Сон малышей в 1 месяц

Малышке 5 неделек. Последнюю неделю стала плохо засыпать и спать днем... в среднем спит час. Если на улице, то часа два. После каждого сна - требует грудь. Стул после каждого приема пищи. Бодстрвуем часа 1,5. Ночью подъем в три и в шесть. Кушает и тут же засыпает. На приеме в месяц прибавили 1100... сказали кормить по часам и давать водичку... Но чувствую не смогу так. Что не так с нами? Невролог сказала, что здоровы.... Хотя я не озвучила нашей проблемы.. может это и не проблема... Как у вас малыши спят в этом возрасте?

мамаЯ

нет у вас проблемы,и упаси вас боже кормить ребенка по часам и давать воду,тогда проблемы точно будут.

мамаЯ
После каждого сна - требует грудь. Стул после каждого приема пищи.

;) это норма

мамаЯ
Кушает и тут же засыпает.

;) и это хорошо

мамаЯ
сказали кормить по часам и давать водичку

%) бред, водичку стала давать месяцев в 4. А кормить по часам вообще не представляю возможным!
В 5 неделек моя, спала по 2 часа потом кушала (и даже ночью) и гуляла не больше 1 часа.
У каждого малыша свой режим, и каждый особенный!

нам сегодня 3 недели,спим вообще по 4 часа,а на улице 2 часа с трудом,тоже не пойму в чем дело,вроде детки хорошо на улице спят...а вообще у малышей с каждым месяцем время бодрствования увеличивается,так что все хорошо,нет у вас никаких проблем!тьфу тьфу тьфу

lenochka86
нет у вас никаких проблем

и каждый час - грудь? это нормально?

не надо, если только лекарства какие принимаите можно

мамаЯ
давать водичку

мамаЯ
Как у вас малыши спят в этом возрасте?

у всех индивидуально... у меня старший днем один раз только спал по 1 часу , а младший дрыхнет целыми днями бывает и по 4 часа днем спит. поест и опять спать ;)

VeronikaD
днем один раз только спал по 1 часу

наверно тяжело вам приходилось...

мамаЯ
и каждый час - грудь? это нормально?

а чего ж ненормального?вы откуда знаете сколько она высасывает?может по 20 грамм всего,тогда конечно она каждый час кушать хочет,надо бы взвесить до и после кормления,посмотреть сколько съедает,а потом с врачем обсудить много это или мало

мамаЯ

еще как тяжело, в кровати ни минуты не лежал, все на руках катался, щас как вспомню так вздрогну, говорят ведь вторые дети спокойней, вот сижу сейчас в инете на руках бук, ребенок спит уже 4 час пошел девки рожайте вторых и бум вам счастья

VeronikaD
девки рожайте вторых и бум вам счастья

мамаЯ

но вот он как с рождения не спал днем так и сейчас не спит, 3 года ему.

мама_Василисы
У каждого малыша свой режим, и каждый особенный!

VeronikaD
сижу сейчас в инете на руках бук, ребенок спит уже 4 час пошел

аналогичная ситуация :) только у меня первый ребенок :)

VeronikaD
У каждого малыша свой режим

спасибо, будем привыкать к такому режиму

lenochka86
аналогичная ситуация только у меня первый ребенок

+замечательно, что так :)
я вот с первым, не поверите: как бешаная уже была, на улицу выбигала вся в мыле, глаза выпучу и бегу куда бегу уже не знаюю, он хоть на прогулке лежал в коляске, только не спал :(

все нормально у вас

мамаЯ
и каждый час - грудь? это нормально? также было и досих пор есть в 9,5 месяцев... а вы к примеру пить не каждый час хотите?)

lenochka86
взвесить до и после кормления,посмотреть сколько съедает

зачем?если прибавка

мамаЯ
1100...

Почитайте эту статью (специально для мамочек), думаю, на многие вопросы найдете ответы и решение... zdetstvo.ru/pro_shantaly/

и что не так? у вас все пописанному.
сон-подрстование.
или вы хотте чтоб как недельный до совершенолетия был? спит 2-3 часа, поел, в потоо\лок поглядел и снова спать? и даже мокрый елси тепло тоже спал?
так не будет.в
сеу вас нормально.
а каког ляда воду давать? у вас сильно жарко и малыш обезвожен, родничок западает?
если нет - то и нах вода?
мы вообще на ИВ, нам 3 месяца -воду не пьет. со стулом норма,я и не даю воду.

на тему кормить по часам- ну педитр у вас недалекая какая то.
у меня просто спрашивала как кормитесь, с каким перерывом, давала рекомнедации и т.д.
но что бы жестко по часам.
вы меня простите, даже на ИВ так не получается.
потому что ребенок может быть не сильно голоден и недоесть, потом активно поиграть, погулять и аппетит нагулять на полчаса раньше и чо? мне слушать оры и не кормить его полчасА, потому что нельзя?
маразм.
я конечно за режим руками и ногами, но млин...
у вашего ребенка есть свой нормальный режим. надо за ним понаблюдать и просто его, как бы правильно о выразится, организовать и отрегулировать чуток и все.
не надо наводить и насаждать, потому что тетя педитр решила что так должно быть.
у меня малыш как раз для вашего педитра в радость, с рождения ест каждые 3 часа сам.
так не все такие. у меня у подруг многие на режиме и ГВ до года-полутора, так кто ел каждые 3 часа в 10 месяцев, а в вашем возрасте и через час-полтора, потом долго каждые 2 часа и ночью так же.

так что если у вас прибавки в норме, ну и не заморачивайтесь.
если вам тяжело каждый час кормить - ну старайтесь каждый раз чуть пожзе кормить и постепенно на 2 часа перейдете.
и взвешивать до и после кормления при нормальном ГВ - я считаю бред.
только себя измучаете и ребенка.
меня врД заставляли мерить (обезвоживание окнтролировали молозиво очень густое было и вес терял), так он после тити засыпает, а его на весы, в итоге просыпаемся и плачем.
я потом послала после пары раз таких всех лесом, предложила приходить взвешивать и успокаивать сами потом.
достаточно раз в сутки в одно ито же время, если прибавка 20-30 гр. есть - все в порядке.
и потом сейчас в 5 недель может и не много сосет, т.к. устает, станет старше, мышцы окрепнут и будет больше сосать за это время и кушать реже. вот и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы