Пустышка!

Сегодня были у стоматолога, ляле 8 мес, она настоятельно рекомендовала отучать от соски, т.к прикус можно испортить..а вы до скольки месяцев пользуютесь пустышкой?

Лично я пользовалась до года. Прикус испорчен :( Дочери пустышку не даю

а мы вообще например ее не принимаем!...только когда очень нанервничаемся!

Сын до двух лет сосал. С прикусом все в порядке.

Не слышала такого даже, нам 8 и мы без нее никуда ваще. Бум пытаться.

дочь сосала до 1 годаи 8 месяцев

alita
С прикусом все в порядке.

У нас другая проблема - как приучить %) Нам 4 месяца. Все бы ничего и без пустушки, но мне периодически надо отлучаться (в садик, в магазин), а ребенок без сосания уснуть не может. Начинает плакать... искать титю. С неделю назад начала пальцы сосать %) Молока хватает, прибавляем лишнего. Бутылку тоже неприемлет. Че делать, ааа? (если что - ребенок третий. Первый сосал без проблем. Второй вообще не сосал, но не орал и руки не сосал).

Пустышку не используем, сосем большой пальчик, тоже беда для прикуса

Катарин
Пустышку не используем, сосем большой пальчик, тоже беда для прикуса

Мы то же только с пальцем, пустышку как то сразу не полюбил. Теперь вот думаем как и когда от пальца отучать.

Стоматолог против вообще любых сосок??? Щас ведь есть и ортодонтические соски - типа как раз для формирования правильного прикуса...правда у меня , что первый сын её выплевывал,и второй выплевываетих...а вот старые обыкновенные соски и тот и другой сосут..старшему 6,5 соску сосал до года - прикус в норме........дак мы все в детстве сосали соски и у всех прикус нормальный....так что это личное мнение стоматолога...мой стоматолог например все ругал меня что грудью кормлю в год...типа до 6 месяцев хватит...так что .....
а зачем вы вообще пошли к стоматологу то????

Ёжа
а зачем вы вообще пошли к стоматологу то????

вроде в год приходят. У нас сейчас передние зубки выдвинуты вперед немного, но сомневаюсь, что это из-за пустышки. Мы ее сосем только когда спать укладываемся, потом она нам не нужна. Сестра до 3 лет не могла с пустышкой расстаться - с прикусом все полный ок. В те времена еще про ортодонтические пустышки не слыхивали :)

Katrin-ka

Он Вам поэтому и сказал, что у васнарушается прикус и коллективный разум вам сейчас не поможет. Мы с братом выросли на пустышках - все нормуль с прикусом, а тетка до года сосала пустышку - зубы шифером. Это индивидуально. У вас уже наметилась проблема - лучше поймать в зародыше. Я бы при таких данных попробовала отучить.

да в том то и дело нет проблемы то...все хорошо...просто она сказала чтобы заранее предупредить неправильный прикус...а пошли к стоматологу...педиатр сказала планово до 9 мес. надо пройти

аноним

Я писала Катринке, а если у вас самих пока прикус не нарушен, то он наврядли нарушится. Просто не динамте стоматолага раз в полгода-год и все.

Askanij

я не автор темы,
у нас нет проблем ни со стоматологом ни с прикусом. Педиатр зубки видела, сказала,что все норм. Склоняюсь, что это все таки строение челюсти такое.
:) к стоматологу пойдем либо когда отправят, либо в год как положено :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы