перестала есть прикорм

Дочке 11 мес. Не понимаю что произошло - ребенок постепенно перестал есть прикормы, причём все (кашку, овощи и даже фруктики почти не ест). Только кефирчик пьёт и что-то из моей тарелки может поклевать, ну и сыр уважает. Каждое кормление превращается в пытку.Приходится изощряться что бы накормить ребенка. Я и присаливать чуть начала (супы и овощи) и сластить и с фруктам мешаю (кашу), всё равно плохо ест. Это пройдёт или надо что-то кардинально менять?

это пройдёт ) единственное, что нужно поменять - это своё отношение к ситуации. расслабьтесь и не настаивайте на еде )
зубы, случайно, не режутся? ) грудью ещё кормите?

нам только будет 11, у нас это уже месяц продолжается!!! не заставляю вообще есть... правда он от 4 до 7 раз смесь лупит

Ксенчик
зубы, случайно, не режутся? ) грудью ещё кормите?

ну так они же теперь постоянно лезут..... то одни,то другие. 4 вылезло, больше вроде ни чего не видать, ходя пальцами шурудит во рту. Грудью кормлю.

Ксенчик
расслабьтесь и не настаивайте на еде )

А что делать то? она же голодная будет! Не могу же только сыром, кефиром и макаронами кормить ребенка!

Murza
она же голодная будет!

не будет

Murza
сыром, кефиром и макаронами

Murza
Грудью кормлю.

;)

Murza
А что делать то?

успокоиться )) проголодается - поест )) из Вашей тарелки поест немного - уже хорошо, кефир попьёт - отлично, макароны поест - тоже хорошо )))

Murza
она же голодная будет!

от груди же не отказывается? вот и кормите ей.
извлекайте из этого плюсы - экономия пока не ест прикорм все равно ребенок голодный не останется!
дети умнее, чем мы думаем

www.u-mama.ru/read/article.php - Ребенок-малоешка: ну, как его накормить! И надо ли?

Возрастной кризис года. Кризис могущества, самостоятельности. Многие дети, прекрасно кушавшие прикормы до года, «вдруг» становятся малоешками. Психологи называют второй год жизни малыша возрастом эйфории, именно в это время ребенок буквально ликует от своего могущества. Он понимает, что может по своей воле разобрать пульт от телевизора, убежать от мамы на прогулке или отказаться открывать рот во время еды – все это в его власти. Хорошо, если малыш будет твердо знать, что вы расцениваете его упрямство за обедом как нежелание есть и долго уговаривать не намерены. Не тратьте время на уговоры! Захочет - поест в другое время.

А что,в 11 месяцев можно макароны давать?

У нас так же было, после этого ребенок перешел постепенно на общий стол :)

Irisha27

не знаю, но немного даю из своей тарелки. сыр тоже не знаю можно ли давать, но немного даю. реакция нормальная. у некоторых детки питаются уже с общего стола в этом возрасте.

Murza
у некоторых детки питаются уже с общего стола в этом возрасте.

общие столы разные бывают )))

Да я не упрекаю вас, просто реально не знала.
Мой сын, мне кажется, не сможет их прожевать просто.

у нас папа по состоянию здоровья вынужден питаться диетической пищей, так что общий стол у нас далеко не грузинский, а почти диетический :) сильно жареное, острое, пряное, исключено.

Irisha27
Мой сын, мне кажется, не сможет их прожевать просто.

таки, сварить их надо Спагетти и вермишель ест спокойно. Хотя зубов всего 4. жуёт беззубыми дёснами

Что, правда варить надо? Блиин, а я то...

Irisha27
Что, правда варить надо? Блиин, а я то...

конечно, можно макароны - из муки твердых сортов пшеницы, они ж так прикольно скользят, чмок - и на полу:) и неострый сыр тоже можно.
Автор, расслабьтесь, это бывает. Голодным ребенок рядом с полной тарелкой, и маминой грудью не останется. Голодный - всегда ест, а вот кто не голоден - тот и выеживается за столом, это буду, то не буду... Ваша дочь - не голодная:)

Irisha27

даю с 8ми, тк мы еще раньше перестали есть, да и вообще по сути не ели прикормы.. все из моей тарелки.. научилась жевать зато 4мя зубами и есть кусочками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы