Магнитотерапия... подскажите!

Девочки, хелп! Совсем запутались уже. Нам скоро 2,5 мес, обнаружили дисплазию тазобедренных суставов. Назначили массаж и магнитотерапию. Вот вопрос в этой магнитотерапии. Кучу информации перелопатила, но так ничего и не нашла, насколько она полезна в таком возрасте. :t_0025: Пишут также про кучу противопоказаний, аж страшно. Вот и думаем, делать или нет пока. У дочки повышенная нервно-рефлекторная возбудимость. Кто-нибудь делал магнитотерапию? Как результаты и самочувствие детишек?

Это из разряда "нафига козе баян".. извините :-) гимнастика и массаж. Дисплазия то в чем проявляется?

А нам магнит очень помог. Магниты вообще мало противопоказаний имеют. У нас правда диагноз немного другой был, но результат потрясающий. Так что хуже точно не будет!

Александр (ex. Soto)
Дисплазия то в чем проявляется?

ножки не до конца разводит + сустав щелкает при круговом движении на одной ножке...

Neka =^_^=
повышенная нервно-рефлекторная возбудимость.

тоже магнит назначали. никак не реагировал. там время действия начинается с 3 минут последние два сеанса 6 минут. ребенок просто лежал я его игрухами развлекала. мне кажется что процедура помогла. ножки стал лучше ставить на опору. нам в 4 месяца делали.

Neka =^_^=
Кто-нибудь делал магнитотерапию? Как результаты и самочувствие детишек?

мы недавно прошли эту процедуру при этом же диагнозе - дисплазия ТБС. на мой взгляд, самочувствие ребенка не ухудшилось. нам еще в комплексе ортопед назначил электрофорез на зону ТБС (дело было еще в феврале, но из-за очередей на э/ф - записались только в апреле, поэтому и прошли все комплексно только в апреле). на этой неделе снова пойдем уже со свежими результатами УЗИ ТБС к ортопеду - посмотрим, что скажет :)

У магнитотерапии побочных действий практически нет, ее назначают деткам даже на первом месяце жизни. В ссылке статья....., но правда не на тазобедренные суставы, а на голову. Но это я к тому, чтобы вы не боялись делать своему ребенку магнитотерапию!!zdetstvo.ru/services/
А вместо электрофореза лучше провести магнитофорез (например с кальцием) на тазобедренные суставы - это более эффективно и безопасно!

девочки а где у нас делают магнитотерапию????? подскажите а!

FFluff
где у нас делают магнитотерапию????? подскажите а!

нам невролог назначала и делали в своей детской поликлинике,в физ кабинете,

FFluff
девочки а где у нас делают магнитотерапию????? подскажите а!

в центре "Здоровое детство"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы