точки на деснах

девочки помогите советом!
Сыну 4 месяца, сегодня обратила внимание что в области верхнего резца (как раз на жевательной поверхности, но чуть дальше того места где должен быть зуб) появилась отчетливая ярко белая точка с ровными краями диаметром 1мм, точно такая же точка и на передней поверхности десны в области правого резца т.е. это уж точно не зубы.

что это может быть? и завтра срочно бежать к стоматологу?

У меня у сына были такие же, появятся на 1-2 дня, пропадет. Зубов на том месте пока нет... Что это такое сама не знаю, но бежать никуда не собираюсь ))) Или надо?

Может быть молочница

vmaria
Может быть молочница

я думаю у молочницы не было бы таких четких границ и она не такая белоснежная

тоже одна точка появлялась, и исчезла через пару дней!!!!!!

555555555
исчезла через пару дней!

vmaria
появятся на 1-2 дня, пропадет.

может быть жировик тогда?

уж всё передумала и даже самое нехорошее((

зубы это

В@лерия
зубы это

очень смешно выглядели бы люди если бы у них на передней поверхности дёсен зубы росли

Ну разве жировик не должен быть выпуклым? Если малыша ничего не беспокоит (а моего не беспокоило совершенно), то и вы не беспокойтесь. Вот посмотрите, послезавтра уже ничего не будет.

Shusharic

555555555

успокоили, спасибо!!!!

У нас такая точка с трех месяцев, только внизу справа. В последний месяц она стала расти и скоро станет очередным зубом :)

Я тоже думала, что молочница это налет, без четких границ и что она у лялек только бывает. А нам было 10 мес. Я даже педиатру не поверила. Думала стоматит, решила подождать. Ну и дождалась, она размножаться стала. Вы смотрите, если количество белых точек увеличивается, протирайте содовым раствором, если не помогает кандид раствором. У нас с ним за три дня прошло.

у нас так было, посоветовали взять марлечку, намочить в теплой водичке и стереть. намочила стерла))) но эта точка мне месяц покоя не давала, пока не стерла))

peppi1
может быть жировик тогда?

в полости рта жировик не образуется

у нас так же было, сначала одна точечка. потом по всему ротику эти точки, а потом температура 39 %) педиатр сказал что это стоматит, еле-еле от него избавились. так что лучше не запускать, сразу же начинайте содовым раствором протирать нам еще тантум верде на эти места брызгать сказали.

Без паники!Это, так называемые,кисточки (так педиатры их называют).Когда зубы начнут расти,они исчезают.
У нас у малыша, примерно в 1 месяц ,тоже такое появилось на нижней челюсти.Показывала двум педиатрам,они успокоили:ничего страшного....Сообщение было изменено пользователем 23-04-2011 в 20:23

Мама Ма
так называемые,кисточки

да-да, наш педиатр их "кальцинатиками" обозвал. ничего страшного!

стоматит это

Shusharic

555555555

Мама Ма

dekabrenok

спасибо, вы были правы, через 2е суток их стало практически незаменто

У нас тоже такое было, прямо как шарик, точнее полусфера на внешней части десны. один врач - стоматит, другой- молочница, третий - кисточка. прошло через месяц само, правда кандидом мазала, но у нас по анализу этот грибок высеялся, но почему-то кажется, что кандид ни при чем.Сообщение было изменено пользователем 24-04-2011 в 21:04

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы