боязнь воды у ребенка

моей дочке почти 2 месяца, всегда любила купаться, а тут не пойму, что с ней случилось... :( начинаю ее купать, она минуты 2 нормально, а потом начинает плакать, причем до истерики доходит... водичка 36-37градусов, т.е. как раз вполне подходящая... что это может быть? может, было у кого так?

мой с рождения истерли в ванной, стоило просто хотя бы туда зайти, наше купание занимало максимум минуты 3.
с 3х месяцев пошли в бассейн там всё было замечательно, плакал только тогда когда шли в душ.
сейчас 4 месяца и в ванной не плачет буквально 2 недели, надеюсь так и дальше будет.

мы просто терпеливо переждали этот период

У нас такое бывает правда нам почти 4 месяца,может просто без настроения или что не понравилось думаю ничего страшного просто во время купания лаского говорите с ребенком.

RoNa86
водичка 36-37градусов

Сами то в такую полезите? ;)

было пару раз. голодные были :) после прямо в полотенце к груди приложила и все ок!

Alenka1990
может просто без настроения

уже 3 дня ее не могу толком покупать... получается, у нее все дни плохое настроение? да по ней и не скажешь, что у нее нет настроения, веселая, улыбается :)

fly_mama
Сами то в такую полезите?

честно говоря, когда я моюсь, то не мерю температуру

пробуйте:

• менять температуру: теплее, холоднее..
  • покормить перед ванной
  • развлекать: стихи, песенки, игрушки

ну короче экспериментируйте... :)

моя, например, почти до 5 месяцев купалась только в маленькой ванночке, сидя в горке..

Tigrau
пробуйте:

• менять температуру: теплее, холоднее..
  • покормить перед ванной
  • развлекать: стихи, песенки, игрушки

спасибо, попробую! :)

RoNa86
водичка 36-37градусов

моя в такой воде орет. Наша темпа 41-42 градуса

Можно тоже влезу?
На днях я (тупица стаеросовая) оставила дочь в ванной с водой, чтоб за полотенцем сбегать, а она, играя игрухами, подскользнулась и легла в своей ванночке (хорошо там воды не много было) и, получается, наглоталась немного воды и естессно, напугалась. Ща моемся стоя. Кое-как смываю шампунь душем. Что можно сделать, чтобы перестала боятся? Какое-то время не мыть? Подмываться не боится. За анонимность извиняйте! Ваще от себя такого не ожидала (в плане непредвидения ситуации).

Мы в два месяца окрестили...когда в купели окунали - сильно испугался. Теперь купаемся вместе с мамой. Так не страшно совсем!

Шматрица
Наша темпа 41-42 градуса

не удержусь, сорри. ;) только анекдот в тему вспоминается:
"Приходит мама домой, а папа, держа ребёнка за уши, полощет в ванной. Мама:"Ты чё делаешь?!! Уши! Уши!!!"
Папа: "Какие уши?! Руки бы не обварить!"

а вообще моя девушка тоже любит погорячее, для нее комфортная температура градусов 38-39...

некто
Ваще от себя такого не ожидала

я тоже не ожидала, когда сынуля потянулся чуть в перед то личиком под воду окунулся и напугался! все быстро произошло, и ведь рядом была и поддерживала!
тоже не могли долго нормально покупаться. сначала стоя мылись буквально водичкой омывала, потом подольше, потом с игрушками сидя, при этом не мыли личико, умывали только в раковине! постепено стали привыкать и теперь проблем нет!Сообщение было изменено пользователем 25-04-2011 в 10:44

Шматрица
Наша темпа 41-42 градуса

ну про вас я наслышана! у вас это семейное!

мои наоборот купаются при темпе 33-32 градуса, младший плещется мин 20 оооочень активно, те когда вытаскиваем вода вобще холодная. В более теплой воде плавать отказывается наотрез

сегодня нашей массажистке пожаловалась (она бывший педиатр), она говорит, что это, возможно, из-за погоды и ВЧД, когда дочку в воду опускаю у нее давление поднимается :( посоветовала пока купать до плечиков, а головку не мыть... вот, попробую сегодня...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы