника.

Согласна, только в последнее воремя в кишечниках детишек их СЛИШКОМ много....А это лечат

Алмаз_твоего_сердца
их СЛИШКОМ много

кто это решил, что слишком и на каком основании? на том, что на чашке петри колоний много наросло из содержимого ПРЯМОЙ кишки, попавшего наружу %) ? норм НЕТ нигде в мире, следовательно, такого понятия, как слишком много - не существует ;)

а нам выписали крем элоком, прошло все через два дня

Будьте осторожны с адвантаном ,чтобы у ребятенка не вызвать привыкание к этому стероидному лекарству ,ибо после его отмены сыпи может стать куда больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы