В сколько Ваши детки начали говорить первые слова?

И какие?

моя в 7 мес сказала МА-МА!!! :)

JuliaFisher
моя в 7 мес сказала МА-МА!!!

Мой тоже за 2 дня до 7 месяцев сказал МА-МА, БА-БА, ПА-ПА.

девочки это не слова это звуки... мой вот тоже ему 3 мес. говорит ма-ма

аноним
девочки это не слова это звуки...

а что он должен сказать? Бронетранспортер?

katerinaT
а что он должен сказать? Бронетранспортер?

ага ..хотя бы. автор спрашивает про слова, а дети в возросте 7 мес, неосознанно их произносят значит это звуки :)

JuliaFisher
в 7 мес

аноним
ему 3 мес

я примерно такой диалог и представила, когда увидела эту тему :hihiks:

старшая месяцев в 10-11 осознанно говорила ма и па
потом перестала, снова заговорила гдето в 1,3, потом уже оч быстро развитие речи пошло, к 2 годам трендела сложными предложениями.
младшая с 10 мес - мам, тика (титя)

первой слово было дай, лапа(лампа) авака(собака)дрр-дрр(машина)в 10 мес .

аноним, любое устойчивое звукосочетание, которым малыш постоянно обозначает предмет или действие --есть слово:)

Митридат
аноним, любое устойчивое звукосочетание, которым малыш постоянно обозначает предмет или действие --есть слово

+1. с 7,5 месяцев у нас было все "надо". в 9 были "мама", "папа", "баба", "деда". рано и хорошо начал говорить, и до сих пор не может остановиться (нам уже 9 лет)

Так здорово когда детки произносят первые слова. Мой сынуля первое слово сказал НАДО, это наше любимое слово сейчас :-D

Дочка в 4,5 мес однажды весь вечер пускала слюни, пузыри, пыхтела (мы всё думали, чего это она делает), а потом как выдаст чётко "папа". Крикнула мужу - он не поверил. Пришел, дочка его увидела, заулыбалась и снова "папа". весь вечер говорила, потом на месяц забыла. Через месяц стала говорить "мама" и началось... как только ей что-то нужно, плачет и зовет маму. а потом уж ближе к году баба и всякие гав, мяу, пи-пи и т.п.

И у нас первое слово надо в 7 месяцев сказал

ПА-Па в 7 месяцев :)

air
Мой сынуля первое слово сказал НАДО, это наше любимое слово сейчас

Многие детки начинают со слова НАДО, а моей дочке уже третий год пошел, говорит уже предложениями вовсю, а слово НАДО так и не говорила. Я сама, когда мелкая была, первые слова у меня были: ДАЙ, САМА:)

У у моей дочи, вместе со словами мама, папа, баба, дай, любимое слово было "нупочичай" (ну почитай) и несла книжку, а еще - нифачу (не хочу).
А самое-самое первое слово было "МАААЁЁЁ" (мое).
А у сына первые слова - дай, ням-ням, а мама на третьем месте

Ну все тогда буду хвастаться

Митридат
аноним, любое устойчивое звукосочетание, которым малыш постоянно обозначает предмет или действие --есть слово

мой в 3 месяца говорит ма-ма, всегда с рождения говорила ему перед тем как титю дать(тить-мамам) сейчас говорит ти-амм когда есть просит!

мама - в 6,5 не осознанно.. в 8 уже глядя мне в глаза и когда чего-то надо от меня, не думаю что это просто звук

"мама" :) в 5 мес, но ещё неосознанно

короче понимаю что дети начинают говорить с 5-7 месяцев, девчонки не рановато ли? не надо забывать, что каждый ребенок индивидуален. ну и поздравляю вас с вунденкирдами..........

sunbeamaz
поздравляю вас с вунденкирдами..........

и я про тоже

sunbeamaz
ну и поздравляю вас с вунденкирдами.....

ничего вундеркиРдерного. просто чересчур общительный ребенок.

sunbeamaz
ну и поздравляю вас с вунденкирдами..........

ага.. мне вот подружка тоже пыталась доказать, что ее сын в 7 месяцев предложениями разговаривал. осознанно

Кто говорит про предложения? Я спросила первые слова, а не предложения. Понятно же что ребенок до года просто не может осознано говорить предложениями. Ведь дети начинают произносить слова, звуки, копировать.
Вот этим я интересовалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы