Вопрос про единовременное пособие. Подскажите, пожалуйста.

Мужу на работу нужно нести заявление, справку, что я на работе таковое не получала и....бумажку, которую дали в роддоме для загса, или уже свидетельство о рождении (которое мы пока не получили)? Надо ли сначала идти в загс, или можно сразу копии бумажки из роддома принести на работу? Спасибо заранее :)

бумажку из РД у Вас заберут в ЗАГСе и дадут другую - вот эту ЗАГСовскую и надо на работу.
ну, и копию свидетельстваСообщение было изменено пользователем 25-04-2011 в 18:26

Мне помнится, сначала с бумажкой в ЗАГС ходили, они толи другую выдавали, толи от этой часть отрывыли, забыла чет уже. Но смысл в том, что по моему сначала в ЗАГС идти надо

А если идти в загс с этой бумажкой, там сразу свидетельство начнут оформлять или как? Или потом еще раз идти надо? Че-то я забыла все напрочь %) И сколько вооббще делается свид-во о рождении?

Свидетельство о рождении нужно на работе, бумажка только для загса. Поздравляю с рождением доченьки :rose:

Alice\~Лисица
И сколько вооббще делается свид-во о рождении?

да быстро оно делается, ну час вроде муж погулял, но точно помню, что в один день уложились.

mamaSashenki
Поздравляю с рождением доченьки

Вощим, на работу надо идти со всеми бумажонками только после загса, да?

Alice\~Лисица
после загса, да?

да.
Если ничего не поменялось, нам давали только свидетельство, его и нужно было на работе. Еще просто была бумажка о том, что я встала на учет до 12 нед, за нее что-то начисляют рублей 500 примерно и все.. больше никаких бумаг не помню.
Вообщем, идите вы.. в загс ;)

Может кто знает - в какие сроки организация обязана это пособие выплатить? А то у меня 6 месяц пошёл, денежек так и нет :(

role
бумажку из РД у Вас заберут в ЗАГСе и дадут другую - вот эту ЗАГСовскую и надо на работу.
ну, и копию свидетельства

+1000

Molnia95
Может кто знает - в какие сроки организация обязана это пособие выплатить? А то у меня 6 месяц пошёл, денежек так и не

нам через неделю деньги дали.Вообще мне кажется вам должны уже дать в течении недели

yadan
А то у меня 6 месяц пошёл, денежек так и нет

а у организации спросить??

У организации спрашивали, сказали пока нет денег, а вот по закону в течении какого времени должны дать или нет такой информации?

В соответствии с требованиями фонда соц.страхования для получения пособия при рождении ребенка надо предоставить заявление, справку из ЗАГСа (выдают взамен той бумажки, которую дали в род.доме), копию свидетельства о рождении, справку с места работы мужа, что он это пособие не получал. Выдать деньги должны в ближайшую зар.плату, но могут и раньше.

Девочки, всем большое спасибо за помощь :)

yadan
по закону в течении какого времени должны дать или нет такой информации?

в течении 10 дней со дня подачи документов в организацию, я консультировалась в ФСС

mamaSashenki
Если ничего не поменялось, нам давали только свидетельство

не правда, в загсе выдают взамен справки из Рд 2 бумажки - св-во о рождении и справку для получения пособия единовременного.
дают в одном экземпляре.
для назначения пособия нужно:
св-во о рождении (копия, делают в ОК или бухгалтерии)
справка из загса
справка с места аработы одного из родителей, опекунов о том, что данное пособие не назначалось и не выплачивалось.

подобную справку вам надо будет для оформления пособия до 1,5 лет, если вы работаете и пойдете в отпуск по уходу по окончании больничного.
как оформлять в соц.защите пособие не знаю, но думаю что тоже справку надо будет какую то с места работы мужа.

yadan
Может кто знает - в какие сроки организация обязана это пособие выплатить? А то у меня 6 месяц пошёл, денежек так и нет

10 дней на назначение и столько же на выплату если память не изменяет.
но мне сразу по предоставлению все выплатили, тонче как в Москву пришло. в законные 10 дней уложились.

yadan
У организации спрашивали, сказали пока нет денег, а вот по закону в течении какого времени должны дать или нет такой информации?

ну организация лукавит ФСС компенсирует тогда, когда выплата произведена.
тоже самое касается и пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет.
выдается в дни выплаты зп, а потом подаются бумажки и предприятию компенсируют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы