неужели пропадает молоко?

девочки,грудь кажется вообще пустой и вялой...щас хотела сцедить,а вылелось всего пару капель...я сильно перенервничала из-за болезни ребенка и отношений с мужом...буквально позавчера еще бла полной,а сегодня вообще повисла как не живая(((что это,неужели молоко пропадает?что делать?или я себя лишний раз накручиваю?

А сколько вам? Бывает что гирудь кажется пустой, когда лактация налаживается и молока ырабатывтся столько, сколько надо малышу. А сцедиться может у вас просто не полуилось, луше чаще малышу грудь давайте, а может лактационный криз у вас, здесь выход один, почаще кормить.

lohadka
я себя лишний раз накручиваю?

Ага. Отвар валерьянки на ночь - и вы с удивлением поймете, что ребенок наедается ;)

А вы в последние дни хорошо питаитесь?, жидкости побольше, у меня такое тоже бывает я сразу на чай и на еду налегаю и все ок, ну и к груди почаще

нам 6,5!вроде хорошо,жидкости точно много пью...раньше при сосание груди даже чувствовалось как ко второй молоко приливает...а щас ничего не чувствую((

lohadka
нам 6,5!вроде хорошо,жидкости точно много пью...раньше при сосание груди даже чувствовалось как ко второй молоко приливает...а щас ничего не чувствую((

И ни слова про поведение ребенка. Знаете, голодный ляль молчать не будет;)

lohadka
из-за болезни ребенка

еще возможно у ребенка нет аппетита, молока высасывает мало, оно и уменьшаеться в каличестве, может попробывать сцеживать (пока во время болезни) после кормления!

у нас зубы режутся и она весь день и ночь хнычет,так вот и не понятно толи зубки так толи кушать хочет...

успокойтесь и кормите дальше грудью.

lohadka
сильно перенервничала это миф, что от нервов пропадает молоко. От нервов может произойти спазм молочных протокови молоку трудно будет спускаться в груди и выходить, но смо молоко никуда не денется. Когда мама успокоится, примет теплый душ, выпьет валерианочки, расслабится - все опять придет в норму. Можно в таких случаях отвар укропного семени попить (или детский плантекс погуще набадяжить) да и просто свежей зелени укропа пожевать - эфект тот же. спазм пройдет и молочко опять легко потечет.
Запомните: вот когда первобытна женщина в младенцем на руках бегством спасалась от хищника - вот это она НЕРВНИЧАЛА. вот это был мощный выброс адреналина. Но человечесство не вымерло от голода во младенчестве;)
Или вот какая-нить мамашко во время войны - вот она нервничала. Но опять же, продолжала кормить.
И вы не исключение.

дак из второй с каждым месяцем все меньше и меньше бежит при кормлении ;)

а препараты для восстановления лактации не вариант?Фемилак например

спасибо,успокоили...низкий вам поклон ;)

а из-за чего тогда молоко пропадает?куда оно девается не жданно не гаданно?

lohadka
а из-за чего тогда молоко пропадает?куда оно девается не жданно не гаданно?

Оно не пропадает. у вас установившаяся лактация. молоко вырабатывается в процессе сосания ребенком груди. Ваш организм уже понял сколько нужно молока, и оно больше не приливает (не накапливается).нет ощущения"полной" груди.
кормите по первому писку.
можно наверное уже прикорм попробовать ;) , если вы боитесь что ребенок не наедается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы