Вопрос по составу овощного пюре

Сыну 7 месяцев, никак не могу приучить его к овощам, знакомая посоветовала давать бабушкино лукошко кабачок с молоком, у нее дочь его за обе щеки уплетает, но меня насторожил состав: кабачок, молоко, пшеничная мука, СОЛЬ, САХАР! Хотя однокомпонентные пюре этой фирмы нам очень нравятся! Стоит ли вводить это пюре в прикорм в таком возрасте (на банке указано, что оно с 5 месяцев)?

Хомячок)))
СОЛЬ, САХАР!

там это в микроскопических дозах. вот крахмал еще напрягает, и то немного, а соль-то с сахаром в чем провинились... Варите сами тогда ;)

Лильчик
Варите сами тогда

Сейчас пока кабачки не внушают доверия :(

Хомячок)))
никак не могу приучить его к овощам

готовьте сами )

Хомячок)))
Стоит ли вводить это пюре в прикорм в таком возрасте

не люблю такие пюре. лучше самой всё смешивать.

Кабачок-яблоко попробуйте, моей больше всего нравится от фрутоняни
кабачок с молоком попробовали - не вдохновило.

ну вам не угодишь кабачки хреновые, соль с сахаром в банки суют, тогда один выход отложите прикорм овощей на лето. Сомневаюсь, что вы найдете в чистом виде подобные пюрешки

Хомячок)))
Сыну 7 месяцев, никак не могу приучить его к овощам

мои баночные пюрешки тоже плохо ели,начала сама готовить-уплетают тока так

Хомячок)))
никак не могу приучить его к овощам

такая же ситуация.

Katrin-ka
Кабачок-яблоко попробуйте, моей больше всего нравится от фрутоняни

сегодня впервые дала - полбанки на "ура!"

"Зая"
начала сама готовить-уплетают тока так

хоть один рецепт напишите: что именно в каком кол-ве делаете? тож хочу сама попробовать приготовить.

Katyusha
хоть один рецепт напишите: что именно в каком кол-ве делаете? тож хочу сама попробовать приготовить.

а какой может быть рецепт? берёте овощи, варите до готовности и блендером перемалываете в пюре )

А я начала сама готовить кабачок-брокколи-цветную, сын ревел и плевался. ОТ готовой брокколи отказался наотрез. А вот цветную капусту из банки (гербер) лопает так, что вся семья собирается на это приятное зрелище посмотреть :)

Варите сами, не ленитесь.

Ксенчик

пробуйте однокомпонентные пюрешки. Я в пароварку кладу капустку и ставлю минут на 30-40. Так же и с другими овощами. Когда сварятся, то блендером измельчить, маслица добавить. Ням-ням вкусно! Позже начала добавлять морковочку или другие овощи. Пробуйте! Тем более, скоро лето!!!!!

Хомячок)))
бабушкино лукошко

Не давайте эту отраву детям, я Вас умоляю! Лучше сварите сами то, что есть под рукой, хоть картошку, но не это г...

()/|R
хоть картошку, но не это г...

о да, картошка с соседнего рынка, фиг знает где выращенная, ведь куда полезнее...

Katyusha

берете овощи(мы едим: брокколи,цветная капуста,стручковая фасоль,морковка,горошек,кукуруза,картошка иногда),варите,перемалываете в блендере,в блендере перемалываю овощи+водичка в которой варились+немного оливкого масла

Katrin-ka
о да, картошка с соседнего рынка, фиг знает где выращенная, ведь куда полезнее...

а у нас картошка,морковка-с бабушкиного огорода :P

"Зая"
а у нас картошка,морковка-с бабушкиного огорода

Вот были бы у нас овощи со своего огорода, я бы с удовольствием все сама делала, но кормить ребенка "несезонными" овощами, которые у нас сейчас продаются, я не рискну!

Хомячок)))

заморозку покупайте )))

Ксенчик, Уника, "Зая"!
Спасибо за советы, попробую!
просто хотелось пропорции узнать. Где овощи покупаете и сколько можно хранить приготовленное в холодильнике, если ребенка не все съела?
мы и каши детские не едим - десны стискивает и все тут. думаю, может, молочка сцеживать в готовые каши/пюре, чтобы хоть как-то смотивировать рот открыть...

Katyusha
может, молочка сцеживать в готовые каши/пюре, чтобы хоть как-то смотивировать рот открыть...

хорошая идея ))

Katyusha
Где овощи покупаете

в магазине

Ксенчик
заморозку

Katyusha
сколько можно хранить приготовленное в холодильнике, если ребенка не все съела?

ну, день можно, но я сразу доедала )
www.u-mama.ru/read/article.php - Прикорм: готовим самостоятельно!

Ксенчик, спасибо за ссылку )) с завтра активно займусь этим вопросом.

Хомячок)))
молоко, пшеничная мука, СОЛЬ, САХАР!

это есть не во всех пюре

Лильчик
Сомневаюсь, что вы найдете в чистом виде подобные пюрешки

есть нормальные пюрешки,которые по составу только овощ+вода,просто надо читать состав,некоторые без добавок,некоторые с добавками,напр.та же самая цв.кап.у БЛ только с водой,в конце концов есть и др.производители

Ксенчик
заморозку покупайте )))

+++++

Katyusha
Где овощи покупаете и сколько можно хранить приготовленное в холодильнике, если ребенка не все съела?

заморозку в мегамарте покупаю,готовлю на один раз,иногда сама съедаю,иногда на след день оставляю,но не больше суток

трям-пам-пам
есть нормальные пюрешки,

вы извините,конечно,но все эти магазинные пюрешки-я на дух не переношу,хотя прикорм начинала именно с баночных,фу,как они пахнут ,я даже попробовать не могла, а самоприготовленные могу вместе с детьми есть

"Зая"
магазинные пюрешки-я на дух не переношу,

это ваше мнение,а я вот покупаю некоторые и тоже

"Зая"
могу вместе с детьми есть

;)

У нас тоже кабачок с молоком от БЛ ест только так, но я его в крайних случаях даю, когда не получается сварить ему самостоятельно.

трям-пам-пам
есть нормальные пюрешки,которые по составу только овощ+вода,просто надо читать состав,некоторые без добавок,некоторые с добавками,напр.та же самая цв.кап.у БЛ только с водой,в конце концов есть и др.производители

Дак дело в том, что сын их не ест, а насчет заморозки я тоже не совсем уверенна в их качестве!

()/|R
Не давайте эту отраву детям, я Вас умоляю

а насчет этого могу поспорить, т.к. недавно смотрела передачу, где оценивали качество детских пюре из цв. капусты, в конкурсе принимали участие Бабушкино лукошко, хайнц, фруто няня и еще одно название не помню , так БЛ эксперты признали лучшим! :PСообщение было изменено пользователем 23-04-2011 в 16:18

Хомячок)))
а насчет заморозки я тоже не совсем уверенна в их качестве!

ни в чём не получится быть уверенной. прикорм не вводить вообще? )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы