Что кушает ваш 6-ти месячный ребенок?

Вчера были у врача (гастроэнтеролог). Говорит, что мой ребенок выглядит как годовалый. В 6 месяцев весит 9700. Правда родился он на 4160. Говорит перекармливаю. Мы на грудном вскармливании. Кашу только начали, 25 гр творога, 50 гр фруктов и 100 гр овощей. Ночью говорит только воду давать. Как тогда быть, если засыпает у груди?

я б объёмы прикорма сократила - вообще не ясно, когда всё ввести успели
а грудью кормите так же, как и кормили. если волнуетесь, сходите на приём к эндокринологу )

Ксенчик
вообще не ясно, когда всё ввести успели

с 5-ти месяцев начали вводить прикорм

Ольга
с 5-ти месяцев начали вводить прикорм

за месяц ввели каши, овощи, фрукты и творог?! что за спешка?

Мой старший сын в 6 месяцев весил 11.360 (спецом сейчас посмотрела), притом что родился обычным средним весом 3.610. Прибавлял ТОЛЬКО НА ГРУДНОМ!!!!!!! Не прикармливала (отказывался). Наслушалась я от врачей %) ... но откровенно "забила". Пусть ребенок ест столько сколько хочет! Больше все-равно не съест! А будет голодный - будет орать - не будет спать - не выспится мама - в итоге нервы ВСЕЙ СЕМЬЕ!!!!!!!!! Вам это надо?? Смотрите по ребенку, если ест прикорм, пусть ест, не хочет - не настаивайте. Ну я бы максимум что сделала -кормила часа через 3, раз вас это беспокоит. Но с моим сыном это не проканало . К двум-трем годам ребенок вытянулся, не толстый, не ожиревший, высокий красивый крепенький парень. :P Сейчас ему четыре - чуть выше ровесников. На все причитания педиатра приводила папу, он у нас оч. крупный и говорила что сын в отца.

Моему сынуле почти 7 мес. в 6 весили 10 кг, рост 72 см, тоже говорят, что выглядит как годовалый, но мы кушали только грудь ч/з каждые 3 - 3,5 часа, в 6,5 мес начала давть овощное пюре 50 гр до конца ещё не ввела.

Нам завтра 7 месяцев, едим кашу 150 гр. на завтрак и цветную капусту на обед. Остальное - смесь.

Нам 6 месяцев, едим грудное молоко, бифилин (днем 1 раз и на ночь 1 раз) и овощное пюре 1 раз в день (чаще всего тыкву, очень она сыну нравится, иногда брокколи едим, цветную капусту не едим вообще, не нравится). Бифилин пьем с 4-х месяцев, т.к. были проблемы с кишечником, овощи начали недели 2 назад. Позавчера были у педиатра, вес 8615, рост 72 см. Врач сказала, что не добрали 300 гр, все в рост ушло, я за это не шибко парюсь. Врач сказала, можно кашу вводить постепенно, раз недобор идет, но я спешить не хочу, ребенок-то не голодает. Недельки через 2 может и кашу вводить начну, посмотрим............Вообще, врачей слушаю, но делаю по своему, какими-то советами пользуюсь, какими-то нет, смотрите по своей ляльке, лучше Вас ляльку Вашу никто не знает, даже врач. Нам когда было 5 мес. мне тоже врачи говорили, мол, через 3 часа надо кормить, а то толстый будет, ходить начнет, ноги кривые будут из-за того что тяжелый. %) Тоже говорили, водичку давай, отвлекай его, время тяни между кормлениями........попробуй моему ночью да и не только ночью водички дать если он голодный аХа, щщщщас же, такой ор подымет, весь дом спать не будет.

вы видимо вообще не прочитали ни одной статьи про прикорм.
смешно. ну введите жареную картошку со свининкой.

Творог в 6 месяцев?????????? Зачем? Сам попросил что-ли????? Он не давится у вас?

tana82
Творог в 6 месяцев????????

Педиатр на вопросы о прикорме дала рекламные буклеты, сказала все по ним. Да и проблемы с кишечником были, пока лежали на дневном в ОММ, посоветовал педиатр ввести раньше прикорм. Вот.

вот сейчас историю открыла - в 5 месяцев мы весили 9 кг. никто ничего не говорил. мы на ГВ были. прикорм только с 7,5 месяцев начали правда...
за месяц Вы, конечно, что-то многовато ввели... может стоит отменить? Месяцок на ГВ и потом по нормальной схеме? по 3 недели каждый из продуктов?

Ольга
Да и проблемы с кишечником были

случайно не так называемые "запоры"?))Сообщение было изменено пользователем 23-04-2011 в 23:04

Ольга
проблемы с кишечником были, пока лежали на дневном в ОММ, посоветовал педиатр ввести раньше прикорм.

капец ваш педиатр..........а вы сами то чем думали,если проблемы с кишечником,ну так и прикорм еще до кучи

нам 6 месяцев, весим 9100. Кушаем пюре овощное и фруктовое, и соки пьем. Ну и грудь,естественно. :)

Ольга
25 гр творога,

не рано ли

tana82
Творог

tana82
Он не давится у вас?

а что? может давиться? а я все думала. когда старшему в 5 мес. стала творог давать:чего это он давится,не нравится может?только не бейте!это было 16 лет назад...тогда еще не то советовали!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы