Можно ли ребёнку чай..?

Девочки купила чай Бабушкино лукошко шиповник[/b], а можно ли его нам, мы вроде как немного аллергичные. На упаковке написано с 4-х месяцев нам 6,5.

лучше воду или компот, чем чай из пакетика )) тем более

И-ринка
мы вроде как немного аллергичные.

Купила мяту и ромашку, только руки не доходят дать деткам
А почему

Ксенчик
лучше воду или компот, чем чай из пакетика

?

Читала, что только из гранул не давать, а из пакетиков можно

дак воду не пьёт, а компот можно только из чернослива(т.к курага как врач сказала аллерген), а чернослив слабит и его постоянно нельзя.

из яблок нельзя что ли компотик?

мы пьем чай ромашковый, немного молока добавляю, дочке нравится очень. Нам 1,1 г.

мятный и ромашковый пьем. Тоже БЛ. Раньше отказывалась, сейчас дует только так. Чаще просто воду даю, компот. Изюм для вас тоже аллерген? Сушеные яблоки и грушки?

Катарин

а почему из гранул нельзя?

Feskova Ksu
из яблок нельзя что ли компотик?

+++
еще из груш, айвы, изюма, из любых ягод! (замороженные есть)

Angel555
а почему из гранул нельзя?

"люкоза, мальтодекстрин (картофельный и кукурузный), пребиотик – инулин, яблочный порошок (сухой яблочный сок и яблочное пюре, мальтодекстрин, регулятор кислоты: лимонная кислота), экстракт шиповника, натуральный яблочный ароматизатор, регулятор кислоты: яблочная кислота (Е296), экстракт фенхеля, витамин С." состав чая семпер в гранулах. Надо вам такое?

Katrin-ka

а состав чая нутриция: глюкоза, экстракт ромашки, мальтодекстрин и витамин С. вроде ничего ужасного не вижу.

Angel555

не проще все таки ромашку заварить?
ЗЫ против чая в гранулах не имею ничего против. Просто своей не даю, тк не считаю нужным. :)

Katrin-ka

обычную аптечную ромашку? я готова все что угодно заварить, лишь бы ребенок пил. мы на ив, а он ни воду, ни компот, ни чай. вообще не пьет. если только прямо в горло из ложки. но это зверство конечно..каждый раз так не возможно((

Angel555

нет чай бабушкино лукошко в пакетах. там только ромашка. Можно и аптечную наверное, раствор слабый просто делать.
Поильник не пробовали? Хотя вам еще рано наверное. Мы пока на него не перешли тоже пить отказывались. Пили из шприцов (от нурофена) Тоже вливала иногда, хотя говорят что пока нет проблем со стулом значит воды в организме хватает.

Katrin-ka

ну у нас проблемы со стулом появились. вливаю чернослив несколько ложет. проблема уходит. но так каждый день. поильник нашла какой-то японский, есть с 2х месяцев. на ека-крохе. думаете поможет?

мы тоже ничего не пили,вот купила поильник,нарадоваться не могу,и кефир,и компот,и даже воду пьет из него ;)

трям-пам-пам

а вы с какого возраста из него пьете? нам только 4 месяца будет

нам 10,но когда я покупала в аптеке сказали есть которые до 6 мес(они вроде с мягким носиком),и после 6(с твердым),только вы с ним поаккуратнее,а то понравится ребзю из него пить и от груди откажется тттСообщение было изменено пользователем 22-04-2011 в 18:07

трям-пам-пам
мы тоже ничего не пили,вот купила поильник,нарадоваться не могу,и кефир,и компот,и даже воду пьет из него

так же. страдали без поильника )))) Мы начали с 6 месяцев, когда села дочка. Пьем из самого простого мир детства кажется ))

трям-пам-пам

мы на ив

нам поильник не подошел только зря деньги выкинули

la_yla
нам поильник не подошел только зря деньги выкинули

Не так уж дорого стоит поильник. Думаю, что купить надо и попробовать. Сын, правда, из поильника пил редко, ложкой давала воду, но поильник был.

А у нас поильник Tupperware у него силиконовая крышка и сам носик, моему ребёнку понравился, он и пьёт из него и дёсна чешит

А есть поильник-проливайка? а то с непроливайкой мы не дружим

Катарин
А есть поильник-проливайка? а то с непроливайкой мы не дружим

мир детства который трансформер )) такая проливайка и попили и на стол накапали и размазали все - весело

я не люблю чаи из гранул, пакетиков - в первом случае там черте-что намешано, во-втором - пыль, отходы, сено-солома.
даю пить воду - как показывает практика, если ребенок хочет именно попить - он таки же пьет воду сколько нужно.
можно варить компот из сушеных яблок, добавить тот же сушеный шиповник, из изюма, чем не питье?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы