Во сколько месяцев ваши дети стали тянуться к игрушкам и хватать их?

Нам 3 месяца, но пока не тянемся и не хватаем игрушки. Если в ручку вложить погремушку держит и то рефлекторно, не понимая. Ручки свои сует в рот, сосет пальцы. Во сколько месяцев они должны хватать игрушки? Может есть какие нибудь упражнения для пальчиков и ручек?

подождите,куда торопитесь?) мы в 3-3,5 начали хватать,в рот тянуть.

тоже ещё не хватаем осознанно погремушки, но иногда случайно зацепляем и тоже тащим в рот, сам пока не тянется, ребёнку 3 месяца

Разные дети в разное время
Сын в 3 мес. хорошо хватал игрушки и совал их в рот. Дочь тянется мес. с 2-х, но держать у нее не получается (сейчас 3,5), игрухи выпадывают.

в 2.5. сама тянет ручку к гирлянде с игрушками. берет зверьков за ножки.общюпывает.
тянет ручки к зеркалу. прикасается пальчиками и смотрит на отражение руки в зеркале.

Нам 4 тянем в рот хватает где то с 3,5 начала уверенно хватать. не торопитесь все ещё будет :)

Хорошо успокоили, буду ждать :)

ya_mama
подождите,куда торопитесь?)

Точно! Я второго из роддома принесла, 5 дней ему было. Как сейчас помню, несу его по коридору, а он всё на своем пути пытается схватить. Я тогда сразу поняла - трындец! Так оно и получилось. Сейчас 4 года, это ж кошмар какой-то! Он хватает ВСЁ на своем пути! С ним просто невозможно никуда пойти! А в остальном нормальный ребенок, говорить рано начал. Так что радуйтесь!

месяца в 2,5-3

моя в 4,5 мес-а хорошо в 5 мес

Автор, не торопитесь, а тем более не сравнивайте деток- все разные. Мы вот хватаем с 2 мес, в рот тянуть стали к 3м. Но зато не переворачиваемся, пару раз перевернулась и то немного не до конца и все, я и не парюсь, и этому научимся будет время, на 4 на днях

кстати на аваторе у меня видно, как она колокольчик тянет в рот (точнее облизывает его )Сообщение было изменено пользователем 26-04-2011 в 13:12

я мне тут массажистка сказала, что в 3 месяца дети должны ПЕРЕКЛАДЫВАТЬ игрушки ИЗ ОДНОЙ РУКИ В ДРУГУЮ

У меня в 3 тоже абсолютно не тянулся за игрушками, сейчас 3 мес и3 недели- уже отлично тянется, берет, уверенно тащит в рот. Буквально за пару дней освоил этот навык. Подождите немного :)

нам почти 4, стала хватать в 3,5 примерно, я в ручки скомканные салфеточки всовывала и платочки, давала щупать погремухи, мягкие игрушки, делаю массаж ладошек и пальчиков. С каждым днём хватание становится увереннее, ждите - скоро совсем

В 2,5 удерживала легкие погремушки (шарик на палочке или колечко), если вкладывала в ладошки. А где-то с 3,5 сама стала хватать.

аноним
Во сколько месяцев ваши дети стали тянуться к игрушкам и хватать их?

в 3 мес сын начал в кроватке дотягиваться до поргемух и ухватываться за них.

role
я мне тут массажистка сказала, что в 3 месяца дети должны ПЕРЕКЛАДЫВАТЬ игрушки ИЗ ОДНОЙ РУКИ В ДРУГУЮ

ну не в 3, в 3,5. по идее все правильно.

тольо есть несколько НО -не должно быть гипертоныса (.е. у невролога не должно быть пртензий) и с малышом надо заниматься с недель двух по развитию ручки
тогда все и будет в 3,5 месяца а не позже.
беда многих мам, что повесим мобиль и положили в развивающий коврик - на этом все и заканчивается.
а учить игрушку в руку брать? а малыш не в курсе простите что это брать можно и что это для этого.
а это примерно оже самое как взрослому дали авто и сказали - так ехать ты уже должен, и пофигу что тебя научить забыли.
так что слова массажисток справедливы.
учить надо. само ничего не будет, по крайней мере в срок.

Моя с 2х месяцев тянуться и хватать подвесные игрухи на шезлонге начала.:)

Saw_87
на шезлонге начала.

а мы вот страдаем- нам шезлонг привезли, а дугу нет, вместо дуги мама с игрухами в руках

аноним
погремушку держит и то рефлекторно, не понимая.

это нормально,свои руки ребенок начинает осознавать в 4 месяца

мышка-малышка

если честно, мне просто кажется,что перекладывание - это желание ребенка должно быть. он может держать игрушки в каждой из рук, но не перекладывать, потому что в этом просто нет необходимости. разве нет?

в 5 мес. 1 нед. только взяла сама погремушку в руки. :)

role
это желание ребенка должно быть. он может держать игрушки в каждой из рук, но не перекладывать, потому что в этом просто нет необходимости. разве нет?

это как миимум связь в мозге должна появится, это критерий развития.
регулярные занятия с малышом на развитие мелкой и крупной моторики (для своего возраста они разные, но все в игровой форме) - дают и результат развитие в определнный срок.
отклонения могут быть, но незначительные.
читала как то тему, что в 3,5 месяца малыш не тянется к игрухам. мама писала что типа занималась. но как и сколько - осталось тайной. многие ответили - так тпа не хочет...
можно очень долго всех уверять что ваш ребенок иной, не такой как все. но есть некие законы развития мозга и т.д. они основаны на особенностях развития ВНД именно человека как биологического вида. а если особь относится к виду, то все поведенческие особеннсти, вытекающие из физиологичских процессов развития схожи и постоянны.
так что просто надо заниматься и будет счастье ввиде праивильно развивающегося ребенка.
как правило, потребности подобные возникают, когда есть возможности.
тут все взаимосвязано, будете заниматься - будут потребности. не будете так и не будет хотеть перекладывать и т.д.
"само" будет всегда позже. но опять таки это проще некоторым.
как развивать хорошо написанов энциклопедии раннего развития. много ерунды (возрастные рамки, так то и спецу читая многое не понятно откуда автор взяла), но вот как развивать - очень хорошо прописано и с помощью чего - в доме все найдется.
советую

аноним
Если в ручку вложить погремушку держит и то рефлекторно, не понимая

ваша основная ошибка - зачем упрощать ребенку задачи?
не надо вкладывать постоянно, по ладошке надо проводить разными фактурами шнурочков, и т.д.
можно и нужно пару раз вложить в ручку, чтобы малыш понял что это МОЖНО брать, но потом надо держать около пальчиков при раскрытой его ладоне ПОБУЖДАЯ взять (по ладошке проводить и будет хватать сначала рефлекторно, а потом осознанно, когда в мозге связь окрепнет).
я вас уверяю - еще как будет брать. будет держать, будет ранять и снова подавать и так играя научите.

мой с 2,5 месяцев телебонит мебдвежонка за лапки если положить его ему на пузо (когда в шезлонге сидит), игрухи берет сам когда показываешь и предлагаешь тоже с этого же возраста, причем есть бабочка,у нее крылья шуршат, так мнет их думя ручками, неделю назад (нам почти 3 месяца) нашел свои ручки, сейчас основная игруха они. рассматривает, трогает одной другую. полчаса может спокойно этим заниматься. следущий этап будет сначала двумя руками брать, потом и перекладывать начнет. развитие постепенное.
мы занимаемся с месяца и игрухи развивающие тканевые, погремухи очень легкие, тоже тканевые. разных фактур (шнурочки, ленточки атласные и т.д.), форм, с бубенчиками, пишалками и т.д.

девочки в последнем номере иза мой ребенок очень хорошая статья оп развитию ручек малшы возраст разный, есть объяснения как и упражнения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы