Низкий гемоглобин

Девочи!Подскажите пожалуйста,можно ли подпаивать ребёнка(11 мес.)гранатовым соком?Мы не аллергики.Сдали анализ крови,педиатр сказала,что у нас низковат гемоглобин(114) и прописала Феррум Лек,а у ребёнка от него запор.Вот думаю...

Э-эээ..... 114 - это норма так то.
[a url=www.best-mother.ru/mother/Zdorove/567]Вот смотрите[/a]

дак вроде у детей до года норма 100-120

В целях повышения гемоглобина, гранатовый сок нужно пить литрами!!! Лучше всего усваивается железо при употреблении мяса.

гемоглобин в пределах нормы ))) что тут повышать? )

Аngel of Тear
114 - это норма так то.

Ну так-то и правда норма.А почему-то наш педиатр решил,что маловастенько будет.Я бы ничего бы и нестала бы предпринимать,но врач замучила с анализами крови.Кроху жалко.Что делать уж и не знаю.У моей подруги аналогичная ситуация(116 гем.).Так они чуть ли не 2 раза в мес.кровь сдают(врач та же)

MamochkaDimki
у нас низковат гемоглобин(114

ничего себе низковат! а у нас тогда как называется? у дочки не больше 107-113. с рождения до 6 мес пили Феррум лек - повышался гемоглобин незначительно. Ввели мясо, сразу поднялся. Бросили пить препараты железа, педиатру говорим, что пьем, результаты анализов для неё подделываем, а то она уже третий год подряд всё заставляет нас принимать этот феррум лек %) У меня у самой гемоглобин никогда не поднимается выше 113-115. Стараюсь с ребенком больше есть гречу, брокколи, мясо, зелень, бананы. До гранатов руки как-то не доходят:)

MamochkaDimki
врач замучила с анализами крови.Кроху жалко.Что делать уж и не знаю.У моей подруги аналогичная ситуация(116 гем.).Так они чуть ли не 2 раза в мес.кровь сдают(врач та же)

дак так и скажите врачу, что вы не считаете нужным больше сдавать кровь, раз она в норме. смотрите сами, зачем мучить ребенка,Ю если все хорошо!
у нас гемоглобин был 113, но после первой сдачи анализа. кровь не могла остановить больше часа, так что нам все равно написали попить феррум, пропили-все хорошо.

у нас в год тоже 114 был, нормальный. ничем не повышаю больше. педиатры любят приравнивать детские нормы к взрослым.

ага у нас при рождении тоже низкий был около 100 потом падал до 86 начали давать железо в месяц и поднялся к 113, сейчас все еще принимаем железо типа дла профилактики, сама ела и гранаты и печенку тоннами, но врач сказала что пофиг что оно так мне может поднять а ребенку просто железо надо давать. 113 кстати это нормально

MamochkaDimki
Подскажите пожалуйста,можно ли подпаивать ребёнка(11 мес.)гранатовым соком?

я б с удовольствием дала попить гранатовый сок даже так сказать в целях профилактики.
однажды ела гранат и для сына надовила из гранатовых косточек сок.правда он притарный получился много не выпьешь, сын с удовольствием опробовал.

Помимо уровня гемоглобина об анемии свидетельствуют и другие показатели красной крови. Приведите полное описание оак. Никакой сок не понимет уровень гемоглобина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы